Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нужны ли человеку товары?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Но может быть, все, о чём мы говорим, происходит, потому что такова природа человека? Может быть, магические силы рынка просто дают ему именно то, что он хочет? Может быть, ему нужны все эти товары псевдо-удовольствий и статуса?

 

Чтобы ответить на эти вопросы, не обязательно искать ответы в книгах древних мудрецов. Надо проанализировать всё ту же рекламу. Общественное сознание – критерий истины, во многом телевидение – критерий истины; реклама – критерий истины.

 

Чтобы понять природу человека, надо проанализировать, через какие образы реклама входит в сознание человека.

 

Чтобы понять суть религии денег, надо проанализировать, какие образы она вводит в сознание человека.

 

У нас нет сомнения в эффективности рекламных агентств – профессионалов насилия над сознанием. Они используют именно те точки входа, которые дают максимальный результат, которые наиболее близки человеку.

 

Религия денег провела полное снятие слоя христианской цивилизации с сознания людей, вернула его в первородное состояние. Мы можем увидеть изначальную душу человека.

 

Откройте массовые журналы, посмотрите массовую рекламу. В 95 процентах случаев реклама любых товаров идёт от образов людей, растений, животных, видов природы. Лишь изредка, и только в журналах для тех, кто окончательно свихнулся на технологии, реклама отталкивается от созданий цифровой цивилизации.

 

Все эти сложные товары не нужны человеку, он пытается с их помощью вернуться в тот мир, которого эти товары его как раз и лишают.

 

Высшем удовольствием – от которого отталкивается реклама – является не жизнь на заводе, в офисе или в городской квартире, не окружение человека электроприборами, машинами и компьютерами. Высшим удовольствием является побег от цивилизации, побег на необитаемый остров, на берег океана, навстречу солнцу, ветру и воде. Это всё тот же библейский рай, который был покинут искушением познания.

 

* * *

Заглянем на кухню одного из лучших американских агентств по формированию брэндов, имиджевой стратегии и рекламных компаний, обслуживающего самые известные корпорации[389].

 

Каждому брэнду здесь приписано ключевое понятие, которое этот брэнд должен воплощать. Понятие, отталкиваясь от которого, он должен входить в сознание людей:

 

Безопасность – New Steel,

Свобода – Southwest Airlines,

Драма – PGA tour,

Общение – Country,

Уверенность – Dial.

 

Как видим, стальная фирма отнюдь не рекламирует сталь, авиационная – самолёты, спортивная – соревнования, коммуникационная – телефоны, а мыльная – мыло[390]. Эти фирмы просто паразитируют на человеческих ценностях.

 

Мерседес – это свобода ...

Свобода – без Мерседеса.

Свобода от Мерседеса.

 

Потребителю нечего терять, кроме своих брэндов.

 

III.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.