Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Добровольная форма.



Страхование от несчастных случаев обеспечивает застрахованным лицам и членам их семей комплексную защиту от экономических последствий насту­пления нетрудоспособности или смерти, произошедших в результате внезапно­го, непредвиденного, внешнего воздействия на организм человека. Исключа­ются болезни и повседневное негативное влияние окружающей среды.

По данному договору страховщик принимает на себя обязательство про­извести выплату застрахованному или выгодоприобретателю при наступлении страховых событий, предусмотренным договором страхования.

Страховая суммаопределяется по соглашению страховщика и страхова-геля (не имеет ограничений). Полностью зависит от финансовых возможностей страхователя, так как чем больше страховая сумма, тем большую страховую премию необходимо внести (S*T=P). При очень большой страховой сумме страховщик вправе назначить медицинское освидетельствование, чтобы ис­ключить наличие тяжелых (СПИД, рак и др.) заболеваний.

Срок действия договора обычно составляет один год или несколько лет. Возможно и краткосрочное страхование на несколько месяцев (на время работы, путешествия).

Тариф составляет от 1 до 3% от страховой суммы. Размер тарифа зави­сит от пола, возраста, профессии застрахованного, а также от способа выплаты обеспечения в случае травмы:

1) используется таблица стоимости жизни. Согласно таблице, любая травма составляет определенный процент от стоимости жизни. На­пример: перелом пальца - 5% от стоимости жизни;

2) начисляется определенный договором процент от страховой суммы за один день нетрудоспособности (обычно от 0,2 до 2%). Чем выше уста­новленный в договоре процент, тем выше будет тариф;

3) фиксированная сумма за один день нетрудоспособности. Размер этой суммы зависит от страховой суммы по договору.

Чаще всего используется второй способ выплаты.

В случае инвалидности или смерти застрахованного размер обеспечения определяется:

• третья группа ~ 50% от страховой суммы;

• вторая группа ~ 70-80% от страховой суммы;

• первая группа или смерть ~ 100%.

Страховое обеспечение выплачивается страхователю или третьему лицу независимо от сумм, причитающихся им по другим договорам страхования, а также по социальному страхованию, социальному обеспечению и в порядке возмещения вреда. При этом страховое обеспечение по личному страхованию, причитающееся выгодоприобретателю в случае смерти страхователя, в состав наследственного имущества не входит.

При заключении данных договоров в пользу третьих лиц возможна от­срочка по началу действия договора (от 3 до 10 дней).




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.