Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Баротравма зубов.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подводник должен иметь здоровые или хорошо залеченные зубы. Наличие полостей и некачественных пломб грозит еще большими неприятностями, чем несвоевременное лечение у стоматолога. Во время спуска в зубные полости с кровью попадают микропузырьки воздуха, которые при быстром подъеме расширяются, не успевая выйти из западни. Неумолимо расширяющийся пузырь с силой давит на внутренние стенки зуба и нерв. Для устранения зубной боли нужно снова погрузиться, пока пузырь не станет вновь микроскопическим, немного отдохнуть на глубине, если позволяет запас воздуха в акваланге, "отлежаться" и уже затем медленно всплыть на поверхность.

Баротравма кишечного тракта.

Во время продувания, особенно вниз головой, подводник может проглотить некоторый объем воздуха. Газовый пузырь тихо и мирно останется в желудке или кишечнике, но во время всплытия начнет расширяться, вызывая брюшные боли, отрыжку и рвоту. Известны даже случаи прорыва желудочной стенки.

Некоторые романтически настроенные подводники отмечают под водой рождество и Новый Год. Выпитое на глубине шампанское напомнит о себе на всплытии, когда скрытые пузырьки начнут бурно выделяться в кишечнике.

Обжим лица.

Во время погружения объем газа в подмасочном пространстве уменьшается, и маска начинает работать как присоска, всасывая мягкие ткани, что вызывает кровоизлияние кожных и глазных капилляров. Предотвращают такую неприятность регулярным выдыханием небольшого количества воздуха носом под масочное пространство. Между прочим, частота баротравм лица, среди подводников в последнее время резко увеличилась, в связи с переходом от масок с мягким резиновым фланцем, к маскам, с жестким пластиковым.

^ Можно ли нырять с баротравмой? Итак, после погружения вы всплыли с болью в ушах. У вас есть ощущение, что уши чем-то наполнены (это кровь и слизь), и вы не можете слышать на все 100%. У вас баротравма среднего уха. Однако, в целом, ваше самочувствие хорошее, продувка проблем не вызывает. Вопрос в том, можно ли продолжать нырять в таком состоянии? Некоторые дайверы делают это, но они сильно рискуют полностью потерять слух или ухудшить работу вестибулярного аппарата. Кроме того, существует реальный риск инфицирования. Помните, что вы не можете быть уверены, что в то же самое время вы могли повредить и внутреннее ухо. Симптомы баротравмы внутреннего уха не всегда появляются немедленно и выражены достаточно отчетливо. Все медицинские советы говорят о том, что если вы всплыли с баротравмой среднего уха, выйдите из воды и не погружайтесь до обследования врачом. Перед каждым погружением подводник должен честно себе признаться, сможет ли он легко продуваться по состоянию здоровья. Лучше отказаться от одного погружения, чем потом "зализывать раны" целый месяц. Рекомендуется первое продувание сделать на поверхности, чтобы отодвинуть критический предел: ведь в начале погружения об этом так легко забыть. С глубиной желательно продуваться постоянно, через каждые два метра, не дожидаясь сильного закладывания ушей. Если вы не можете продуться, что частенько случается во время насморка или по другим причинам, поднимитесь повыше и повторите знакомые приемы снова. Будьте осторожны! Слишком сильные потуги вдуть воздух в евстахиеву трубу могут привести к баротравме внутреннего уха. Если все же вам не удается продуться, поплавайте у поверхности воды или вообще отложите погружение.Переохлаждение, холодовой шок. Причины возникновения, профилактика, первая помощь. Судороги, борьба с ними.

Температура человеческого тела, как правило, выше температуры морской или пресной воды в естественном водоеме. Поэтому под водой происходит активная теплоотдача, с которой организм теряет тепловую энергию в 25 раз быстрее, чем при такой же температуре на воздухе. Активная потеря тепла при невозможности его восстановления вызывает падение температуры тела. Ее понижение приводит к гипотермии, или переохлаждению подводника. Уже слабое понижение температуры тела проявляется общеизвестными симптомами: мелкой дрожью, онемением и посинением конечностей. Падение температуры на 20С характеризуется ослабленным дыханием, неконтролируемыми сотрясениями тела и ухудшением координации, что делает невозможным многие необходимые действия под водой. После понижения температуры тела еще на градус подводник слабеет и становится апатичным, сонным, неуклюжим, беспомощным, а при достижении 300С теряет сознание. Обычно у замерзшего медленное, неглубокое дыхание и слабый, едва уловимый пульс, поэтому его можно принять за мертвого в дальнейшем прекращается дыхательная и сердечная деятельность.

У людей, находящихся в воде, имеющей температуру менее 80С, без изолирующей одежды, могут возникнуть рефлекторный холодовой шок и моментальная смерть. Они встречаются тем чаще, чем ниже температура воды. В основе этих явлений лежит остановка дыхания и сердца, вызванная рефлекторным влиянием сверхсильного раздражения терморецепторов кожи.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.