Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Взаимоотношения с женщинами



Обаятельный мужчина-Гермес появляется в жизни женщины неожиданно: они знакомятся в самолете; он – иногородний друг хозяина вечеринки (на которой нет ни одного нового лица, кроме него); она стоит на обочине с лопнувшей шиной, и он приходит к ней на помощь. Этот мужчина дружелюбен и всегда готов помочь. Очаровательный собеседник, он недавно был в тех местах, о которых она только что читала; от него веет духом приключений и магнетической порочности. Она думает, что наконец встретила мужчину своей мечты, – но его не удержишь.

Типичный Гермес неожиданно появляется в ее жизни и так же внезапно исчезает. Например, он уезжает в командировку, затем звонит ей и рассказывает о цепи обстоятельств, которые вынуждают его пробыть в отъезде дольше, чем планировалось, и теперь непонятно, когда он вернется. Возможно, он еще пришлет открытку. Затем он совсем пропадает без дальнейших объяснений, а возвратившись, не попросит прощения. "С глаз долой – из сердца вон" – это о нем.

Даже если этот мужчина-Гермес не путешествует по всему свету, он все равно ведет себя точно так же. Роль увлекательного путешествия может играть интересный проект или подготовка к любительскому бейсбольному чемпионату, когда все вечера и выходные необходимо посвящать тренировкам. Мужчина-Гермес не беспокоится о переживаниях женщины, – он появляется в ее жизни и исчезает, не беря на себя никакой ответственности за ее чувства и даже не думая о верности.

Гермес вступает в царство любви, как только оказывается на пороге женщины, находящей его очаровательным. Для него это как посещение новой страны. Новая женщина, словно новая территория: ее нужно исследовать, ею нужно насладиться, – а затем ему хочется двинуться дальше. Именно эти качества делают из мужчины Дон Жуана, перепархивающего с цветка на цветок. Похоже, этот аспект Гермеса воплощен в известном актере и ловеласе Уорене Битти.

У мужчины-Гермеса складываются прекрасные взаимоотношения с женщинами, которые не питают по отношению к нему нереалистических ожиданий и не предъявляют неприемлемых требований. Подруги такого мужчины рады, когда он рядом, и спокойно относятся к тому, что нередко он подолгу не дает о себе знать. Иногда он может позвонить или прислать открытку, а между тем двери ее дома всегда открыты для него. Вероятно, в их дружбе был период половой близости, и, возможно, они иногда повторяют этот опыт.

Есть у мужчины-Гермеса и более темные, эксплуататорские склонности. Такой мужчина склонен действовать импульсивно, беря то, что он хочет, и тогда, когда он хочет, – в этом негативная сторона характера Гермеса. Стремясь соблазнить женщину, он может сознательно манипулировать ею. Ради того чтобы добиться своего, он лжет, излучает обаяние и делает все, чтобы заполучить ее, совсем не заботясь о том, как их роман скажется на ней или на ее браке (если женщина замужем). При этом он и не думает выполнять обещания, которые дает в период ухаживания.