Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Возникновение математики, искусства и алфавита





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Люди, оставшиеся на севере, образовали белую расу человечества. Те же люди, которые ушли из рая под действием природной среды приобретали иные черты. Так возникли негроиды и монголоиды.

Родина белого человечества была со временем рассечена дремучими труднопроходимыми лесами и разделилась на два анклава: северную Гиперборею (где жили Пандавы) и южную Скифию (где жили Кауравы). Через много веков из Гипербореи выйдут германские народы и сформируется финно-угорский и частично русский этнос. А Скифия станет прародиной индусов, иранцев, жителей Месопотамии, древних египтян, евреев, греков, римлян и южнорусских. А также одного из самых легендарных народов - кельтов. Все народы мира имеют происхождение от одного племени, которое именуется "арии". Из них выделилось первоначально 12 племен. Со временем они разделились на 5 племен Пандавов и 7 Кауравов. Кауравы разделились на сармат (матриархальный мир) и скифов (мир казацких сече).

Все эти племена когда-то говорили на одном языке. Так что же произошло на русской равнине 32000 - 30000 лет назад?

 

Мы уже говорили, что именно в это время у древних людей стало появляться воображение, у них проявляются умения к абстрактному мышлению. Они стали совсем другими. Человек приобрел после этого столько знаний, умений и могущества за последующие 30000 лет, сколько до этого не мог приобрести за миллионы лет.

 

 

Первым сакральным числом была 1. В чем смысл этой фразы, вам станет понятным чуть позже. До описываемого нами периода древней истории человек отличался от животного лишь тем, что он умел использовать камни, дубины и прочие подсобные средства для охоты, строительства жилья. Этот человек имел вполне связную речь. Он показывал пальцем и говорил: "Это слон", показывал в другое место и говорил: "Это камень". Он бежал и говорил: "Это бег". Он показывал на красное и говорил: "Это красное". Или "Это теплое". Но тот человек не мог никогда произнести: "это большое", а "это маленькое", тем более он физиологически не мог бы понять фразу: "этот хороший, а этот плохой". И уж совсем человек той эпохи не мог понять фразу: "Вчера был дождь, сегодня дождь, завтра будет дождь". Для него не существовало понятия времени. Он жил всегда в настоящем. Собственно, ваша собака тоже отличается от вас по мышлению тем, что вы помните то, что было вчера и можете предположить, что будет завтра. Когда собака видит вас, она знает, что это вы и что она вас знает. Но сколько времени прошло с вашей последней встречи, она даже не предполагает. Она просто не догадывается, что время существует. Тогда, когда она это поймет, она станет превращаться в человека.

 

О существовании времени человек еще не предполагал 40 тысяч лет назад. Он был в одном времени. Первым сакральным числом была 1.

 

Вторым сакральным числом было 7. В это загадочное время, когда часть человечества жила в стране Гиперборее, способности человеческого сознания пробрели новые черты. Исследователи человеческого мозга указывают на особые циклы в мозге. Эти циклы имеют семидневную продолжительность. Даже современный человек как-то связно помнит только неделю. Воспоминание о восьмом дне у современного человека переписывается уже в другой раздел памяти. Поэтому у древних народов 7 стало второй магической цифрой.

 

Третьим сакральным числом было 12. Человек стал пытаться понять, что такое больше или меньше. Может быть, это пришло от игры в кости. Недаром в раскопках древних стоянок находится столько костей, как будто человек пытался с помощью них что-то понять. Чтобы узнать, что время существует, ему нужно было понять категорию: ближе - дальше или больше - меньше. Вероятно, озарение одному из них пришло во время игры в кости. 1 - это мало, а вот 2 - это уже много. Это, конечно, с нашей точки зрения, пустяковое открытие привело к фантастическому прояснению сознания. В лексиконе появились такие слова, как "быстрый - медленный", "высокий - низкий", "дальний - ближний", "вчера - сегодня - завтра".

 

Человек понял, что существует время. По существу, только сейчас он стал настоящим человеком. Человек еще был не в состоянии понять, что такое красивый - уродливый или добрый - злой, что такое хорошо, а что такое плохо. Но речь человека усложнилась. Как бы в один слились два языка. Тот, которым управляла цифра 1, и тот, которым управляла цифра 12. Кстати, архаичная привычка мыслить в системе координат, предписанных числом 12, сохранилась у очень многих людей до настоящих времен. Среди нас живет много наших соседей, которые мыслят так же, как наши предки несколько десятков тысяч лет назад. Даже некоторые ученые люди пытаются использовать двенадцатиричную систему до сих пор - это астрологи. Поэтому в году - 12 месяцев.

Четвертым сакральным числом было 10. Человек задумался: если один - это мало, 2 - это много, то что такое "много - много". Справедливый вопрос. И сколько бывает этих "много - много"? Прошло много лет, и очередного пророка человечества озарило. Есть категория, которая называется "ничто" или 0. Эта, казалось, пустяковая догадка привела к тому, что человек понял, что есть такое число 10 или 100, или 1000. Синтез материальной субстанции, которую можно потрогать пальцем, плюс "ничто" или два-три этого "ничто", что нельзя понять. Человек вплотную приблизился к Богу. Люди, постигшие эту тайну нуля, люди, преодолевшие свое незнание, преобразившиеся, со временем создали арифметику, затем алгебру и тригонометрию, высшую математику, ядерную физику и теорию относительности. Они проникли в самую суть материи. Но, когда им показалось, что изучать больше нечего, они вернулись к религии.

Математика оказалась общечеловеческим языком, который понятен в любой точке планеты, любому более-менее грамотному человеку. (Хотя справедливости ради надо сказать, что тоже далеко не всем, а только тем, кто этого хотел.) В математике оказалось возможностей для прогностики намного больше, чем в астрологии. Если из математических уравнений выходит, что какой-либо предмет или явление есть, то оно со временем, несомненно, образуется. Из математики получилась логика. Язык жителей Гипербореи еще более расширился.

 

Далее был Бог. "Сначала было Слово". Один из пророков Гипербореи услышал это слово. Вы спросите, каково оно было? Вы, думаю, очень удивитесь, но этим словом было просто "БОГ". Именно так по-русски - "БОГ". Что это значит? Это три буквы, которые лежат в основе всех языков цивилизации. Первая буква Б означает просто - "БОГ" (свет, доброта, любовь... честность..., женское начало), последняя Г - "ГАД" ( тьма, злость, ненависть...ложь...мужское начало). Буква О - это тот же ноль. Это некая бесконечность, которая объединяет свет и тьму, правду и ложь, любовь и ненависть. И оказывается, что «свет, доброта, любовь... честность...» - есть мужское начало, а «тьма, злость, ненависть...ложь...» - есть женское начало. Такая вот загадочная буква О.

Это некая диалектика единства противоположностей. Осознав это, жрецы Гипербореи стали открывать для себя новые слова и вводить их в обиход: "ГОБ" - это смерть, "ОГБ" - это природа и так далее. Арии считали, что первая буква Б - это "дыхание, вздох, воздух". Скажите тихо и мягко Б - и вы многое поймете. Вторая буква, считали арии, соответствует "воде". Сейчас бы сказали, "природе", диалектике. Третья - "огню". При перестановке этих трех букв получилось десять новых сочетаний и понятий, которые получили название новых букв второго уровня и оттенков таких понятий. Выстраивая в ряд в разной последовательности эти десять сочетаний, оказалось возможным формулировать самые абстрактные понятия. Это оказалась своеобразная математика не двоичного кода, а троичного. В этом и сеть тайна праязыка, который лежит в основе всех языков мира. В силу того, что на территории восточной Европы всегда сохранялась преемственность населения, то русский язык можно считать современной версией праязыка.

Известно, что компьютеры в своей основе имеют двоичный код. Это когда есть две субстанции: минус и плюс. Компьютер может стать человеком, или всемирная сеть Интернет может стать планетарным разумом, но для этого компьютеру необходимо преодолеть два изменения. Начать оперировать понятием бесконечность и перейти на троичную систему, расшифровав слово "БОГ".

 

 

Напомню, что общество Гипербореи уже в те давние времена было сословным. Были общины, возглавляемые самыми опытными женщинами, было сословие служивых людей, и была правящая могущественная высшая каста мудрецов (друидов, или волхвов). Войти в состав высшей касты мог в принципе любой, но для этого надо было познать тайну формирования новых слов. Дело в том, что любому явлению на языке ариев соответствовала вполне определенная комбинация букв. Она не могла быть произвольной. Эта комбинация высчитывалась по определенным формулам волхвами и доводилась до второго служивого сословия, которое уже обучало этим новым словам общинный народ. Такой способ передачи знаний создавал упорядоченную систему, что позволяло всем народам говорить на одном языке. Но было у верховных жрецов и знание, которое они не рассказывали даже служивым людям и держали его в тайне. Часто получалось так, что, переставляя в разных комбинациях десять первоначальных букв, они получали слово, но такого явления в мире как бы не было. Однако потом оказывалось, что после появления этого слова возникало и событие. То есть принцип "сначала было слово" действовал неукоснительно. Самое главное - сформулировать правильно слово. Но слово должно звучать на правильном языке. Итак, далее был БОГ.

 

Глава 17

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.