Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не превращайтесь в теоретиков, становитесь практиками.



Мы знакомы с людьми, которые блещут эрудицией, каждый день занимаются саморазвитием, много читают, посещают различные семинары… Но до дела руки у них так и не доходят.

Развитие ради развития ничего не стоит. Обязательно нужна практика: узнал какой-то интересный рецепт – сразу применяй, проверяй, как он работает.

Среди теоретиков большой популярностью пользуется выражение «Знание – сила», авторство которому приписывают английскому философу XVI века Фрэнсису Бэкону. В СССР оно стало названием научно-популярного журнала и распространенным лозунгом.

Мы же полагаем, что в этом изречении не хватает одного слова – «потенциальная». Знания сами по себе не творят реальность, а лишь создают предпосылку для этого. Нам больше нравится высказывание знаменитого российского математика Пафнутия Чебышева (по иной версии – полководца Александра Суворова): «Теория без практики мертва, практика без теории слепа». Оно, кстати, хорошо стыкуется с библейским выражением «Вера без дел мертва».

 

Глубоко осознайте и примите за аксиому тот факт, что готовых отношений не бывает.

Любовь невозможно найти, ее надо создавать, начиная с первых минут отношений, и поддерживать на протяжении всей совместной жизни.

Даже регистрация брака – это всего лишь «протокол о намерениях», заявка на создание длительного союза, но отнюдь еще не сам союз.

 

Нарисуйте в своем воображении портрет человека, с которым хотите пройти вместе всю эту жизнь.

Этот рецепт подходит одинаково и тем, кто уже состоит в семейных (любовных) отношениях, и тем, кто к ним только еще готовится.

Нужен не внешний портрет, а набор свойств и качеств будущего партнера.

На этом этапе уже важна детализация. Портрет надо прописать максимально подробно, помня, что отношения складываются из того, что принято называть «мелочами».

Когда составите портрет, осознайте, что именно таким человеком вы сначала должны стать сами. Какой дом вы построите, такой в нем и появится жилец.

Есть такая хорошая, но малоизвестная формула: «Быть → Делать → Иметь».

По нашим наблюдениям, 90 % людей живут «в обратном направлении»: они предпочитают сначала кем-то стать, чего-то достичь, а потом уже планируют заниматься развитием своей личности.

Конечно, начать создавать себя никогда не поздно, но практика показывает, что такой план почти никогда не выполняется – иметь хочется все больше и больше, а для этого приходится все больше и больше делать, так что времени на то, чтобы стать чем-то бо€льшим самому, уже не остается.

 

Начните прямо сегодня применять на практике диалекты языка любви, описанные в этой книге.