Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Или если кто-нибудь срубит его и сделает из него виселицу.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Именно. Продажа плодов и фруктов лучше продажи растений, а торговля молоком даже лучше торговли фруктами, при условии, что первыми напиваются телята. Тут нет никакого убийства. Но и с молоком можно хлебнуть лиха, особенно если ты или твои работники мучают животных или если ты сдаёшь старых коров на бойню. То же самое происходит, если ты разводишь животных и отлучаешь детенышей от матерей. Думаешь, матери ничего не чувствуют, если они животные? Чувствуют, и могут как следует проклясть тебя!

Но какими бы плохими они ни были, эти кармы бледнеют перед кармами людей, которые губят миллионы животных ежегодно, опробуя на них новые лекарства и косметику. Наши древние риши все лекарства испытывали на себе. Они никогда не просили животных сделать эту работу за них. И их медицина, аюрведа, надёжно служила миллионам больных на протяжении тысячелетий — безо всяких опытов на животных. Но в современном мире миллионы животных ложатся под нож задаром, не получая никакой благодарности за свои, принесённые на алтарь науки, жизни. Александр Флеминг был произведён в рыцари за открытие пенициллина, другие получили Нобелевские премии, но получила ли медаль или статую в свою честь лабораторная обезьяна, собака, кошка, крыса или мышь? Нет! Ровным счётом ничего.

Миллионы животных приносятся в жертву ради того, чтобы люди получили безопасные лекарства, но что происходит с насилием, посредством которого совершенствуются медикаменты? Закон кармы гласит, что оно никоим образом не исчезает, где-нибудь оно обязательно проявится снова. Однажды я понял, что все эти препараты должны содержать долю того мучения, которое испытывали животные. Какая-то часть ненависти и боли должна в них остаться, и она-то и выходит наружу в форме побочных эффектов, которые есть почти у всякого препарата. Приходилось ли тебе слышать от кого-нибудь подобные рассуждения?

Никогда в жизни.

А сельское хозяйство? Сегодня мы стараемся не дать насекомым, птицам и другим «вредителям» съесть положенную им долю Урожая. А почему с ними надо делиться? Потому что тогда они возьмут на себя часть кармы за взрезание сохой и плугом тела Матери-Земли, которое мы делаем ради собственного пропитания. У джайнов запрещено земледелие, равно как и молочная торговля,— по этой самой причине. Но этот запрет превратил многих джайнов в ростовщиков, что ещё хуже. Вместо того чтобы выкачивать жизнь из земли, заимодавец выкачивает прану из тех, кому он даёт деньги. Кроме того, подумай только, что это значит — давать деньги под процент? Деньги есть воплощение Лакшми Шакти Если рассматривать все шакти в качестве матери, то каково это: отдать свою мать в чужой дом и заставить её работать? Да ещё требовать от неё заработанного за день! Ты бы смог так поступить? Думаю, нет.

Иисус сказал: «Корыстолюбие — корень зла», и он был прав. Но он шёл ещё дальше и говорил, что деньги сами по себе мерзость. Это — Лакшми, но Лакшми в облике потаскухи, в том облике, в котором она переходит от одного к другому, и каждый вытворяет с ней всё, что захочет. Подумай обо всех кармах, которые тянутся всего лишь за одной монетой или банкнотой! Знаешь ли ты, что случилось с Крезом — царём, который изобрёл деньги? Ему залили расплавленным золотом рот! Можешь прикинуть размер проклятия, которым он одарил нас! Риши никогда не пользовались деньгами, а я лично стараюсь никогда не носить их с собой, за исключением крайних случаев. Мне противно держать их в руках, вот почему я всегда прошу об этом тебя или Рошни.

Очень мило с твоей стороны...

Рошни была его приёмной дочерью. Мы испытывали друг к другу достаточно уважения, чтобы вместе действовать на благо Вималананды, несмотря на известное соперничество двух приёмных детей.

Не беспокойся, это моя забота, чтобы проклятие не коснулось тебя. Если я прошу тебя покопаться в помоях, значит, я сам приму меры, чтобы отмыть тебя после этого. Но такое счастье выпадает не всякому. Не повезло — получай проклятия.

Мы свернули на нашу улицу и остановились. Рошни с напитками ждала нас наверху.

Ты знаешь историю золота? Оно само мне однажды её рассказало: «Я мирно покоилось в утробе Матери-Земли, как вдруг пришли люди с лопатами, раскопали Её и выволокли меня из дома. Они стали мучить меня, плавить и жечь, и придавать мне различные формы. В ответ я изменило их ум так, что они не могут заставить меня работать на них при свете дня, у всех на виду. Им приходится держать меня в тёмных, сырых подвалах, где я чувствую себя почти как дома. Я прокляло их за муки, причинённые мне, и теперь они мучают друг друга ради обладания мной».

Каждому веществу, украденному у земли, есть что рассказать. Железо, тоже подземный житель, стало оружием в руках людей. Как рудники вгрызаются в тело земли, точно так же железо и сталь вгрызаются в тела людей пытками и шрапнелью, скальпелями и иглами, бритвами и ножами. О многом могут поведать и уголь, и нефть. Нефть это кровь земли; выкачивая нефть, мы пьём эту кровь. Разве в ответ она не имеет права испить нашей крови? И она пьёт, приспособив для этого медицину: каждое взятие крови шприцем это выплата по долгам.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.