Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Влияние на кровообращение и дыхание.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Не только врачи, но и большинство людей знает о существовании связи между дыхательными органами (горло) с половыми функциями. Известно, например, как в период возмужалости меняется голос у юношей, который то понижается, то повышается, приобретая оттенок хриплости или звонкости. Также известны случаи, когда в древности прибегали к кастрированию певцов, с целью сохранения голоса, главным образом, у мальчиков. В Италии еще в XX веке у мальчиков вырезали яички при поступлении их в итальянский церковный хор. Медицина знает случаи, когда у женщин, подвергавшихся операции кастрирования, менялся голос, который приобретал мужской оттенок, более грубый, между тем как у взрослых мужчин операция эта вызывала как раз обратное явление. Влияние онанизма на легкие незначительно и если в медицине все-таки насчитываются обратные случаи, то это относится к периоду, когда онанизм еще не был достаточно изучен исследователями.

Плятерс описывает случай, когда у мужчины, вторично вступившего в брак, при сношениях с женой и при обычных половых возбуждениях, делались припадки удушья. Этот суб'ект и умер во время бурного совокупления. Об истинной причине смерти пациента, т.-е. о болезни легких или сердца, Плятерс ничего не сообщает.

Надо, однако, сказать, что и новейшие авторы—современные исследователи—держатся того же мнения, что онанизм имеет крайне неблагоприятное влияние на легкие. Ф у р н ь е, например, свидетельствует, что онанисты, по большей части, страдают недоразвитием грудной клетки, затрудненным дыханием, поражением легких и хроническим катаром. Ф у р н ь е считает этот факт настолько убедительным, что он не нуждается в подкреплении другими наблюдениями.

Даже Р и б и н г—этот „новатор“ в области расследования причинности онанизма, сообщает, что болезни сердца и легких несомненно являются последствиями онанизма.

П е й е р приводит ряд случаев астматического состояния больных, вследствие половых излишеств, т.-е. налицо так называемая половая астма. Я допускаю, что процесс обострялся явлениями половой неврастении, бронхиальным состоянием дыхательных путей, а чаще—астматическими процессами.

Если речь идет о прямом и непосредственном влиянии онанизма на дыхательные пути, то я должен указать, что п р я м о г о в л и я н и я онанизма на органы дыхания и кровообращения н е с у щ е с т в у е т.

Более пагубное влияние онанизм оказывает на органы к р о в о о б р а щ е н и я. На сей раз преимущественное значение приобретает половая неврастения. Чтобы убедиться в том, какое влияние имеет онанизм на сердечную деятельность, достаточно проследить за теми явлениями, какие возникают при совокуплении. Возбуждение умножает количество сердечных ударов, дыхание спирается, лицо наливается кровью. Это создает чрезмерное ускорение кровообращения и доводит суб'екта до крайнего предела напряженности. Здесь является вопрос, не может ли чрезмерный онанизм при наличии п р е д р а с п о л о ж е н и я, как например, артериосклероз и другие причины, повлечь за собою апоплексию или возникновение аневризмы. В науке мы находим случаи, когда чрезмерное возбуждение одного мужчины с юной девицей повлекло за собою смерть, вследствие незначительной аневризмы аорты.

Сердцебиение, приступы болей в грудной области, усиление сердечной деятельности, припадочное учащение пульса—могут безусловно развиваться в виде неврозов сердца и у онанистов.

То, что таковые явления со стороны сердца находятся еще в зависимости от сильного нервного влияния, убеждает нас, что онанисты, страдающие сердечными неврозами, подвержены и другим нервным заболеваниям. Последнее заключение дает нам несомненное право заподозрить у пациента половую неврастению.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.