Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Профилактика при онанизме в школьном возрасте.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Здесь речь идет о домашней профилактике, при которой невозможно проследить за всеми ошибками и погрешностями воспитания в родительском доме. Мне хочется вкратце рассмотреть все возможности, которые могут предотвратить онанизм у детей школьного возраста.

Правильным положением физического воспитания в этом возрасте я считаю следующее: не делать никакого различия между девочками и мальчиками и не обращать их взаимное внимание на развивающуюся половую деятельность.

И мальчики, и девочки должны усваивать одни и те же методы воспитания: активные движения, отвечающие физическому состоянию организма и возрасту, при чем я должен обратить внимание на физическое состояние девочек, требующих больших упражнений, чем у мальчиков, здесь я говорю об активной гимнастике.

М а к с В о л ь ф—специалист по физическому воспитанию детей—говорит:

„Я гимнастике, верховой езде, гребле, плавании и др. заложен весьма ценный источник здоровья для девушек. Источник, более важный для девочек, нежели для мальчиков, который, однако, не имеет надлежащего распространения, благодаря существующим еще, к сожалению, предвзятым мнениям у самих женщин. Физические упражнения мальчиков дают несомненно хорошие результаты. Совершенно особняком стоит вопрос физического воспитания женщин у англичан. Там девочки занимаются гимнастикой, хотя „высший свет“ относится с осуждением к подобного рода физкультурным упражнениям, тем более, что англичанки могут утратить еще свою „грациозность“[5].

Как это ни странно, англичанки не возражают против того, что дочери их носят в гигиеническом отношении недостаточно удовлетворительную одежду и туго затягивавются корсет. Следует помнить каждой женщине, что утраченная свежесть и юность никакими косметическими способами не может быть восстановлена.

Продолжительная физическая дисциплина приносит только пользу как мальчикам, так и девочкам и предотвращает в ребенке раннюю склонность его к половым переживаниям. Если же у девочек появляются ранние менструации (в школьном возрасте еще), то мать должна раз'яснить ей физиологическое значение этого явления, предупредив, что оно будет повторяться через каждые четыре недели.

М а к с В о л ь ф делает весьма ценные замечания по этому поводу, привожу их здесь текстуально:

„Мы должны особое внимание обращать на слабых девушек, в опасные для них годы развития половых исканий; у большинства из них развитие начинается не всегда нормально, они предрасположены к заболеваниям, проявляемым в весьма сильной степени. Это относится к здоровым городским девушкам, а также—к крестьянским, у которых развитие наступает раньше обычного времени. Этот ранний период развития требует наиболее длительного внимания, ибо им открывается совершенно новый мир искушений, желаний и сладостных переживаний. Появляется сантиментальное настроение, бессознательная жажда любви, идеализация, романтические наклонности. В это время поэтизированные девушки обращаются к литературе и к истории, находя там соответствующие своим исканиям образы. Однако, тут, кроме красивой стороны, есть и опасные последствия: девушки от идеализации легко переходят к увлечениям живыми людьми противоположного пола. Бывают случаи, что страсть девушек удается подавить, но от этого возникают большие нравственные несчастья, со всеми последствиями чувственной любви.

Этот период нужно считать наиболее серьезным для жизни девушек, так как он связан с естественными половыми заблуждениями, которые приводят к онанизму“.

Не так легка задача, которую я выдвигаю перед м а т е р ь ю. Мать должна суметь найти те пути к сердцу дочери, которые гарантируют уважение дочери к ее авторитету. Много раз ставился вопрос о том, стоит ли посвящать молодых девушек в известную область, сообщив им последствия этой привычки; для матери большое затруднение представляет, конечно, беседа с девочкой выросшей только что из коротенького платьица, о тайнах половых взаимоотношений, но если у матери есть основания полалагать, что ребенок на опасном пути и подвержен онанизму,—молчать преступно. Дети часто получают первые „знания“, путем популярных медицинских книжек, которые попадают им в руки. Обязанность воспитателей и родителей предотвращать все случайные опасности на пути полового развития ребенка. Менструации у девушек—чрезвычайно важный фактор и он связан с общим развитием организма девушки, т.-е. половых частей, грудных желез и т. д.; мышечные упражнения, а также плавание, фехтование, бегание на коньках и другие гимнастические упражнения прекрасно предохраняют девушек от ложных путей. Наоборот, верховая езда, танцы в этом возрасте весьма опасны. Работа на швейной машине также вредно влияет на половые функции девушек.

Только зоркий и тайный надзор за поведением детей может помочь во-время разобраться во вредных наклонностях их и быть-может помешать развитию онанизма. Необходимо отстранять от них все то, что легко распаляет фантазию и не разговаривать в присутствии детей на рискованные темы. Увеселительные зрелища и другие виды театральных представлений, как балет, оперетка, легкие комедии французской школы также могут развращающе действовать на детское воображение.

Особое место должно быть отведено гигиене тела, частым ваннам, обмываниям половых частей, обтираниям и другим лечениям водой.

На ряду с пользованием холодными душами и обмываниями надо стремиться к тому, чтобы одевать ребенка медленно, не торопясь и как можно легче. Подобного рода систематическое наблюдение способствует укреплению организма и может служить серьезным залогом борьбы с онанизмом.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.