Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Профилактика онанизма в школьном возрасте.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Эту тему надо считать самой жгучей и недаром К о х, выступая в 1894 году на VIII Международном Гигиеническом Конгрессе в Будапеште озаглавил свой доклад так: „Чем школа может противодействовать мастурбации среди детей“. Он в своем докладе доказал, какого распространения достиг онанизм и каковую роль он играет в школьном возрасте. Я не намерен долго задерживаться на вопросе о мастурбации среди детей, о чистоте детского организма и о той наступающей эпидемии, которая забирает среди детей все больше и больше жертв. Каждый, кто следил и соглашался с моими выводами в данном труде, не может не согласиться и сейчас со мною в том, что онанизм в школе—чрезвычайно опасное явление, требующее решительнейших и категорических мер. Необходимо сократить время сидения детей на уроках и те неправильные положения, которые они принимают при сидении; руки у ученика должны быть помещены на столе. Проф. Ш и л л е р рекомендует бороться с столь распространенным явлением, как держание учениками рук в карманах брюк, причем школьные скамьи должны быть устроены так, чтобы учитель мог покойно наблюдать за нижней частью туловища ученика. Ф у р н ь е требует таких скамеек и обстановки в классах для учащихся, при которой учитель мог бы видеть ученика во весь рост. Детям необходимо предоставлять, как можно больше времени для гулянья на свежем воздухе.

В отношении женщин допускается грубейшая неосмотрительность: в 15–16 лет их начинают готовить скорее к домашней работе, чем к общественной. Их отягчают внешним лоском, уроками иностранных языков, преподаванием пения, музыки, рисования, вышивания и т. д. К этому присоединяют еще пустое времяпрепровождение за чтением романов, которые будят игривые настроения и несерьезные чувства в них. В полном почти пренебрежении остается физическое воспитание.

Нравственные падения, если проследить за историей цивилизации человечества, совпадают с физическими пороками. Богатство и роскошь подрывают нравственную семейную жизнь человека. История Рима, Греции—падения и возрождения государств—наиболее рельефно сказалось на нравственности и моральном росте человечества. Жена, в чьих руках сосредоточена забота о семейном очаге, должна оберегать его, как драгоценнейший сосуд, и своим поведением и любовью закрепить нравственное содержание семьи прочностью и честным отношением к своим обязанностям.

Но женщина нуждается при этом в значительной подготовке; семья и школа могут приспособиться к социальным требованиям; этого, однако, нельзя сказать о женщине, которая требует иных условий существования и более прочных принципов. К о х утверждает, что половая деятельность юношей мужского и женского пола зависит исключительно от воспитания. Он требует, чтобы во время уроков учитель следил за тем, чтобы дети не занимались взаимным или единоличным онанизмом. Знаменитый психиатр К р а ф т-Э б и н г считает, что школы являются рассадниками разврата, что в школах подходят ф о р м а л ь н о к детской душе, что в школах больше интересуют педагогов успехи учеников, но никак ни душа и тело ребенка. Ш и л л е р и К о х требуют упорного надзора за детьми даже тогда, когда они удаляются в уборные. Они считают это уединенное место неоспоримым поводом к развитию онанизма. Школьники во время перемен уединяются во дворе, находят укромные уголки и всячески предаются мастурбации. По наблюдениям К о х а, мальчикам удавалось организованно проводить онанизм в уборных, оставаясь по несколько человек в уединении, они ставили у дверей надзор-разведку, которая конспиративно сообщала им о приближающейся опасности. Ш и л л е р обращает весьма серьезное внимание на то, что дети даже в карцере предаются онанизму, и поэтому он рекомендует избегать этого способа наказания.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.