Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тарифная система и оплата труда.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Действует принцип распределения заработной платы — по труду в соответствии с его количеством и качеством. Это создает мощную материальную заинтересованность каждого рабочего и является важным стимулом повышения производительности труда и роста производства, а также обеспечивает повышение квалификации рабочих и совершенствование техники производства.

Установление уровня оплаты труда строительных рабочих производится средствами и способами тарифного нормирования — оценкой качества труда, количество которого определяется по техническим нормам. На основе тарифного нормирования в строительстве действует тарифная система, основными элементами которой являются тарифная сетка и тарифные ставки.

Тарифная сетка представляет собой шкалу, устанавливающую соотношение в уровне заработной платы между рабочими различной квалификации. Каждому разряду присвоен определенный тарифный коэффициент, характеризующий уровень мастерства (квалификации) рабочих.

Тарифные ставки определяют размер заработной платы рабочего, которая полагается ему за выполнение установленных производственных норм, соответствующих его разряду. Тарифные ставки могут быть часовые, дневные и месячные.

На основе норм времени и тарифных ставок устанавливают расценки для оплаты труда строительных рабочих.

Оплата труда рабочих имеет две основные формы: сдельную и повременную. Они могут сочетаться с различными формами премирования, в результате чего возможны сдельно-премиальная, аккордно-премиальная и повременно-премиальные формы оплаты.

Сдельная формаоплаты труда предусматривает выплату рабочему заработной платы за фактически выполненный объем работ по расценкам за единицу продукции надлежащего качества. Применение этой системы оплаты труда требует систематического учета выработки и оформления нарядов.

Наряд — это производственное задание на выполнение строительно-монтажньгх работ, которое выдается рабочему, звену или бригаде до начала работ. Наряд является основным документом учета выполнения работ и расчета с рабочими.

Разновидностью сдельной формы является аккордная оплата труда. Аккордную оплату производят по укрупненно-аккордной расценке за определенный комплекс работ в виде готовой на определенной стадии работ продукции (квартира, этаж, секция дома и т. д.). Калькуляция аккордной расценки прилагается к наряду. При четко определенных объемах и сроках выполнения заданных строительно-монтажных работ и при правильно определенных размерах заработка применение аккордной оплаты позволяет повысить производительность труда и ускорить выполнение работ.

При повременной оплате труда рабочий получает заработную плату за фактически отработанное время по действующим тарифным ставкам по разряду, определяемому Единым тарифно-квалификационным справочником. Эта форма оплаты применяется для рабочих, занятых на дежурствах и на других работах, которые не поддаются точному нормированию и учету.

Кроме указанных форм оплаты труда в качестве эксперимента применяют безнарядную систему оплаты труда, при которой заработную плату строительным подразделениям начисляют от стоимости выполненных работ.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.