Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Разве тот, кто последовал за благоволением Аллаха, подобен тому, кто навлек на себя гнев Аллаха и кому прибежище — ад?, скверно это возвращение!





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Источник противоположности

Уаля и Бара

В предыдущей главе мы рассматривали противоположность понятий "уаля" и "бара", в этой главе рассмотрим источник этой противоположности.

Источником разницы между муслимом и мушриком является разница между Аллахом и ложными божествами. Сутью муслима является то, что он поклоняется только Аллаху; сутью мушрика же является то, что он поклоняется еще и ложным божествам и тагутам. Насколько Аллах выше и достойнее ложных божеств, настолько и муслим выше и достойнее мушрика. Насколько Аллах заслуживает дружбы и любви настолько и муслим заслуживает дружбы и любви. Насколько тагуты мерзки и заслуживают ненависти, настолько и мушрики мерзки и заслуживают ненависти.

Исследуем разницу между Аллахом и тагутами, а затем параллельно этому и разницу между муслимами и мушриками.

“Скажи: "Хвала Аллаху, и мир над Его рабами, которых Он избрал! Аллах лучше или те, кого вы приобщаете в сотоварищи?»

Они ли лучше) или Тот, кто создал небеса и землю и низвел вам с неба воду, и Мы вырастили ею сады, обладающие блеском, - вы не в состоянии были вырастить их деревья? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Да, они люди уклоняющиеся!

Они ли лучше) или Тот, кто сделал землю жилищем, провел по ней реки, воздвиг неколебимые горы и установил преграду между водами пресными и солеными? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Да, но большинство их не знает!

Они ли лучше) или Тот, кто удовлетворяет мольбу страждущего, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас наместниками на земле? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Мало вы призадумываетесь.

(Они ли лучше) или Тот, кто ведет вас прямым путем во тьме суши и моря? Кто направляет ветры доброй вестью перед Своей милостью? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Превыше Аллах того, что Ему присоединяют!”

( Муравьи,59-63 )

“Разве тот, кто творит, равен тому, кто не творит? Неужели же вы не образумитесь?”

( пчелы,17 )

“Это так, потому что Аллах — истина, а то, чему они поклоняются помимо Него, — ложь, а также потому, что Аллах — превысокий, великий.”

( Хадж,62 )

Поэтому единобожники другом, которых является Аллах, будут лучшими и достойнешими:

 

“Аллах – Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями неверующих являются тагуты, которые выводят их из света к мракам. Они являются обитателями Огня и пребудут там вечно.”

( Корова, 257 )

"Воистину, те, которые уверовали и вершили добрые деяния, они — наилучшие из созданий."

( Ясное Знамение,6 )

“Достоинство присуще только Аллаху, Его посланнику и верующим. Но двуличные не знают этого.”

( Двуличные,8 )

Ложные божества (кроме тех, кто не показывает согласие к тому, что им поклоняются) и тагуты есть ложное и мерзкое:

 

“Это так, потому что Аллах — истина, а то, чему они поклоняются помимо Него, — ложь, а также потому, что Аллах — превысокий, великий.”

( Хадж,62 )

"Избегайте же скверны идолов"

( Хадж,30 )

“Поистине, вы и то, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха, это - дрова для ада, вы в него войдете! Если бы эти были божествами, они бы не вошли туда. Но все они пребудут там вечно.”

( Пророки;98,99 )

“О вы, которые уверовали! Воистину, ... идолы... - мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.”

( Трапеза,90 )

Поэтому и мушрики, поклоняющиеся им, такие же мерзкие и нечистые как и их покровители тагуты:

 

“Аллах – Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями неверующих являются тагуты, которые выводят их из света к мракам. Они являются обитателями Огня и пребудут там вечно.”

( Корова, 257 )

“Воистину... многобожники - в огне геенны, пребудут там вечно. Они - наихудшие из тварей.“

( Ясное Знамение,5 )

“О вы, которые уверовали! Воистину,многобожники - нечисть. Пусть же они не приближаются к Запретной мечети после этого года!”

( Покаяние,28 )

“Или ты полагаешь, что большинство неверных способны слышать или понимать? Они — всего лишь подобие скотов. Более того, они — самые отклонившиеся от [прямого] пути.”

( Различение,44 )

“Это для того чтобы разделил Аллах мерзкого от благого, свалил мерзких (мушриков) одного на другого, собрал их всех вместе и поместил в аду. Именно они и суть потерпевшие убыток.”

( Добыча,37 )

“Скажи: "Не поведать ли мне вам о тех, кого ожидает еще худшее от Аллаха, о тех, кого проклял Аллах и на которых Он разгневался, кого обратил в обезьян и свиней и кто поклонялся Тагуту? Именно им уготовано наихудшее место — ведь это они сбились с прямого пути".”

( Трапеза,60 )

“ Мы сотворили много джиннов и людей для ада. У них — сердца, которые не разумеют; глаза, которые не видят; уши, которые не слышат. Они подобны скотам и даже еще более заблудшие. Они и есть неведующие. “

( Преграды,179 )

“Мы сотворили человека в прекраснейшем облике. Потом Мы низвергнем его в нижайшее из низших [состояние], за исключением тех, которые уверовали и вершили добрые деяния. Им уготована награда неиссякаемая.”

( Смоковница;4,5,6 )

Тот, кто видит разницу между истинным господом и ложными и соответственно если по разному относиться к ним, должен различать и муслимов с мушриками. Ведь Аллах - покровитель муслимов; Он своим светом выводит муслимом из мраков на свет. Мушрикам же нет покровителей от Аллаха; покровители им тагуты - выводят их из света во мраки. Равны ли мрак (ширк) и свет (единобожие)? Не равны. Точно также не равны и те кто во мраке и те, кто на свету. Не равны слепые (мушрики во мраке) и зрячие (единобожники на свету от Аллаха)

 

“Скажи: «Кто Господь небес и земли?» Скажи: «Аллах». Скажи: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?» Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Или же равны мраки и свет?» Или же они нашли сотоварищей Аллаха, которые творят так, как творит Аллах, и эти творения кажутся им схожими? Скажи: «Аллах – Творец всякой вещи. Он – Единственный, Всемогущий».”

( Гром,16 )

“Разве тот, кто был мертвым (мушриком) и Мы оживили его и дали ему свет, с которым он идет среди людей, похож на того, кто во мраке и не выходит из него? Так разукрашено неверным то, что они делали!”

( скот,122 )

“Не равны слепой (мушрик) и зрячий (единобожник), мраки (ширк) и свет (единобожие), тень и зной. Не равны живые и мертвые. Воистину, Аллах дарует слух тому, кому пожелает, и ты не можешь заставить слышать тех, кто в могиле.”

( Ангелы,19-22 )

Грех (ширк) не равен добру (единобожию) и соответсвенно не могут быть равны совершающие их:

 

“ Неужели уверовавший равен грешнику? Не равны они! “

( сура Поклон,18 )

 

 

“Неужели Мы приравним тех, кто уверовал и совершал праведные деяния, к тем, кто распространял нечестие на земле? Или же Мы приравним богобоязненных к грешникам?”

( Сад, 28 )

 

“Неужели Мы мусульман приравним к грешникам?”

( kalam,35 )

Разве тот, кто последовал за благоволением Аллаха, подобен тому, кто навлек на себя гнев Аллаха и кому прибежище — ад?, скверно это возвращение!

к благоволению Аллаха, Скверный это удел!”

( Семейство Имрана,162 )

Незнание не уравнивает их, наоборот незнание и есть одна из самых больших разниц между муслимами и мушриками. Сутью мушриков являются, что они не знают, именно это и есть причина их ширка, за который Аллах обещал ад:

 

“Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?» Воистину, поминают назидание только обладающие разумом.”

( Толпы,9 )

“ Не равны обитатели ада и рая “

( Собрание,20 )

Скверны рассуждения тех, кто не разделяет мушриков и муслимов, кто направляет уаля мушрикам наряду с муслимам.

“Неужели те, которые вершили злые деяния, полагали, что Мы приравняем их к тем, которые уверовали и совершали праведные дела, что их жизнь [на земле] и [после] смерти будет одинакова? Скверны же их суждения!“

( Коленопреклоненная,21 )

 

Подобно тому, что большинство людей не знает единобожия (разницу между Аллахом и ложными божествами):

 

"Помимо Него вы поклоняетесь лишь именам, которые придумали вы и ваши отцы. Аллах не ниспослал о них никакого доказательства. Суждение выносит только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть истинная вера, но большая часть людей не знает этого."

( Юсуф,40 )

большинство людей не знает и не проводят разницу в отношении между муслимами и мушриками:

 

“ Аллах приводит [в качестве] притчи человека (многобожника), на [владение] которым притязают несколько хозяев, и человека (единобожника), принадлежащего только одному хозяину. Равны ли они в этой притче? Хвала Аллаху, [ нет]! Но большая часть людей не знает, [, что они не равны и что слава принадлежит только Аллаху]. “

( Толпы,29 )

 

“ Не равны слепец и зрячий, а также [не равны] те, которые уверовали и вершили праведны/е дела, и те, которые вершат зло. Но мало кто помнит [об этом]. “

( Верующий ,58 )

Неужели не призадумаются и не образумятся те, кто равняет мушриков с муслимами, проявляет уаля к ним, не делает такфир их:

 

“скажи: "Разве равны слепой и зрячий? Неужели вы не призадумаетесь?"

( Скот,50 )

"Эти две группы (верующие и неверные) подобны слепому и глухому, и зрячему и слышащему. Разве можно их сравнить друг с другом? Неужели вы не образумитесь?”

( Худ,24 )

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.