Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

НЕФТЕПЕРЕКАЧИВАЮЩИЕ СТАНЦИИ.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нефтеперекачивающие станции нефтепроводов или нефтепродуктопроводов – это сложный комплекс инженерных сооружений, предназначенных для обеспечения перекачки нефти или нефтепродуктов в заданных объёмах, а также подготовки к дальнему транспорту нефти или нефтепродуктов. Они размещаются на трассе трубопровода в соответствии с гидравлическим расчётом на расстоянии 80 – 150км одна от другой. Состав объёктов перекачивающих станций несколько отличается от состава компрессорных станций из-за различий продуктов транспортировки. На компрессорных станциях осуществляется перекачка природного газа в газообразном состоянии, а на перекачивающих станциях осуществляется перекачка нефти или нефтепродуктов в жидком состоянии.

Головная перекачивающая станция нефти располагается вблизи месторождения по технико-экономическим соображениям, а головная перекачивающая станция нефтепродуктов вблизи нефтеперерабатывающих заводов или крупных перевалочных нефтебаз.

Промежуточные перекачивающие станции предназначены для повышения давления перекачиваемого продукта в трубопроводе. В зависимости от выполняемых технологических операций станции могут быть наливными или просто перекачивающими. На наливных станциях продукт перекачивают по трубопроводу, а также производят перевалку его на другие виды транспорта – железнодорожный или водный. Промежуточные перекачивающие станции имеют в составе те же объекты, что и головные, но вместимость их резервуарных парков значительно меньше, чем на головных станциях. В их состав входят насосные, резервуарные парки, камеры пуска скребка, совмещённые с узлами переключений, сеть технологических трубопроводов с площадками фильтров, понижающую электростанцию с открытым распределительным устройством или электростанцию собственных нужд, комплекс сооружений по водоподготовке и водоснабжению станций и жилого посёлка, комплекс сооружений хозяйственно – фекальной и промышленно – ливневой канализации, котельную с тепловыми сетями, пожарное депо, узел связи, РММ, мастерские КИП, административный блок, складские помещения. В некоторых случаях используют существующие инженерные сети промышленных предприятий (котельная, система канализации и водоснабжения и т.п.).

Конечными пунктами магистральных нефтепроводов или нефтепродуктопроводов являются конечные наливные станции, на которых осуществляется приёмка нефти, отгрузка или распределение в районы потребления. Вместимость резервуарных парков конечных пунктов проектируется исходя из необходимости выравнивания неравномерности отгрузки нефти и нефтепродуктов потребителям. К основным объектам конечных пунктов, помимо резервуарных парков, относят наливные эстакады, лабораторию для контроля качества продукта, объекты вспомогательных служб и вспомогательно-производственного назначения.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.