Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кратность обмена воздуха в 1ч





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Нефтепродукт, вредное вещество Помещение Приток Вытяжка
Бензин этилированный Лаборатория Насосный зал Электрозал 12,5 6 13,5 -
Дизельное топливо, керосин, мазут Насосный зал Электрозал Лаборатория -
Нефть:      
при наличии сернистых соединений Насосный зал
При высоком содержании серы Насосный зал
Природный газ Насосный зал
Мазут Котельная
Окись углерода Гараж, стоянка автомобилей 3,5
Водяные пары Прачечная, помещения для стирки спецодежды
Щёлочи Гардеробные
Пары кислоты Аккумуляторная Лаборатория

 

 

Теплоснабжение

 

Выбор системы теплоснабжения определяется технико-экономическим расчётом в зависимости от наличия водных источников и качества воды, возможности использования горячей воды или пара от внешнего источника и т.д. Чаще всего проектируется система собственного теплоснабжения, которая предусматривает котельную с установленными паровыми или водогрейными котлами и вспомогательным оборудованием; теплосети с защитой от коррозии и блуждающих токов; систему связи и телемеханики.

Температура воды в подающем трубопроводе двухтрубных тепловых сетей при расчётной температуре наружного воздуха принимается равной 150 °C.

При работе питательных насосов давление в трубопроводах теплоснабжения, в оборудовании источника тепла и в приборах и аппаратах потребителей принимается из условий соответствия пределов прочности последних и невскипания воды при её максимальной температуре в любой точке указанной системы. Допускается подземная и надземная прокладка тепловых сетей. Расход тепла на отопление определяется исходя из строительных объёмов зданий и сооружений.

 

Электроснабжение

 

Основной вид энергии, используемой на объектах магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, - электричество. В редких случаях для привода основных насосов и вспомогательного оборудования применяют двигатели внутреннего сгорания.

Кабельные и воздушные линии электропередачи, силовые трансформаторы с напряжением 6, 10, 35, 110 кВ и открытые распределительные устройства (ОРУ) с напряжением 10, 35 и 110 кВ относятся к внешнему электроснабжению; внутриплощадочные кабели, воздушные сети, распределительные устройства напряжением 0,4; 6 и 10 кВ, трансформаторные подстанции напряжением 0,4 и 6 кВ – к внутреннему электроснабжению.

Кабельные, воздушные линии электропередачи и мачтовые трансформаторные подстанции, питающие электродвигатели вдольтрассовых задвижек и средств электрохимзащиты, относят к элементам электроснабжения линейной части магистральных нефтепроводов.

В целом НПС относятся к I категории электроснабжения, а внутри к особо ответственным относятся электроприёмники насосного цеха, систем пенного пожаротушения, оборотного водоснабжения, циркуляционного и пожарного водоснабжения, остальные – к неответственным.

Категорию объекта по надёжности электроснабжения принимают в соответствии с «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ).

 

  1. Трубы для магистральных трубопроводов

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.