Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Углеродистые стали





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для производства труб применяется сталь углеродистая обыкновенного качества, поставляемая по ГОСТ380-71 группы «В», т.е. с гарантией механических свойств и химического состава, марок ВСт.2; ВСт.3 и редко ВСт.4. Бесшовные трубы чаще всего изготавливают из качественных конструкционных углеродистых сталей марок 10-20, которые поставляются по ГОСТ 1050-74. В зависимости от степени раскисления все углеродистые стали могут поставляться кипящими, полуспокойными и спокойными.

Химический состав сталей и их механические свойства определяются государственными стандартами в зависимости от марки и степени раскисления. Наличие азота в углеродистых сталях не должно быть более 0,008%. Для сталей 10 и 20 по ГОСТ 1050-74 регламентируется твёрдость и некоторые элементы структуры. ГОСТ 380-71 предусматривает, также производство углеродистой стали, упрочнённой марганцем. В этом случае в маркировку стали вводится буква «Г» и сталь маркируется ВСт.3Г.

Спокойные углеродистые стали более качественны, имеют однородный химический состав, но более дорогостоящи. Структура кипящих сталей наименее однородна из-за сегрегации углерода, серы и фосфора. При исследовании отдельных разрушений сварных соединений, выполненных из кипящих сталей, в зоне разрушения обнаруживалось удвоенное содержание углерода и серы против сертификатных данных, Фактическое содержание серы доходило до 0,1%. В спокойных сталях сегрегация незначительна. Неоднородность химического состава у кипящих и полуспокойных углеродистых сталей вызывает различие свойств в различных участках листа трубы, что ведёт к неоднозначному поведению трубы при сварке. Комплексные исследования труб показали, что данные типы сталей целесообразно применять сварки городских газовых сетей с давлением до 1,2МПа и нефтегазопроводов при положительной температуре эксплуатации. Сталь удовлетворительно сопротивляется развитию трещин при следующих условиях: ВСт.3сп при толщинах 5 – 10мм в интервале температур до – 40ºC включительно; ВСт.3пс при толщине 10мм при температуре – 20ºC; при толщине 8мм – до – 30ºC и при толщине 5мм – до – 40ºC; ВСт.3Г при толщине 10мм – до – 15ºC, при толщине 8мм – до – 20ºC и при толщине 5мм – до – 40ºC.

Применение углеродистых сталей в трубопроводах необходимо регламентировать в зависимости от типа раскисления стали, толщины стенки труб и запаса упругой энергии в транспортируемом продукте. Например, трубы из стали ВСт.3сп могут удовлетворительно работать в газопроводах при диаметре менее 530мм и толщине до 8мм, температуре эксплуатации – 10ºC и выше, температуре строительства не ниже – 30ºC. Трубы из стали ВСт.3пс и ВСт.3Г с толщиной стенки 8мм и менее могут применяться при температуре эксплуатации до – 5ºC и температуре строительства до – 20ºC. В условиях городских газовых сетей диаметром 530мм и менее с рабочим давлением до 1,2МПа, когда возможны воздействия на газопровод динамических нагрузок, трубы с толщиной стенки до 8мм из углеродистых сталей спокойных и полуспокойных марок можно применять в подземных газопроводах при температуре эксплуатации не ниже – 10ºC. Опыт применения улучшенной углеродистой стали ВСт.3 при строительстве резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов показывает, что углеродистые стали, могут обеспечивать гарантированную вязкость до температуры – 40ºC и хладостойкость до – 10ºC.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.