Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нематериальный посланник





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Центр христианского вероучения — несомненно, сама личность Иисуса Христа. Сравним Иоанна Крестителя и Иисуса. Первое различие между ними: Иоанн не совершает чудес. Не ходит по воде, не исцеляет прокаженных, не дает зрение слепым. Сам Иисус подает именно свои чудесные умения исцелять как доказательства, что это он — «Тот, Кто должен прийти» — Мессия. Он велит пойти и сообщить Иоанну в его темнице, что слепые снова видят, хромые ходят, глухие слышат, прокаженные очищаются и даже мертвые встают из гроба (мертвый, правда, свой,— Лазарь, брат Марфы и Марии — первых последователей Иисуса).

У нас нет оснований не верить в чудесные исцеления, которыми прославился Христос, а Иоанн не прославился. (Как не прославился чудесами, кстати говоря, и еще один ярчайший пророк, создавший долговечную религию манихейства, пророк Мани. Он отказался от испытания, приготовленного ему персидским царем,— выпить раскаленное олово, за что и был казнен.) Почему же Иоанн (а позднее пророк Мани) не умели творить чудес, а Иисус умел?

А Иоанн был всего лишь человеком, пусть и пророком. Тогда как Иисус?.. Большой вопрос, был ли он человеком. Еретические для официального христианства гностические религиозные течения вообще отвергают существование человека Иисуса Назорея, считая, что он был нематериальный посланник, сын Бога, лишь принявший облик человека Иисуса и снабженный, как снабжают разведчиков «легендой» о том, что он сын Марии и Иосифа «Плотника». Якобы родился в Вифлееме, а жил в селении Назарет (которого не существовало) и позднее в Капернауме. Однако в Евангелиях нет свидетелей его младенчества, детства и юности. Есть лишь одна, позднейшая, вставка о визите (один раз) подростка Иисуса в храм.

Ученики Христа, апостолы, по большей части простодушные и глуповатые, лишь догадывались о неземном происхождении своего учителя. В апокрифе «Евангелие от Иуды» в самом начале есть удивительная сцена. Вот текст:

 

«И было, когда пришел Он в Иудее к Своим ученикам, в один из дней Он нашел их сидящими, и они собрались, упражняясь в благочестии. Встретив Своих учеников, собравшихся, сидящих и совершающих евхаристию над хлебом, он рассмеялся. Ученики же сказали Ему:

— Учитель! Почему Ты смеешься над нашей евхаристией? То, что мы делаем, достойно!

Он ответил, сказал им:

— Я смеюсь не над вами, и не над тем, что вы делаете по своей воле, но над тем, что ваш Бог получит благословение.

Они сказали:

— Учитель, Ты… сын нашего Бога?

Сказал им Иисус:

— В чем вы знаете Меня? Аминь. Я говорю вам, что никто из потомства людей, которые среди вас, не познает меня.

Услышав же это, Его ученики начали возмущаться и гневаться и хулить его в сердце своем. <…>

 

И не смог их дух осмелиться предстать перед Ним, кроме Иуды Искариота: он смог предстать Ему, и не смог посмотреть в Его глаза, но отвернулся назад. Иуда сказал Ему:

— Я знаю, Кто Ты и из какого места Ты вышел. Ты вышел из Эона Барбело, бессмертного, и пославший Тебя — Тот, чье имя я не достоин произнести.

Иисус же, зная, что он думает об остальных свысока, сказал Ему:

— Отделись от них. Я расскажу тебе таинства Царства Небесного, ибо Тебе возможно войти в него. Но ты будешь очень опечален! Ведь иной будет вместо Тебя, чтобы двенадцать учеников вновь стали совершенными в Своем Боге.

 

Лучший ученик Иисуса Иуда, таким образом, знал о внеземном происхождении Учителя. Он знал, что Иисус — посланник Создателя. И даже знал, где он находился, откуда пришел.

Земная жизнь Иисуса была короткой. Сцена у Енонского источника с Иоанном, недолгий этап проповедей и быстрая-быстрая мученическая смерть.

«Деятельность Иисуса как Спасителя началась с его крещения. Его проповедничество длилось всего год, если верить Синоптическим Евангелиям, и три года, согласно Евангелию от Иоанна. Иисус начал жизнь странствующего проповедника. <…> Он был против несправедливости. Он учил соблюдению Моисеева Закона, сочувствию к бедным, милосердию и терпимости. Он говорил задушевно и тепло. Слова его шли от сердца. Его учение было зажигательным и обреклось в форму кристально ясных притч. Его высказывания тотчас находили путь к сердцам слушателей»,— пишет М. Даймонт («Евреи, Бог и История»).

Все так. Даже в канонических Евангелиях, впрочем, Иисус часто называет Моисеев Закон — «Ваш Закон», видимо, потому просто, что считает его чуждым себе. Апостол Павел, вначале гонитель Иисуса, впоследствии отделит христианство от иудаизма. Да и было ли христианство ветвью иудаизма, оно, столь похожее на гностическую секту ессеев? Главное, чему учил Иисус,— это полное подчинение Высшему Существу — Хозяину, Господу и смирение перед Ним. Но считал ли Иисус Высшим Существом, отцом своим именно племенного Бога евреев — Яхве? Я уверен, что нет. Он ведь нашел даже комичными своих учеников, с важным видом «совершающих евхаристию над хлебом»: «Я смеюсь над тем, что ваш Бог получит благословение»,— сказал он им.

Не так давно меня осенила простая догадка, впрочем, перешедшая в уверенность, что претензии еврейского народа на избранность обоснованны. Во всяком случае, Высшее Существо, Создатель, на заре их племенной истории связался с ними, для того, чтобы через них влиять на поведение человечества, размножившихся биороботов. Для того, чтобы использовать евреев как средство усмирения биороботов. Вначале он делал своими «посланниками» самих биороботов. Вначале был контактирован довольно слабый Авраам. Создатель быстро, впрочем, оставил почему-то свое стремление влиять на человечество в тот раз, человечество, еще надо сказать, немногочисленное. Следующее усилие — трудоемкая попытка использовать Моисея. Попытка, увенчавшаяся определенным успехом. Если Авраам был еще безродным кочевником, то Моисей с помощью Создателя сформировал нацию — «народ иври» и дал им «Книгу» — кодекс поведения биоробота. Однако in the long run, результат не удовлетворил Создателя. Евреи избрали форму этноцентризма и не распространили, не захотели распространить первый в мире Уголовный кодекс смирения — Моисеев Закон — на все человечество. Прозелитствовать среди варваров они не рвались, но обособились в своей гордыне «народа Книги».

Тем временем биороботы создали большие империи, одна Румейская (Римская) чего стоила, и успешно убивали друг друга в массовом порядке. Души не успевали созревать, проку от такой энергетической пищи было мало. Если уж Создатель развалил когда-то вполне еще безобидную Вавилонскую башню, то он обязан был вмешаться в 27 году н.э. и остановить гекатомбы. Самое время было вмешиваться в земные дела.

Понадобился посланец, который принесет «благую весть», который должен установить раз и навсегда культ поклонения Создателю под личиной Благого Бога, заботящегося о душах человеческих и даже обещающего воскресение хорошо ведущих себя праведников. Понадобился тот, кто принесет «благую весть» всем племенам, не только народу иври, как это сделал Моисей.

Посылается нематериальный посланник. Посылается «Сын Божий» Иисус, еще один сын Божий (первый — мы знаем, кто это был, и что он сделал. За то, что он сделал, он был низвергнут в ад. Я тут использую терминологию гностиков. Ангел Люцифер называем гностиками первым сыном Бога). Посланник вынужденно соперничает с Иоанном, набирает учеников. Вступает в заговор с Иосифом из Аримафеи и его женой Марией. И со своим лучшим учеником — Иудой. (Огромное значение, заметим, имеют в истории Христа два «злых» персонажа: Иуда и «гонитель» Савл, впоследствии Павел.) Будучи нематериальным, Иисус без труда творит чудеса и исцеления, потому выигрывает поклонение толп легко и просто, он убедителен, как ни один пророк до него. Жертвенный заговор Иосифа из Аримафеи, Иисуса, Иуды и, видимо, Марии Магдалины обязан увенчать создание мировой по своим амбициям системы подчинения человечества Создателю. Так и было.

Сын Божий, возможно, имел к биороботам, с которыми столкнулся на Земле, эмоциональную привязанность. В Евангелиях, а куда более в апокрифических книгах, видна его теплота. Но у него была миссия подчинить человечество Создателю. Он справился со своей миссией.

Где-то он там теперь в необозримом хаосе миров? Плавает рядом с плевком плазмы — Создателем? Оккупировал ярко-синюю высь, в то время как его старший брат — огненные глубины? Да и жив ли он? «Жив» я употребляю не в том смысле, что и человеческая жизнь, но в смысле: действует ли он? Влияет ли на нас, биороботов? Влияет, но старой, излученной давно энергией. Он не ходит уже «по водам», строго оборачиваясь с середины Иордана к ученикам, кстати, ходить «по водам» нематериальному посланцу никакого труда не составляло.

Вероятнее всего, Иисуса «расформировали», или он занят не нами, а в другом облике что-то исполняет там, в Бездне Хаоса. А может быть, его вообще дезинтегрировали. Но тогда он не был вторым Сыном Бога, но был одноразовым посланцем.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.