Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Послесловие. Ересь



 

Одолев эти мои размышления и вИдения, касающиеся таинств человека, а именно как он возник, что есть человеческий вид по сути своей; избранный, самый проницательный читатель поймет, что в книге заложены основы Универсальной Религии Человека. Причем Универсальная Религия эта покоится на прочном фундаменте традиции. Я не опровергаю того факта, что человек создан, что у него был Создатель. Однако я утверждаю, что вид человеческий создан как пища Создателю, в то время как традиционные мировые религии твердят нам о благонамеренном Боге, преследующем наше благо.

Я утверждаю, что Создатель не благонамерен и не злонамерен. Он эгоистичен и потому безразличен к нам, бегающим по поверхности Земли инкубаторам, в которых он выращивает души — свою энергетическую пищу.

Я утверждаю, что Создатель человека — одно из сверхсуществ, обитающих во Вселенной. Есть и другие, я полагаю, существа, превышающие своей креативностью Создателя человека. Мне не открылось, кто создал Землю и Вселенные и Бездны Хаоса. Может быть, это откроется мне позже, в оставшиеся мне дни, и, безусловно, это будет открыто кому-то из потомков.

Возникновение Универсальной Религии для всей планеты предсказано футурологами. Ее торжество относят где-то к 2060 году. Я полагаю, что футурологи предсказали появление религии, которая будет основана на посланных мне вИдениях. Отличным названием для Универсальной Религии Человека будет ЕРЕСЬ. Поскольку ее постулаты все же основаны на священных книгах и преданиях человечества и лишь трактуют их трагически противоположно. Ересь заключается в трактовке священных книг и преданий.

Универсальная Религия — это Религия Человека, религия во славу и возвышение вида человеческого. Отношение к Создателю отныне не будет отношением существа низшего к высшему, раба к господину. Мой человек отказывается от рабского служения Господу и, напротив, объявляет Создателя своим соперником, намереваясь найти его, победить и выведать у него все наши тайны.

«А где же Бог в новой религии?» — спросят меня.

Ясно, что обожествлять Создателя и его группу сверхсуществ, создавших вид человека для утилитарной цели поглощения наших душ как энергетической пищи, было бы неестественно. Ни Создатель, ни Соавтор — оба алчные охотники за нашими душами — для обожествления, таким образом, не подходят. Признавая, что мы созданы Создателем и Соавтором, мы отказываемся их обожествлять.

Потому Бога в новой религии нет. Мы сами — сверхъестественная сила. Объектом обожествления станет сам человек. На самом деле ведь человечество давно обожествляет великих людей. Потому уместно соорудить им храмы и сделать их объектами поклонения.

А символом Универсальной Религии станет белая капля: сперма человека, обеспечивающая бессмертие вида.

 

Эдуард Лимонов


[1] Вавилон (ивр. «Бабел») — назван так потому, что там Яхве смешал (ивр. «балал») язык всей земли.