Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Одиннадцатый довод.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Последний довод который мы приведем, это слова Всевышнего Аллаха: «Но нет, они от своего Господа будут укрыты».[сура "Обвешивающие", аят 15].То есть они не смогут посомтреть на Всевышнего Аллаха. И из этого аята имамы Малик и Шафии взяли довод что верующие увидят Всевышнего Аллаха, потому что наказанием грешников и неверующих в этот день будет то что они будут укрыты завесой и не смогут увидеть Всевышнего Аллаха, и если тоже самое будет касатся и верующих, тогда нет смылса говорить что неверующие будут укрыты, получается что и верующие будут наказаны таким же наказанием.

 

[Примечание]:

Ибн Абд аль-Барр передал, что ар-Раби’ бин Сулейман сказал: «Я слышал, как аш-Шафии говорил следующее о высказывании Великого и Всемогущего Аллаха: «В тот День они будут отделены от своего Господа завесой».[сура "Обвешивающие", аят 15]: “Из этого (аята) мы узнаём, что есть такие люди, которые не будут отделены завесой и смогут без труда смотреть на Него”»[«аль-Интика», стр. 79.].

 

Аль-Лалакаи передал, что ар-Раби’ бин Сулейман сказал: «Я находился у Мухаммада бин Идриса аш-Шафии, когда к нему пришло письмо из Верхнего Египта, в котором было написано: «Что ты скажешь о следующих словах Всевышнего: “В тот День они будут отделены от своего Господа завесой”[сура "Обвешивающие", аят 15.]?» Аш-Шафии ответил: “Те, кого отделят завесой, будут находиться под гневом Аллаха. Это свидетельствует о том, что Его будут видеть те, кем Он будет доволен”. Ар-Раби’ спросил: “О, Абу АбдуЛлах! Ты этого придерживаешься?” Он ответил: “Да, и посредством этого я поклоняюсь Аллаху”». [«Шарх Усуль Итикад Ахль ас-Сунна ва аль-Джамаа» (2/506).].

Около имама Ахмада сказали, что кто-то отрицает /руетуллах/ в судный день. Имам сильно разгневался, и сказал: «Кто скажет, что Аллаха не увидят в судный день, тот станет неверным. Кто бы он не был, да падет на него проклятие и гнев Аллаха. Разве Аллах не сказал: «Одни лица в тот день будут сиять. И взирать на своего Господа»? Разве Он не сказал: «В тот день они будут отделены от своего Господа завесой?» [«Хадиль арвах» стр 390]​.

 

Ибн Кайум аль-Джаузия в «Хадиль арвах» [Стр 350]​. писал: «Этот аят использовали как довод имам Шафи и другие. Табарани передавал, со слов Музанни (ученик Шафи), который сказал: «Я слышал как Шафи сказал об аяте «В тот день они будут отделены от своего Господа завесой» : «В этом аяте есть доказательство, что приближенные Аллаха увидят Его в судный день».

 

Ар-Рабия ибн Сулайман рассказывал: «Я присутствовал на уроке у Мухаммада ибн Идриса аш-Шафи. Пришла записка с вопросом: «Что вы скажете об аяте «В тот день они будут отделены от своего Господа завесой». Шафи ответил: «То, что они будучи под гневом, будут отделены от Господа завесой, означает, что Его приближенные будут вознаграждены, и увидят Его» [Стр 350]​.

 

Доводом в пользу подобного толкования также служит хадис, который передал имам ибн Хузейма, со слов Бурайды ибн Хасиба, который передал, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В судный день, Аллах останется наедине с каждым из вас без переводчика или завесы между вами»[«Хадиль арвах» стр 372; Бейхаки «Шуаб аль иман» №259, том 1, стр 245, как часть большего предания]​.[Конец примечания].

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.