Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Потребность мужчины в свободе



Свобода воли — один из фундаментальных законов жизни. Без нее люди не могут быть счастливыми. Бог прекрасно это понимал, когда создавал человека и поселил его на земле. Он допустил присутствие злых сил и позволил им испытывать и искушать человека. И от самого начала Он знал, что многие из драгоценных человеческих душ впадут в грех и будут пожинать зло, которое придет от непослушания. Но Он также знал, что без свободы человечество просто будет неспособно расти и раз­виваться. Человек должен иметь свободу выбора и делать этот выбор сам. Если Бог смог рисковать будущим счастьем человека ради того, чтобы предоставить ему драгоценную свободу, тем более женщина должна позволить своему мужу пользоваться этой привилегией. Пусть он беспрепятственно делает то, что хочет делать, и будет тем, кем хочет быть.

В частности, мужчина нуждается в свободе вероисповедания, как и все люди во все времена. Она была причиной многих войн; за нее доблестно сражались и умирали; из-за нее пилигримы по­кинули Европу; на этом принципе была основана Америка. Она не утратила своего значения для каждого из нас и сегодня. Это наше право, данное нам Богом. У мужчины есть право на свое личное мнение относительно религии. Когда жена предоставляет ему такую свободу, награда не заставляет себя ждать. Его разум более восприимчив и расположен к рассмотрению другой точки зрения, как в следующем примере.

Одна девушка была помолвлена с человеком, исповедующим другую религию. Ее религия была очень важна для нее, поэтому она надеялась, что когда-нибудь он все-таки присоединится к ее церкви. Она спросила совета у одного мудрого человека, кото­рый сказал: «Если ты выйдешь замуж за этого человека, никогда не ставь ваши религиозные отличия на повестку дня. Если он хочет ходить в свою церковь, иди с ним. В свою очередь, попроси его посетить твою церковь. Придерживайся своих убеждений и будь примером того, чему учит твоя религия».

Она вышла за этого человека и, следуя мудрому совету, посе­щала его церковь, а он, в свою очередь, посещал ее церковь. Че­рез некоторое время он пересмотрел свое мировоззрение и стал членом той же церкви, что и его супруга.

Свобода вероисповедания является настолько щекотливым вопросом для мужчин, что они оказывают сопротивление даже самому тонкому намеку. Например, одним воскресным утром молодая жена ласково спросила своего мужа: «Ты планируешь посетить церковь сегодня утром?» Это настолько зацепило его, что он остался дома только для того, чтобы заявить о своей сво­боде. Он не имел ничего против своей церкви, но когда он по­сещал богослужения, он хотел, чтобы это было его идеей. Как только жена перестала делать намеки, он начал посещать цер­ковь значительно регулярнее.

Своими попытками привлечь мужчину к церкви мы чаще всего добиваемся обратного результата. Если вы ставите себе в заслугу то, что ваш муж посещает церковь, полагая, что он дела­ет это благодаря вашим усилиям, вы страдаете ложной иллюзи­ей. Ваш муж наверняка нашел другую причину для посещения церкви, чем вы себе представляете, и сделал бы это быстрее, если бы у него была свобода и ваш яркий пример.