Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Совершенно новые супружеские отношения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда мне было двадцать семь лет, я вышла замуж за тридца­тичетырехлетнего бакалавра, грубого, упрямого морского офи­цера, который на протяжении последующих двадцати семи лет оставался таким же грубым и упрямым! Что только я не делала, чтобы он стал нежным любящим мужем. Ничего не помогало!

Будучи офицером военно-морских сил, он строго следил за своим внешним видом и всегда выглядел на миллион долларов. Несколько лет назад он вышел на пенсию, и от его чистоплотных манер не осталось и следа. Он мог днями ходить небритым. Ког­да нас приглашали на ужин, он мог надеть запятнанные брюки или неглаженую рубашку, и мне приходилось сгорать от позора. Если я говорила: «Дорогой, может быть, ты наденешь эти темно-синие слаксы? Они чистые», то нарывалась на скандал. Он сер­дился, грозился остаться дома, и я сдавалась. Мы отправлялись на ужин, и оба чувствовали себя ужасно. Через несколько лет я изменила тактику. Я научилась выражать свои чувства взглядом, сопровождавшимся многозначительным вздохом, но это не из­менило положения вещей.

Потом произошло чудо. Я пошла на курсы, которые назы­вались «Очарование женственности». Я была шокирована, когда узнала, как часто я занимала неправильную позицию и реагиро­вала не так, как нужно. Во время второй лекции преподаватель потратил два часа, рассказывая о тщетности попыток изменить мужчину и о мудрости принимать его таким, какой он есть.


И меня вдруг осенило: «Мой муж — человек взрослый, умный, способный принимать решения... опытный морской офицер!» Когда я изменила мою позицию, произошло чудо! Я наконец осознала, что меня больше волновало мнение других людей, чем счастье моего мужа.

По дороге домой я твердо решила впредь воздерживаться от своих советов по поводу того, что ему надевать... если, конеч­но, он об этом не попросит, и не позволять этому расстраивать меня. Вы не представляете, какой груз свалился с моих плеч, ко­гда я оставила должность старшего советника мужа. Теперь сча­стье и покой моего мужа в миллион раз важнее для меня, чем то, что думают или говорят другие. Теперь наши совместные выхо­ды, которые раньше приносили нам одно несчастье, стали для нас настоящим удовольствием.

Сегодня он нежный и любящий муж. Но он не изменился, когда я пыталась изменить его. Когда я оставила свои попытки изменить его и начала работать над собой, он изменился в ответ на перемены, которые произошли во мне.

За двадцать восемь лет мой муж ни разу не дарил мне по­дарка на годовщину свадьбы, но на нашу двадцать девятую го­довщину мы поехали в Мехико-Сити. Он разбудил меня рано на рассвете и сказал: «Знаешь, любимая, у меня такое чувство, как будто мы только что поженились», и подарил мне брилли­антовое обручальное кольцо. Не говорите мне, что «Очарование женственности» не работает!»

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.