Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Справедливы ли роли?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Часто женщины, по шею обремененные домашними обязан­ностями, по шестнадцать часов в день занятые рутиной домаш­них дел, ставят под вопрос концепцию различия ролей в семье. Они считают, что такое разделение ролей несправедливо, пото­му что женщинам приходится работать больше и дольше, чем мужчинам. Поэтому, говорят они, мужчины не имеют права приходить домой и отдыхать, в то время как жена продолжает трудиться. Они считают, что мужчины должны помогать им по дому и особенно в деле воспитания детей.

На первый взгляд такое заявление кажется действительно справедливым. Но есть и другая точка зрения по этому воп­росу: женская роль, какой бы трудной она ни была, актуальна только в течение примерно двадцати лет. Даже если семья боль­шая, женщина основное бремя забот несет на себе лет двадцать. Затем ее жизнь преображается. Она обретает свободу и, как пра­вило, много свободного времени. Но мужская ответственность по обеспечению семьи средствами к существованию длится всю жизнь. Даже если ему повезет и он вовремя уйдет на пенсию, он никогда до конца не снимает с себя ответственность за обес­печение достатка в семье. Если вы примете эту точку зрения, разделение труда для мужчин и женщин покажется вам вполне справедливым.

Я предлагаю вам помнить про этот период в двадцать лет. Выполняйте свою работу с радостью и готовностью и не тре­буйте от мужа слишком многого. Не жалуйтесь, если он вам не помогает, сохраните счастливым свой брак и культивируйте ро­мантические взаимоотношения между вами. В таком случае впе­реди вас ожидают золотые годы, как это случилось в следующих рассказах.

Большое чудо

Мы с мужем всерьез задумались о разводе в тот период, ког­да я взялась читать «Очарование женственности». Мы даже ста­рались видеться реже, чтобы не возникло желание вновь пос­сориться. Мы оба были в жалком состоянии. Нам нужно было подумать также о детях, родителях, его бизнесе и совместно пос­троенном доме, но мы оба дошли до такого состояния, что жить вместе не могли ни при каких условиях.

Тогда я стала практиковать то, что узнавала из книги. Когда начиналась ссора, я бежала в спальню, где хранилась книга, на­ходила в ней какой-нибудь совет, соответствующий нашей кон­кретной ситуации, затем выходила к нему спокойной и рассуди­тельной. Уже через несколько дней произошли заметные изме­нения. Мой муж стал смотреть на меня сначала с удивлением, затем с любопытством, а потом и с глубоким почтением. А по­том и с любовью. Когда он увидел изменение моего отношения к нему, он тоже стал меняться.

Именно тогда произошло большое чудо, совершенное ма­ленькими усилиями и за такое короткое время. Мы оба испы­тываем благодарность за мир и гармонию в семье. До сих пор вокруг нас царит мир, а со времени первого прочтения книги прошло почти полтора года. Нам по-прежнему не все нравится друг в друге, но мы научились терпимости и терпению.

Это был год прекрасных перемен для всей семьи за все один­надцать лет нашего супружества. Мой муж не только стал лучше как муж, но теперь это лучший отец. Наконец у нашего дома появилась твердая опора, на которой можно построить жизнь. Жизнь, о которой мы всегда мечтали. Вот почему я теперь всегда и всем рассказываю об «Очаровании женственности» и дарю эту книгу друзьям, надеясь, что они обретут в ней такое же сокрови­ще, какое нашла я.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.