Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ожидание просимого





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это еще один метод прошения, и хотя он не относится к дет­скому арсеналу, он тоже в некоторых случаях эффективен. Ил­люстрацией может послужить случай из жизни Авраама Лин­кольна. Родители Авраама, Том и Нэнси Линкольн, многие годы жили с детьми в маленькой хижине с земляным полом. Том был достаточно ленивым и нерадивым хозяином, поэтому никак не мог собраться и сделать деревянный пол, и Нэнси не представ­ляла, как заставить его взяться за это дело.

Потом Нэнси умерла, и Том женился на Саре. Сара была пре­красным человеком и существенно отличалась от Нэнси. Когда Том привез ее в свою хижину, в ее повозке была прекрасная ме­бель и домашние принадлежности. Она бросила взгляд на зем­ляной пол и сказала: «О Боже, Том, я даже не подумаю поставить мои прекрасные вещи на такой грязный пол. Я просто оставлю их в повозке, а завтра ты сделаешь мне деревянные полы».

Том Линкольн действительно сделал ей деревянные полы на следующий же день. Как печально подумать, что Нэнси все свои годы прожила в хижине с земляным полом, потому что не уме­ла найти достойную мотивацию, которая заставила бы ее мужа действовать. Обратите внимание, Сара не сердилась и не упрека­ла мужа, но поставила совершенно четкую задачу и определила конкретный срок ее выполнения. Мебель стояла на улице, а по­тому ее просьба была срочной. Когда вы столкнетесь с подобной срочностью, ваш муж тоже быстро отреагирует на такой метод.

Детская радость

Наблюдая за проявлением радости у маленьких детей, обра­тите внимание на тот факт, что им очень мало нужно для счас­тья. Они радуются, когда им удается поймать солнечный лучик, ликуют, когда плещутся в тазике с водой или ходят босиком под теплым летним дождем. Они радуются, когда топают по лужам, подбирают гальку, гладят щенка или едят мороженое.

Женщина, способная находить радость в простых вещах, способна очаровать мужчину. Редкие женщины искренне раду­ются летнему дню, закату солнца, первым весенним цветам или полной луне; они радуются, спускаясь вниз, к заливу, чтобы по­дышать соленым морским воздухом, понаблюдать за кораблями и за тем, как волны разбиваются о пирс.

Вернемся к теме радости маленьких детей. Что они дела­ют, когда получают неожиданные подарки или долгожданную награду? Их глаза горят от волнения, они хлопают в ладоши и подпрыгивают. В этот момент они склонны к преувеличениям, говоря: «Это самый лучший подарок во всем мире». Когда роди­тели видят такую неподдельную радость, они готовы повторить еще и еще доказательства своей благосклонности.

Когда мужчина дарит жене подарок или делает для нее что-то особенное, он высоко оценит ее радостную реакцию. Муж­чины обычно балуют и потакают женам, которые с радостным волнением реагируют на каждую мелочь, которую для нее делает муж. С другой стороны, женщины, отвечающие дежурным «спа­сибо» или «ах, как мило», или «какой ты внимательный», ничего не делают, чтобы побудить мужа к проявлению щедрости. Более того, некоторые женщины принимают проявления вниматель­ности со стороны мужей так, словно те выполняют свой священ­ный долг.

Конечно, детская непосредственность не всегда к месту. Ко­гда мужчина дарит жене нечто очень ценное или дорогое или де­лает то, что от него потребовало значительной жертвы, детского изъявления радости может быть недостаточно. Мужчина в таком случае оценит, скорее, глубокое выражение признательности, проявление любви и даже слезы радости.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.