Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Клетки для перепелов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы содержать небольшое количество перепелов (12-15 особей), понадобится одноярусная клетка. Если количество перепелов составляет 50-300 особей, нужно использовать клеточную батарею — многоярусную клетку. Клетка состоит из системы поения, пометосборника и кормушки.

Качественные клетки изготавливаются из оцинкованой сварной сетки и оцинкованого металлического листа. В их оснащение входит яйцесборник и автоматическая ниппельная поилка. Большую кормушку изготавливают из оцинкованого листа, у нее высокий бортик. Для изготовления поддона пометосборника используется оцинкованный лист без каких-либо элементов из дерева.

Клетку для перепелов предназначают для того, чтобы разводить и содержать перепелов дома или в небольшом хозяйстве.

Клеточная батарея, в основном, используется в фермерских хозяйствах. В клетке перепелов можно содержать для различных целей: как для забоя на мясо, так и курочек-несушек. Пол в клетке наклонен вперед, он выведен за переднюю стенку и там завершается яйцесборником, куда попадают перепелиные яйца.

Объемная кормушка, которую можно снять, закреплена на передней части клетки. Благодаря высоким бортам, корм экономится, так как перепела меньше его просыпают.

Для того, чтобы садить и вынимать птиц, в клетке есть дверца с крючковым замком.

Ниппеля в ниппельных поилках устанавливают на трубу, которая идет от резервуара с водой. Таким образом автоматизируется поение птицы. Если клапан открыт, один ниппель расходует 40 - 80 мл/мин воды. Если клапан закрыт, расход составляет 0,1 капли/мин. Основным преимуществом таких поилок является их чистота при использовании. Но для этих поилок есть важное условие — обязательная механическая очистка воды с помощью фильтра.

Ниппельные поилки в составе клеточных батарей содержат каплеуловитель. Благодаря ему вода не попадает в пометосборник, что благоприятно сказывается на микроклимате и общем санитарно-гигиеническом состоянии в помещении.

Клетка моется и чистится очень легко. Необходимо достать пометосборник и вымыть его с помощью воды или соответствующего раствора, облегчает задачу то, что он является стойким к появлению коррозии, так как он оцинкован.

Легко можно провести дезинфекцию клетки, чтобы предотвратить возникновение болезней. Распылителем нужно нанести раствор для дезинфекции, а после смыть его водой. Конструкция также защищена от возникновения коррозии, так как сама сетка оцинкована.

Помещение для перепелов могут быть как с окнами, так и без них. Последний тип предпочтительнее.

Освещение помещение для перепелов. Продолжительность светового дня — важный фактор хорошей яйценоскости и жизнеспособности перепелов, и в то же время на освещение помещения, где живут перепела, можно особо не тратиться — перепела яркого света не любят, при ярком освещении птицы возбуждаются и могут заклевать друг друга насмерть.

Для искусственного освещения клеток, в которых находится птица, используют лампы накаливания 40-50 Вт или люминесцентные (ЛДЦ-40). Для получения племенного яйца свет должен гореть 17 часов, включать и выключать свет нужно в одно и то же время. Некоторые перепеловоды закрашивают стекло краской, чтобы яркий солнечный свет не поступал в птичник.

Влажность в помещение для перепелов, где содержат взрослых перепелов, не должна быть ниже 55%. При более низкой влажности перепела больше потребляют воды и меньше съедают корма. Если низкая влажность удерживается длительное время, то у птиц снижается яйценоскость, оперение становится ломким, жестким, перепела приобретают взъерошенный вид - dopinfo.ru.

В таких случаях пол следует поливать водой и ставить на него противни с водой для испарения. Чаще всего низкая влажность бывает летом или при сильном отоплении помещения. Нежелательно также повышение влажности выше 75%. Оптимальная влажность при содержании перепелов любого возраста должна быть 60-70%.

Температурный режим в помещении поддерживают на уровне 20-22 градусов С, допустимы колебания от 18 до 25 градусов С. При температуре ниже 18 °С самка может прекратить яйцекладку. Перепела не выносят перепада температуры, сквозняков и холода, стараются проникнуть в середину, залезают один на другого и в конце концов гибнут.

Хотя некоторые перепеловоды описывают случаи содержания перепелов в неотапливаемое помещение для перепелов зимой при температуре в зоне клеток в пределах 5-12 С, и при этом перепелки продолжают нестись. Но мы не советуем экспериментировать, придерживайтесь общепринятых условий содержания перепелов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.