Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нужно расплачиваться с эгрегорами





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если вернуться к нашей модели устройства Тонкого мира, то что означает увлеченное чтение понравившейся вам книги или посещение какого-то семинара? Это означает включенность в соответствующий эгрегор. А эгрегор (и стоящие за ним духи) заинтересованы в том, чтобы человек остался в данной системе верований — тогда он своими мыслями будет подпитывать этот эгрегор. И в качестве поощрения эгрегор может уже во время семинара (или чтения книги) затратить свою собственную энергию и авансом как-то поощрить человека — выдать ему новую и полезную информацию, проявить его способности или даже излечить заболевание (так бывает, если эгрегор видит хоть какие-то перспективы подключения этого человека к себе).

Естественно, он ждет от человека отдачи. Хотя бы в размере затраченных на человека усилий. А человек — суетливый и беспокойный Искатель. Он, не усвоив ничего толком в этой системе взглядов и не расплатившись с одним эгрегором, уже на другой день бежит на следующий семинар и попадает под контроль уже другого эгрегора.

Хорошо ли это? Нет, конечно. Во-первых, долги нужно отдавать. Во-вторых, если система вам понравилась, то желательно попробовать взять от нее все по максимуму, а потом уже переходить к следующей. А что можно взять только за время семинара? Одни вершки. Любая современная духовная, целительская или эзотерическая система требует времени для изучения. Если его потратить, то и проблем никаких не возникнет.

Когда возникают проблемы

А какие могут появиться проблемы? Да самые разные. Например, недовольный эгрегор, затративший на вас свою энергию на семинаре и не получивший отдачи, может приложить дополнительные усилия по блокировке ваших способностей, и в итоге вместо их развития в ходе нескольких семинаров вы получите пустоту, разочарование и финансовые убытки.

Или он может даже как-то «пнуть» вас вслед, особенно если недовольных вами эгрегоров несколько (а они появятся, если вы посетили несколько разных семинаров подряд). Мы встречали случаи, когда такие Искатели неожиданно заболевали или даже ломали себе какую-то конечность, причем в их «сосуде кармы» было совсем немного грехов. Возможно, что здесь как раз и постарались обиженные ими эгрегоры.

Еще один вариант — когда человек, полностью преданный одному учению (адепт), ради любопытства идет в другую школу и пробует полноценно включиться в ход ее занятий. Тут уже может проявиться «ревность» прежнего эгрегора, и он может попробовать заблокировать вам процесс подключения к новому эгрегору. У вас может неожиданно заболеть голова, наступит упадок сил, неожиданные обстоятельства могут не пустить вас в эту школу и так далее.

И это не наши фантазии. Приведем отрывок письма Виктора Н. из Перми, испытавшего на себе влияние разных эгрегоров:

«Начну с того, что мое нынешнее состояние очень для меня мучительно (то бросает в пот, который льется с лица, то болят десны и портятся зубы, то страшная головная боль и учащенное дыхание — всего не перечислишь).

Теперь попробую обозначить, с чего начались мои муки.

В 1994 году я познакомился с Дианетикой — прошел в Москве пару курсов. Сразу после моего первого посещения со мной начали происходить изменения в жизни разрушительного плана.

Все мои старые добрые связи расстроились, я стал терять способности, которые мне в жизни приносили минуты большого удовлетворения (как-то игра на гитаре и пение), и т.д.

В общем, через 3 года после моего знакомства с Дианетикой (не понимаю, почему я все время ходил туда) я совсем потерял ориентиры, а вместо обещанных реальных успехов попал в состояние какой-то прострации и плохого соображения.

И вот как-то раз, слоняясь по городу и ощущая бессмысленность и пустоту существования, и желая как-то обрести утраченное содержание жизни, я пошел в церковь. И так как я не был крещеным, то окрестился в этой Православной церкви. Это было в 1997 году.

После этого события моя жизнь вообще превратилась в муку, потому что во мне образовались две силы, направленные в разные стороны (вы, наверное, знаете, как Православная церковь относится к Дианетике).

В результате этой двойственности или, может быть, еще каких-то причин, я не живу, а страдаю. И распространяю это страдание среди окружающих».

На этом письмо Виктора мы прерываем, чтобы прокомментировать некоторые моменты. Перед тем, как стать под знамена мощного эгрегора Дианетики, Виктор уже был адептом эгрегора спорта — он спортсмен международного класса. Возможно, что когда его интересы обратились к Дианетике, эгрегоры спорта «взревновали» и попробовали блокировать его способности, что, как мы видим, им удалось сделать. А затем, когда Виктор попробовал попросить помощи у Православной церкви (но, скорее всего, не становясь истинно верующим), то все три его высоких покровителя стали тянуть его к себе, в результате чего его жизнь превратилась в сплошное страдание.

Это, конечно, крайний случай проявления «мести» духов, так бывает не часто и только с адептами, то есть с приверженцами каких-то сил Тонкого мира.

Автор обращает внимание читателей на то, что лично он не имеет ничего против Дианетики, и даже наоборот. Письмо Виктора Н. приведено с целью проиллюстрировать ту неприятную ситуацию, в которую может попасть человек, подключенный к разным эгрегорам.

Мы рассмотрели только три варианта возможной «мести» эгрегоров, но в жизни их, видимо, может быть значительно больше.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.