Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПЕСНЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Се были они у Карани*, и се град малый о брегах морских русских. И тамо были князья, якови решили эллинов бить и оттрощить от Руси. И тые объединяше те рати и конницу и пошли на них, и победили их. А эллины стали плакешесе о туге их. И предложили им дань платете. А та дань — сынам одеяния из овец хозярских и вино.

И то эллины се тэ видя, яко русичи пияшуте много, задумали на них наброситься и победить их.

И се бо пришли во леса у хозяренже братья их словены. И тое рекли русичам: “Не трезвые дары те”. И се русичи не послушались. И се опияче. И теми днями эллинеште обрушились на оне и рострощили их.

И се поганьство то зряше, русичи отошли до степи. И там осерчали, и силы свои собрали, и идеша вспять на оние. И повергли их. Се Боги поддержали их и руки их укрепише, и тые одержали победу.

Се бо бьют врагов и тако рекуть:Яко овец расстрощим оных и будем сами краем тем владеше. Яко красен суть оный и тем его не дадим”.

Се Триглавов молили. Великого и малого. И се бо Триглавы наши остерегали их. И быстро скачучи на конях, врагам поражение творили. И то узрели, яко Боги овладевали тем.И се узрели, яко мертвы суть и убиены Богами. И нам вслед за Ними крошить и видеть мёртвые телесы многие.

Яко велика рать Перунова на них се низверглась и рострощила их. И се Сварожичи слева от них текут туда, где жидье и принесут победу нашу, во руках своих, роду Славуни, об Отцах славу держащему. И до днесе* на поле побеждать врагов своих могущему.

И се Жаля жалие над врагами. И Горыня горенешеться о смерти их. Яко от рук Божеских повергнуты.

Се Карань плачется о мёртвых тех, яко стали се о тропе Божеской и умерли. И поля тые полнены суть мёртвыми телами и главами отсеченными. И иными членами, от телес отрезанными. Се валяются во траве. И смрад иде от полей тех. И вороны летячуть сюда до живых ещё очи выклевать и ести мужеские мясы многих увеченных.

Се рече Орею Сварог наш, якый Землю сотворил:

Сотворены вы од перстов моих. И буде речено, иже стали сынами Сварога. И ставьтеся, яко сыны Свароговы. И будете яко дети мои. И Дажьбог буде Отец ваш. Ему должны повиноваться.

И Той вам рече, что иметь от тех деяний, и как решать, что творяшете, когда народ велик победит весь мир. И потолочеше роды ини, иже истягнуше силы из каменьев, чуды творя. Без коней передвигаясь, и всякие делая чудеса, минуя кудесников.

Иже всяк будет надеяться, придёт яко кудесник и ругу (пищу) сотворит.

Заклятиями подействуют на воинство и воинство се раздробится тако от словес многих и многих. И теми словесами обманетесь вы.

И раздробят вас дары из золотых монет. И за те монеты продаться вы врагам захотите такоже.

И тогда Боги вамо рекут:

— Идеча, Ориевы заветы любите, мир зелёный и животных. И любите друзей своих, и будьте мирными между родами.

И после тех событий было семьдесят князей наших. Яко Мезислав о Боруславе, Комонебранеш и Горыславь. И тако избирались они от вече и отлучались от вече, коли бува люди не хотяшете их.

Се бо тые князи много трудишесе. И се Кышек был велик и мудр. И той умре, а после него были иные.

Каждый творил нечто благое. Русская память наша то удержешеть. Якожде должен их славити всяк тризной и трапезой. И перейдет память о них на сынов наших. И никто не смеет об этом запамятовать, яко проклят будет от Богов наших и человечей. И люди имено его охают навеки.

 

* * *

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.