Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ЛОСЬОНЫ И ТОНИКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ



 

ЛОСЬОН-МАСКА ИЗ МОРКОВНОГО СОКА С ЖЕЛТКАМИ

Возьмите одну некрупную морковь, натрите ее на мелкой терке, осторожно заверните получившуюся кашицу в марлю и отожмите как можно тщательнее. Затем в полученный сок добавьте хорошо взбитый яичный желток, несколько капель оливкового масла и 20 г водки.

Полученную смесь тщательно размешайте и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте теплой водой и насухо вытрите лицо. Кожа станет гладкой, ровной и тонизированной.

МЕДОВЫЙ ЛОСЬОН

2 ч. л. жидкого меда разведите в 1/3 стакана водки. Тщательно размешайте полученную смесь. Протирайте лицо каждое утро перед тем как умываться, предварительно взбалтав смесь. После применения лосьона умойтесь теплой водой и смажьте лицо нежирным кремом с фруктовыми кислотами.

АРБУЗНЫЙ ТОНИК

Приготовьте большой кусок сочного сладкого арбуза («сахарного»), тщательно отожмите его сок и добавьте в него 1/3 стакана пшеничной водки без добавок и наполнителей. Дайте настояться 3 часа и используйте ежедневно по утрам в качестве тонизирующего, питающего и омолаживающего средства.

ТОНИК С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА

Вам потребуется несколько листьев зеленого салата. Измельчите их до состояния кашицы, возьмите 2 ст. л. полученной массы и залейте 1/2 стакана водки.

Настаивайте жидкость в течение 3 часов и употребляйте ежедневно по утрам в качестве питательного и освежающего средства.

ВИНОГРАДНЫЙ ТОНИК

Возьмите кисть зеленого винограда без косточек. Очистите ягоды от кожицы и отожмите сок в фарфоровую посуду. Добавьте 1/2 стакана пшеничной водки, перемешайте.

Дайте тонику настояться в течение 5 часов (держите его в холодильнике) и используйте по утрам для тонизирования и питания сухой кожи лица. Протирайте кожу по основным линиям перед умыванием. При умывании после употребления тоника мыло лучше не использовать.

РЯБИНОВЫЙ ЛОСЬОН

Вам потребуется 30 спелых ягод рябины обыкновенной. Сорвите хорошую кисть рябины, оберите плоды и измельчите.

Залейте мякоть рябины 1 стаканом водки без добавок и настаивайте в течение 2 суток. Лосьон можно применять по утрам как питательное и омолаживающее средство или же использовать вместо ежедневных очистительных процедур.

МАСЛЯНЫЙ ТОНИК ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Возьмите по 2 ст. л. касторового, оливкового и масла шиповника, 20 капель концентрированного витамина А, 2 ч. л. жидкого меда, 1/2 стакана морковного сока, 2 ст. л. морской воды и 1/2 стакана водки.

Полученный лосьон применяйте 2–3 раза в день для очищения и смягчения сухой кожи, особенно стареющей и морщинистой.

ЛОСЬОН ИЗ ЗЕРЕН ГРАНАТА

Зерна граната положите в фарфоровую посуду и тщательно разомните.

Образовавшийся сок и кусочки мякоти отделите от ядрышек (которые следует выбросить). Смешайте сок и мякоть со стаканом пшеничной водки без добавок и настаивайте в течение суток. Лосьон можно использовать по утрам в качестве питательнго и тонизирующегшо средства. Затем нужно умыться теплой водой и смазать кожу жирным кремом.

ТОНИК ИЗ ОДУВАНЧИКА И ЛОПУХА

Возьмите в равной пропорции побеги одуванчика и листья лопуха, тщательно измельчите их и поместите в стеклянную посуду. Залейте зелень 2 стаканами водки и настаивайте в течение 3 суток.

Используйте тоник по утрам и вечерам в качестве освежающего и омолаживающего средства. Применением этого лосьона можно заменить ежедневные процедуры по очищению кожи.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛОСЬОН

Спелый апельсин очистите от кожуры, освободите мякоть от долечной оболочки и отожмите.

Добавьте в сок 1/3 стакана пшеничной водки, после чего настаивайте в течение 2 суток. Готовый лосьон используйте в качестве тонизирующего, омолаживающего и очищающего средства при ежедневном умывании.

Помните, что содержащийся в цитрусовых витамин С благотворно влияет на кожу, подверженную старению и неблагоприятным воздействиям окружающей среды в районах с неблагополучной экологией (например, в крупных городах).

ТОНИК ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Вам потребуется 1 ст. л. листьев земляники. Залейте их 1 стаканом кипятка, оставьте на огне на 10 минут, дайте настояться в течение 2 часов и процедите.

Добавьте в настой 1 стакан водки и применяйте в качестве тонизирующего и питательного средства. После применения тоника умойтесь теплой водой и нанесите на лицо жирный питательный крем.

ЛИМОННО-ТРАВЯНОЙ ЛОСЬОН

Возьмите по 1 ч. л. травы ромашки, зверобоя, тысячелистника, шишек хмеля, листьев ежевики и земляники. 1 ст. л. полученной смеси залейте 1/2 стакана крутого кипятка, настаивайте в течение 2 часов, затем процедите.

В теплый настой добавьте 1 ч. л. меда и сок одного лимона. Влейте в полученную жидкость 1/2 стакана водки, тщательно размешайте и используйте как тонизирующее и питающее средство. Храните лосьон обязательно в холодильнике.

ЛОСЬОН ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

20 ягод черноплодной рябины тщательно измельчите и залейте 1 стаканом водки. Настаивайте жидкость в течение суток. Употребляйте состав в качестве тонизирующего и питательного средства ежедневно утром и вечером.