Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОЗИЦИОНАЛЬНОСТИ ЖЕЛАНИЯ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Каждый уровень сознания связан с предположениями, которые подкрепляют восприятие, характерное для этого уровня, и приводят к сопротивлению. Они принимают форму дуалистических пар притяжения и отталкивания.

Дуализм желания

Влечение Неприятие
Уникальное Общее
Выиграть, получить Потерять
Богатство Бедность
Контроль Пассивность
Добывать Терять
Желание Неудовлетворение
Сила Слабость
Одобрение Критика
Успех Неудача
Слава Неизвестность
Проявлять упрямство Сдаваться
Агрессия Подчинение
Сопротивляться Меняться
Защищаться Сдаваться
Накопление Бедность
Завоевывать Терять
Популярность Незаметность
«Необходимо заполучить» Предпочитать
Важный Обычный
Чувствовать себя «выше» Считать себя обычным
Исключительный Нормальный
Заметный Игнорируемый
Возбуждение Скука
Эффектный Обычный
Изменить мир Изменить себя
Владение Простота
Выставлять напоказ Прятать
Превосходство Простота

 

Таковы основные стремления, которые обычно связаны с чакрой солнечного сплетения. В социуме они принимаются и подкрепляются. Коллективно они возникают как отношения и мотивы, от которых необходимо отказаться как от привязанностей. Необходимыми процессами являются готовность, размышление и медитация, но последующая награда велика и открывает путь к неожиданной пользе, которая изменяет контекст субъективных качеств жизни.

I

Глава 7

ГНЕВ (Уровень 150)

ВВЕДЕНИЕ

Гнев может вести либо к конструктивному, либо к деструктивному действию. Когда люди выходят из Апатии и Горя, преодолевают Страх как стиль жизни, они начинают желать. Желание приводит к неудовлетворенности, которая, в свою очередь, вызывает Гнев. Таким образом, Гнев может стать той точкой опоры, при помощи которой угнетенные могут вырваться на свободу. Гнев, обращенный на социальную несправедливость, насилие и неравенство, породил великие движения, вызвавшие глобальные изменения в структуре общества. Отметьте, что конструктивные изменения были порождены движениями, а не самим гневом.

Гнев, однако, чаще всего выражает себя как сожаление или стиль жизни, представленный раздражительными, несдержанными людьми, которые слишком чувствительны к проявлениям пренебрежения и становятся «сборщиками несправедливостей», а также зачинщиками ссор, войн и тяжб.

Гнев, который происходит из неудовлетворенного желания, основывается на энергетическом поле под ним (Желание). Неудовлетворенность возникает из-за преувеличения важности желаний. Гневный человек может, как недовольный младенец, впасть в ярость. Гнев легко приводит к ненависти, которая оказывает разлагающий эффект на жизнь человека.

Гнев как эмоция существует в обществе в виде преходящей реакции, но гнев как уровень сознания свидетельствует о доминировании негативного энергетического поля, которое отражает искаженное восприятие эго. Основным аспектом искажения является нарциссически ориентированное мировоззрение и ожидания, что мир должен соответствовать желаниям и представлениям человека. Однако, так как мир не вращается вокруг одного человека, результатом является постоянное неудовлетворение и сожаление.

Нарциссическое эго склонно к соперничеству и обнаружению неуважения и пренебрежения даже в самых незначительных проявлениях, так как эго считает себя верховной властью, которая ожидает согласия или подчинения ее ожиданиям, а также удовлетворения всех ее желаний. Это приводит к хроническому возмущению и появлению гнева, который скрывается непосредственно под поверхностью и проявляется в виде угрюмости, мрачности, обиды, способности «заводиться с пол- оборота» или использовании выражений вроде «виноград еще зелен». Гнев может также принимать более скрытую, замаскированную форму, например, в случае вечно протестующего человека и самозваного критика, который злобно нападает на тех, кого считает своими врагами. Периодически подавляемый гнев проявляется как открыто агрессивное поведение или даже нападение, а также как хулиганство и общественные беспорядки. По мере того, как возмущение накапливается, могут происходить периодические вспышки гнева или ярости. В отношениях они обычно выражаются в жестоком обращении с партнером или детьми. Постоянный гнев часто приводит к формированию открыто выражающей агрессию личности, которая пытается подавлять других путем запугивания и доминирования. Вырабатывающийся стиль жизни описывается как «буйный».

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.