Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Й раствор соляной кислоты.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Исходным реактивом является концентрированная соляная кислота плотностью 1190 кг/см3. Отмерить мерным цилиндром 240см3 концентрированной соляной кислоты и разбавить дистиллированной водой до объема 1000 см3 [4].

 

8.15 Кислота уксусная ледяная (80%)

80 %-ный раствор уксусной кислоты смешивают 76 мл ледяной уксусной кислоты и 24 мл воды.

8.16 Спиртоэфирная смесь в соотношении 1:1

Смесь готовят из равных объемов хлороформа и этилового спирта с введением 5 капель 1%-ного фенолфталеина на 50 мл смеси. Смесь нейтрализуют 0,1 н раствором гидроксида калия или натрия до едва заметной розовой окраски [4].

 

Требования безопасности во время работы:

1. Пробы на анализ брать жестяной или пластмассовой посудой;

2. Рабочее место не загромождать ненужной посудой, приборами и посторонними предметами;

3. Совершенно недопустимо пробовать реактивы на вкус или нюхать;

4. Нельзя пить воду из химической посуды бывшей в употреблении;

5. Аккуратно обращаться с нагретыми до высокой температуры приборами (сушильный шкаф, электроплита);

6. Во время отбора проб с тестовых емкостей пользоваться респиратором;

7. Нагревание сосудов с огнеопасными жидкостями производить на открытом огне;

8. Во избежание ожога и поражения от брызг и выбросов не следует наклоняться над сосудом, в котором кипит жидкость;

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

В данной курсовой работе закреплены теоретические и практические основы по организации технохимического контроля при производстве зефира «Снежок» на агаре.

Разработана аппаратурно-технологическая схема производства зефира. Приведены требования к качеству готовой продукции, а также характеристика сырья и его подготовка к производству.

Произведен расчет пищевой и энергетической ценности зефира. Энергетическая ценность составила 312,16 ккал. Разработана карта технохимического контроля всего сырья, а также промежуточных полуфабрикатов и готового изделия в целом.

Приведены методики выполнения основных и вспомогательных анализов оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Определена потребность в лабораторном оборудовании, инвентаре и реактивах. Для проведения анализов необходимы: водяная баня, аналитические весы, муфельная печь, «ПИВИ», сахариметр СУ-3 , рефрактометр РПЛ, термометр, колориметр КСМ, химическая посуда, эксикатор, пипетки, бюксы, чашки Петри, щипсы, часы, а также химические реактивы.

Приведены правила приготовления дистиллированной воды, сернокислого цинка, метилового голубого, соляной кислоты, серной кислоты, этилового спирта, фенолфталеина, гидроксида натрия и щелочного раствора феррицианида.

 

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.