Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стручковая фасоль с кокосовым орехом





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса

Стакана (430-500 мл) воды

Чайн. ложки шафрановых тычинок

Палочка корицы дл. 4 см

Гвоздик

Чайн. ложки соли

Стакана (125 мл) коричневого сахара (или обычного)

Чайн. ложка крупно растолченных семян кардамона

Ст. ложки топленого или растительного масла

Ст. ложки фисташек или миндаля, разделенного на половинки или тонко нарезанного

Ст. ложки изюма

Ст. ложки бланшированных и нарезанных тонкими кружочками фисташек, для украшения

1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено на стр. 18.

2. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите

шафрановые тычинки в маленькую миску, добавьте 21/2 ст. ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится

рис.

3. Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корицы, гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте

огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25

мин, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5

мин, чтобы хрупкие зерна стали прочными.

4. Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона.

Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и кипятите в

течение 1 мин. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой.

5. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так, чтобы

масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут

золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымящийся рис и

осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными

фисташками.

Стручковая фасоль с кокосовым орехом

БАРБАТТИ НАРЬЯЛ САБДЖИ

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо вайшнавской кухни в Хайдарабаде. Здесь

приводится один из бесчисленных вариантов этого блюда Контраст ярко-зеленых стручков и белоснежного

кокосового ореха с вкраплениями семян черной горчицы и красного у р а д-д а л а делает это простое блюдо очень

привлекательным. Чтобы с а б д ж и стали более питательными и были насыщены белками, добавьте у р а д - д а л

или, если его нет, положите 3 ст ложки нарубленного арахиса. Стручки можно сварить на пару заранее и

завершить приготовление блюда перед самой подачей.

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 4-5

Ст. ложка чана-дала (или обычного желтого расщепленного гороха)

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.