Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Или 5 клиньев лимона для украшения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 42 из 96

1. Очистите пастернак картофелечисткой. Натрите на крупной терке. Сварите на пару или сбланшируйте до

мягкости. Откиньте на дуршлаг.

2. Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой суповой кастрюле.

Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю

влагу и тонко нарежьте. (Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке.)

3. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и

утолщенным дном или в чугунной сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и

тмина и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на

пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и

отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном

блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона.

Пюре из батата с помидорами

ШАКАРКАНД БХАРТА

В зависимости от сорта клубни батата (сладкого картофеля) могут быть с сочной сладкой мякотью или же с

сухой мякотью, богатой крахмалом и по вкусу напоминающей картофель. От вашего выбора зависит, на сколько

сладким и влажным получится блюдо. Эта бхарта —своеобразное пряное пюре из клубней, и оно гармонично

сочетается как с ведическими, так и с западными блюдами. Если вы хотите свести количество калорий до

минимума, делайте пюре на апельсиновом соке. Для этой бхарты больше всего подходят итальянские сливовидные

помидоры со сладкой мякотью. Однако годятся любые, даже зеленые помидоры.

Время приготовления: ок. 15 мин

Количество порции: 6

Клубней (ок. 1 кг) батата (сладкого картофеля), испеченного в золе или в духовке (см. стр. 158)

Чайн. ложка соли

Чайн. ложки куркумы

Чайн. ложки молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого перца (кайенского)

1/4 чайн. ложки молотого мускатного ореха или щепоть молотого имбиря

Ст. ложки апельсинового сока

Чайн. ложки апельсиновой цедры

Ст. ложки топленого или сливочного масла

Ст. ложки коричневого сахара или индийского джаггери

Помидора (ок. 340 г) удлиненно-овальной (сливовидной) формы, с удаленными семенами и крупно

Нарубленных

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.