Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ст. ложки распущенного сливочного масла





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Соедините тамариндовый концентрат с водой и хорошо взбейте вилкой до получения однородного пюре. (Если

используете мякоть алычи, вишни, кизила или крыжовника, то воды не добавляйте.) Смешайте фруктовое пюре с

мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо

перемешайте.

2. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190° С. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их

вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были

разрезаны насквозь. (Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на

расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 1/3 длины банана, закончив так же,

как начали, — не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для

фаршировки смесь в щели. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем.

3. Соедините в миске сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, распущенное масло и перемешайте до

получения однородной смеси. Облейте ею бананы и выпекайте около 20 мин, время от времени поливая еще, чтобы

сохранить влажными. Подавайте бананы, оросив сиропом, либо горячими, либо комнатной температуры.

Фаршированная окра

БХАРА БХИНДИ

Это мой любимый способ приготовления фаршированной окры. Я старалась до мельчайших деталей

воспроизвести рецепт б х а р а б х и н д и, готовить которую я научилась у Пишимы, моей наставницы в

духовной жизни и в кулинарном искусстве.

Время приготовления: 50-60 мин

Количество порции: 6

Г нежной окры (бамии), с длиной стручка ок. 10 см, промытой и хорошо осушенной

Ст. ложки крупно молотых семян кориандра

Ст. ложка крупно молотых семян индийского тмина (джира)

Чайн. ложки семян фенхеля

1/2 чайн. ложки свежемолотого черного перца

Ст. ложка гарам масалы

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды (хинг)*

Чайн. ложки куркумы

Ст. ложка молотого миндаля

Ст. ложки лимонного сока

Ст. ложек топленого или подсолнечного масла

Ст. ложки соли

* Указанное количество асафетиды относится только к желтой Чистая асафетида берется в меньшем

количестве — на кончике ножа.

1. Обрежьте основания стеблей, а также самые кончики (3 мм) стручков окры. Надрежьте стручки вдоль, оставляя

по 6 мм неразрезанными с обоих концов. Постарайтесь не разрезать стручки пополам.

2. Смешайте в миске молотый кориандр и тмин, семена фенхеля, черный перец, гарам масалу, кайенский перец

или паприку, асафетиду, куркуму и молотый миндаль. Добавьте лимонный сок и 2 чайн. ложки топленого или

подсолнечного масла и, перетирая смесь пальцами, хорошо перемешайте, доведя до консистенции сухой овсяной

крупы.

3. Чайной ложкой или небольшим ножом вложите 1/3 чайн. ложки смеси в разрез стручка. Один за другим

нафаршируйте все стручки и затем плотно прижмите друг к другу края разрезов. Накройте стручки и отставьте до

приготовления.

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 46 из 96

4. Когда вы уже готовы жарить окру, возьмите сковороду диаметром 30 см с утолщенным дном и разогрейте в ней

топленое или подсолнечное масло на умеренно сильном огне. Не доводя масло до появления дыма, выложьте в

сковороду фаршированную окру в один слой. Накройте крышкой, убавьте огонь, и пусть жарится около 5 мин.

Откройте крышку, осторожно переверните окру и продолжайте жарить, переворачивая время от времени, чтобы

стручки подрумянивались равномерно. Через 20-25 мин окра станет мягкой, золотисто-коричневой и хрустящей. В

зависимости от величины стручков время приготовления может варьироваться. Переложите окру на бумажные

салфетки и посолите. Подавайте блюдо горячим.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.