Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Салат из огурца и белого редиса





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

КХИРА МУЛИ КАЧАМБЕР

Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из

кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и

поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом.

Время приготовления: ок. 30 мин

Количество порций: 6

Небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке

Соль

2 белых редиса сорта «сосулька», очищенных и натертых на крупной терке

1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта

Ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок

Ст. ложка оливкового или кунжутного масла

Чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)

Ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

Ст. ложки поджаренных без масла и

крупно размолотых семян индийского тмина (джира)

Ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере

полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а

также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и

украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной

температуры или охлажденным.

Морковь, кешью и финики в йогурте

ГАДЖАР КАДЖУ РАЙТА

Рецептом этой красочной р а й т ы поделилась со мной моя близкая подруга и искусный кулинар Мандакини

деви. Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь

в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда отпадет

необходимость добавлять в него высококалорийные сливки.

Время приготовления и отекания сыворотки: 2-3 час

Количество порций: 4-6

Стакана (500 мл) простого йогурта, предпочтительно домашнего (см. стр. 194)

Моркови средней величины (ок. 230 г), очищенных и натертых

Фиников без косточек, нарезанных тонкими кружочками или 2 ст. ложки изюма, вымоченного в горячей

Воде ок. 10 мин и осушенного

Ст. ложки кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных

Чайн. ложка тертой цедры апельсина или лимона

Ст. ложки свежего процеженного апельсинового сока

This file was downloaded from http://hari-katha.org стр. 61 из 96

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.