Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ст. ложки фруктового сахара





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1/4 чайн. ложки крупно растолченных семян кардамона

1. Проложите дуршлаг тремя слоями марли или тонкой белой тканью. Влейте йогурт, соберите углы ткани и

перевяжите тесемкой. Подвесьте на ручку кухонного шкафа или на водопроводный кран и подставьте миску для

стекающей сыворотки. Пусть стекает 2-3 часа.

2. Отожмите руками излишний сок из натертой моркови. Переложите в литровую миску сгущенный йогурт и

взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте

комнатной температуры или предварительно охлажденным в течение 1-2 часов.

Кокосовая приправа с мятой

НАРЬЯЛ ПУДИНА ЧАТНИ

Только раз попробовав кокосовое ч а т н и, можно навсегда пристраститься к этой удивительной приправе.

Ведь недаром некоторые из блюд южноиндийской кухни никогда не подаются без него. В приведенном нами рецепте

свежая мята придает нежной кокосовой массе приятный аромат и зеленоватый оттенок. Если нет свежего

кокоса, вполне можно использовать мороженый тертый, который бывает в некоторых супермаркетах.

Время приготовления: 15 мин

Выход: 1/4 стакана (310 мл)

Стручок свежего жгучего перца, очищенного от семян и мелко нарезанного

См свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками (по возможности)

Миндальных орехов (или кешью)бланшированных н очищенных от кожицы

Стакана (80 мл) воды

Ст. ложки лимонного сока

Ст. ложка коричневого (или обычного) сахара

Чайн. ложка соли

1/3 стакана (80 мл) свежих листьев мяты, слегка утрамбованных

Стакан (85 г) натертого свежего или

мороженого (140 г) кокосового ореха, слегка утрамбованного

Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. (Вместо процессора можно использовать

электросмеситель.) Включите машину, опустите перец и имбирь и измельчите. Добавив орехи, сначала раздробите

их 4-5-кратным прерывистым включением, а затем измельчите в густую пасту. Налейте воду и сок, всыпьте сахар,

соль и мяту и обрабатывайте, пока смесь не превратится в однородную массу. Добавьте кокос и продолжайте

процесс смешивания, пока чатни не приобретет вид крема. (Для более жидкой консистенции добавьте простой

йогурт или молоко, как пожелаете.) Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Плотно закрытое, это

чатни может храниться в холодильнике один-два дня.

Картофельные шары в кляре

АЛУ БОНДА

А л у б о н д у часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину. Шары

из приправленного имбирем картофельного пюре погружают в тесто из нутовой муки, щедро сдобренное сушеными

травами, и жарят до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Одно важное замечание следите за тем,

чтобы тесто целиком покрыло картофельный шар. Если на поверхности п а коры останутся места, не покрытые

тестом, картофельное пюре начнет расползаться, и вместо прекрасных шаров получится бесформенная масса.

Время приготовления и жаренья: ок. 30 мин

Количество порций: 6

Картофельные шары:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.