Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Стакана (500 мл) теплого мятого картофеля





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ст. ложки тонко нарезанного поджаренного миндаля, арахиса или орехов кешью

Чайн. ложки порошкового манго (амчур) или

1/2 ст. ложки лимонного сока

Чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)

Ст. ложки очищенного и тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря

1/2 чайн. ложки соли

Ст. ложки муки из цельной пшеницы

Тесто:

11/4 стакана (125 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)

по 1/2 чайн. ложки пекарского порошка, соли, куркумы, гарам масалы и молотого кориандра

Ст. ложки тонко нарезанной кинзы

Ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды

Топленое или растительное масло для фритюра

1. Смешайте мятый картофель с остальными предназначенными для картофельных шаров ингредиентами и

скатайте 18 шаров.

2. Положите в миску муку, пекарский порошок, соль, куркуму, гарам масалу, молотый кориандр и свежую кинзу.

Добавив 7 ст. ложек (105 мл) воды, с помощью проволочного венчика замесите однородное тесто. Затем добавьте

еще 2 ст. ложки (30 мл) воды или сколько потребуется, чтобы получилось густое, как для оладьев, тесто.

3. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой

составил 7-8 см, и нагрейте до 180°С. Погрузите в тесто 6 шаров. Вынимайте по одному двумя пальцами,

стряхивайте излишки теста обратно в миску и, придавая шару вращательное движение поворотом кисти руки,

осторожно опускайте в масло. Не кладите в масло слишком много шаров, чтобы избежать их слипания и понижения

температуры масла. Жарьте шары, осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 мин.

Выньте и осушите бумажными салфетками. Храните картофельные шары теплыми в. предварительно нагретой до

120° С духовке, пока не поджарятся остальные бонды, и сразу же подавайте.

Примечание:После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции картофельных шаров, прежде чем

продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите полотенцем.

Ореховое ассорти

БХОНА БАДАМ КАДЖУ

Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и

просится в рот. Жаря орехи, нужно внимательно регулировать огонь, а прежде чем посолить, с них следует

удалить масло, тщательно осушив бумажными салфетками. Если вы собираетесь подавать ассорти из жареных

орехов, старайтесь подбирать их так, чтобы они контрастировали по форме и цвету.

Время приготовления: 25 мин

Выход: 2 стакана (500 мл)

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.