Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Собственно кастинг





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Собственно кастинг. Здесь стоит «командирский» стол, за которым сидят режиссер, кастинг-директор и другие «ответственные лица». Актеры приходят по очереди, согласно графику. Им приветливо улыбаются и присаживают.

Ассистент дает актеру анкету – для заполнения. И тот пишет в ней все то, что положено в актерских анкетах писать.

 

***

Анкета актера – это биографическая справка, по сути. Там актер обозначает свои биоданные (рост, вес, цвет глаз), свои навыки и умения (танцы и пение, владение языками, наличие водительских прав), выборочно фильмографию (если есть), возможно свои увлечения, хобби. То есть все то, что поможет режиссеру определиться с характеристикой актера как личности. В Приложении образец.

 

***

По ходу заполнения анкеты - актер отвечает на вопросы режиссера, иногда кастинг-директора и продюсера.

- Кто вы такой?

- Нравится ли вам сценарий?

- С кем именно вы себя ассоциируете из героев сценария?

Как правило, актер презентует себя как мега-таланта, обожает сценарий и ассоциирует себя с какой-либо значимой ролью. В 90% случаев, а ещё 10% актеров играют в оригиналов, давая какие-то нетривиальные ответы. Или пытаясь дать. Благо, многочисленные кастинги позволяют заранее знать все вопросы, на которые надо будет дать ответ.

Опытный режиссер вскользь слушает ответы, а больше наблюдает за актером, его реакциями глаз, мимикой, жестами. Внезапно может актера заткнуть и попросить проиграть кусочек той или иной роли. Без камеры или с камерой.

 

«Я не считаю себя опытным режиссером, но абзац выше

взят именно из моего личного опыта».

 

После того, как актер показал себя настолько, насколько мог показать – его фотографируют и прощаются, обещая позвонить в случае заинтересованности.

 

Рис. 14.На фото: кастинг в к/ф «Театр мистера Фэйса». Здесь актеры сфотографированы дуэтом, так как на роли нужен был дуэт (агенты ФБР).

***

Когда все актеры прошли кастинг – то режиссер… заслушивает мнения кастинг-директора и продюсера. Ассистент и фотограф не имеют права «совещательного голоса», но свое мнение (как правило) высказывают тоже. Особо ценно мнение фотографа, который (чаще всего) является штатным сотрудником будущей картины. Именно он больше всех понимает, - «любит кадр» кого-то или нет. А любовь кадра – это важно.

 

«Есть умные продюсеры, что не мешают режиссеру.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.