Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

В жизни кинопробе. Как долго у него не получалось





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

сделать на камеру простые действия».

 

 

 

Рис. 18. На фото:кинопробы в к/ф «Театр мистера Фэйса». Перед актерами (Мама и её сын) камеры, свет, группа… а они делают вид, что перед ними сцена мюзик-холла.

 

В процессе пробы актеров могут поменять местами – то есть первый говорит реплики за второго, а второй за первого. Для того, чтобы лучше понять, каков Персонаж у конкретного актера может получиться лучше.

Конечно, если один герой фильма пухлый юноша, а другой кряжистый дядька – то смысла менять актеров местами нет. Но если (например) в кадре два одноклассника, с разными жизненными профессиями и характерами, то есть смысл сделать «смену актеров местами». И посмотреть, кто в роли кого лучше.

 

Рис. 19. На фото:кинопроба двух примерно одинаковых по биоданным и медийности актеров. Виталий Абдулов (справа) и Сергей Горобченко.

Режиссер Андрей Ангелов за кадром.

***

При кинопробе актеров гримируют, приближая к реально их герою. Если у персонажа борода, то гример приносит на пробу накладную бороду.

Ради эксперимента могут из блондинки сделать брюнетку.

 

Рис. 20. На фото:с кастинга «Театр мистера Фэйса». На брюнетку одели парик и она стала блондинкой.

Также актеров-претендентов, по возможности, одевают в подходящие роли костюмы. К слову, есть тут и различные хитрости. Например, если герой должен себя чувствовать на экране немного скованно – по роли, то ему одевают костюм на размер меньше, дабы создать «эффект внутреннего дискомфорта» чисто по ощущениям.

Художник по костюмам приносит костюмы, гладит их на месте, подгоняет с помощью булавок и тп.

 

«Чем больше кинопроба приближена к реальной сцене –

тем больший от неё коэффициент полезности».

 

У меня в кинопробе был диалог католического священника и диакона. По сценарию они стоят у Святого Престола и причащаются церковным вином. Кинопроба была в Москве.

Вместо Святого Престола мы поставили обычный стол.

Вместо вина сообразили ужин из печеных орешков, которые диакон (по сюжету большой любитель покушать) старательно резал ножом и вилкой. В кадре, по ходу диалога.

 

«Попробуйте порезать печеные орешки, типа котлету!

Одновременно играя роль. Та самая условность»

 

На священника мы надели рясу кардинала, которая неведомым образом лежала у нашего нейтив-спикера по английскому языку.

Сняли пять дублей на 2 камеры. И пятый дубль по игре актеров можно было бы вставить в фильм. Как стало понятно при монтаже.

 

 

Рис. 21-22. На фото:кинопроба в «Театр мистера Фэйса». Тут как раз снимали «восьмеркой» с двух камер.

 

***

После кинопробы режиссер с помощью монтажера - монтирует отснятый материал.

Готовое видео отсматривает триумвират: режиссер, продюсер и кастинг-директор. Они советуются и спорят.

Потом материал могут показать фокус-группе. Это сторонние зрители, что оценивают по принципу «кто больше понравился». Обычно такая группа формируется из родственников и знакомых обывателей.

 

«Есть и специализированные фокус-группы, что свои мнения сделали профессией. И их услуги стоят денег,

а качество услуг просчету не поддается».

 

В итоге принимается решение, кого утвердить на роль.

 

***

Говорит актриса Наташа Фенкина: «Надо актеру доверять. А кроме того, добиваться поставленных задач. Актер – он человек и… к примеру… за окном лето, солнце, а тебе как персонажу… надо лить слезы, изображать страдание, в общем полный букет несчастий… Однажды я никак не могла заставить себя заплакать – на кинопробах. Режиссер меня не выгнал, видимо, разглядел во мне то, что ему нужно, несмотря на мою неправдоподобную игру. В итоге мы сняли 10 дублей, и режиссер своего добился – я изобразила то, что он хотел… Будьте терпеливы с нами, режиссёры!».

 

Рис. 23. На фото:Наташа Фенкина и Андрей Ангелов. Фото на память.

 

***

Зачастую многие звенья в кастинге пропускаются, иногда из собственно кастинга выпадает сам кастинг, и сразу начинаются кинопробы. А иногда нет ни кастинга, ни кинопроб, а есть раздача ролей по знакомым или свободным на момент съемок актерам. Причина не в откатах, а в сроках, поставленных заказчиками.

Но такое реноме не отменяет технологию в принципе и в общем. Надо знать правила, чтобы уметь их нарушать, - как ни банально это звучит. Но кино – оно вообще насквозь прозаичная вещь. В отличие от написания книг.

Массовка

Массовка – это куча людей, призванных изображать толпу народа или «случайных обывателей», что прогуливаются или сидят/лежат/стоят вблизи ГГ. Для фоновой правдоподобности картины.

Массовка – это не актеры, а статисты. Совсем случайные люди, без реплик в кадре и без действий.

 

«Очень редко, но можно заметить в массовке профессионального актера. Чаще всего страдающего безработицей и безденежьем».

 

Играть в массовке для проф. актера считается «плохой тон» и несчастливый жест – в сторону своей собственной актерской карьеры.

Заправляют массовкой бригадиры, которые набирают людей себе в массовочную бригаду и отдают им команды на съемках, под руководством второго режиссера или ассистента. Сам режиссер массовкой, как правило, не занимается.

 

«Я однажды работал с массовкой. Будучи режиссером,

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.