Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Так получилось. Вы когда-нибудь пробовали





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

командовать ребенком? Массовка – аналог ребенка,

которому надо одно и то же повторять по 20 раз».

 

Именно бригадиры получают деньги как гонорар массовке, и раздают эти деньги среди своей бригады. Обычно недоплачивая, и в разы. Но будешь качать права – тебя вообще выгонят из бригады, и придя в другую бригаду – познаешь те же самые недодачи денег. Иначе говоря, права выбора нет.

Работа в массовке – это холод зимой и зной летом, град весной и холодный дождь осенью. Массовка, в основном, трудится на улице, и в любую погоду. Вахтовки и разные гримвагены – это для актеров и группы, а о массовке в смысле бытовых условий никто не желает заботиться. И не заботится.

Социальная амплитуда массовки неимоверно широка. Студенты и школяры, вполне обеспеченные граждане и нищие бомжи, старушки и дедушки, бармены и нянечки, учителя и инженеры… Все желают хоть однажды засветить свою гениальную рожу на экране очередного пургомета для ТВ!..

Массовочных бригадиров в Москве не так и много, и все они хорошо известны «ответственным лицам» со студий, что их и приглашают для участия в съёмках.

 

«Практически все бригадиры дают откаты ассистентам и кастинг-директорам, дабы звали именно их».

Рис. 24. На фото: постер к/ф «Капелька дождя». Режиссер Андрей Ангелов.

2.3. Виды актёра

Вообще, актер – это кисть, коей художник (режиссер) рисует свою картину (фильм). Актер – тот человек, что не имеет творческой индивидуальности, как бы странно это не звучало. Он играет по чужому сценарию, и играет так, как желают чужие мозги. И единственное, что у актера есть своё – его типаж, данный природой. Характер актер гнёт в угоду роли, и поэтому говорить о характере как данности – нельзя.

 

«Брэд Питт и К0 тоже продукт работы режиссера, не более».

 

***

Говорит Алла Сурикова: «Если режиссер – юный, а актер – заматерелый в десятках работ, то мой совет режиссеру: не надо смущаться. Актер с полуслова будет понимать, что от него требуется, и сам прекрасно разводить мизансцены. Режиссеру надо больше смотреть и запоминать эту практику. Учиться и ещё раз учиться…».

 

***

Итак, актеры делятся на профессиональных и непрофессиональных, известных и неизвестных.

Профессиональный актер – это специалист, что окончил актерский факультет театрального ВУЗа.

В России нет специализированной учебной программы, что учит мастерству именно киноактера! Практически везде обучают театральному лицедейству. А играть в кино актер учится на практике.

Те учебные заведения, что предлагают именно кинокурсы – это не институтская программа, а урывки, что приносят мало практической пользы. Такие курсы - это голая нажива на актерах, и иногда и чистой воды развод.

 

«На западе есть специализированные киношколы».

 

После своей учебы или во время оной – актер хочет своей профессией зарабатывать. Театры охотно берут актеров в труппы, но вот в кино прийти очень сложно.

 

«Бывают исключения. Актеру везёт, ему дают главную роль или заметную роль 2-го плана. И в 20 лет он становится звездой. Живой пример: Лео ди Каприо».

 

Актер поступательно проходит все те этапы, что проходят каждый год сотни выпускников:

1. Рассылка своего резюме по кастинг-директорам, агентам, бригадирам, ассистентам... Списком! В лучшем случае на актерский адрес сделают такую же массовую рассылку, с предложением приехать на м. Петровско-Разумовскую и пройти кастинг в «Суд присяжных» или тому подобную хрень. За главную роль актер тут получит 4-5 тысяч рублей. Славу вряд ли подберет, так как подобную бодягу почти никто не смотрит и она нужна ТВ-каналу для заполнения эфира. На 80%.

 

«У актеров есть база адресов, которая передается по цепочке.

И если твой адрес попал в эту базу – то ты обречен

до конца дней получать актерские рассылки».

 

2. Наряду с рассылкой актеры сами узнают о разных кастингах и приходят туда в надежде получить хоть какую-то кинороль! Главные роли, как правило, раздают звездам, но на второстепенную роль вполне могут утвердить и неизвестного актера.

Гастролировать по таким кастингам – это самый реальный путь пробиться без связей и без денег!

 

«Н. Гришаевой понадобилось много лет, чтобы её походы по кастингам принесли статус русской звезды. Дж. Клуни и Б. Уиллис тоже ходили по кастингам половину жизни, прежде чем…».

 

3. Найти агента.

Агент – это тот человек, что продает актера. И получает за каждую продажу свои проценты от актерского гонорара. Как правило, агент имеет обширные связи, что позволяет ему оперативно узнавать обо всех кастингах. И, соответственно агент на все кастинги зовет своих актеров. Иначе говоря, агент – это посредник между актером и работодателем актера (режиссер и/или продюсер).

 

«Малоизвестные актеры – не нужны агентам.

В серьёзных проектах - прок с них копеечный

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.