Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ни одна студия не получит заказ без отката.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

10-20% от суммы сделки».[7]

 

«Ответственные лица» на Федеральном ТВ иногда бывают изумительными суками, коих не пробить самой восхитительной (для них же) темой. Поэтому многие студии грезят о своём ТВ.

 

Мораль в кино

Традиционно на такую мораль две точки зрения.

▫ Кино просто обязано учить добру, развивать в человеке положительные качества, воспитывать честь, этику и прочие эфемеры, что твердо и незримо опутывают нас.

▫ Кино – это сугубо аттракцион, где нет места такой ерунде, как мораль.

Истина где-то… ну ты понял.

Отдельный режиссер имеет своё мнение на мораль. И поэтому фильмы у режиссеров получаются разными. Если б все творцы гнали мораль в «одни ворота» - то синематограф изрядно бы поблек. Леонид Гайдай не в счет.

«Зачастую под видом морали зрителю подсовывают

идеологию и чувство патриотизма».

 

Моё личное отношение к воспитанию посредством кино – отрицательное. Мораль разлагает и делает из зрителя подлеца.

В любом компьютере есть 2 варианта решения любой проблемы. Опция ДА или опция НЕТ. Пользователь всегда имеет право выбора! Зритель – есть тот самый пользователь, которому режиссер не навяливает свою точку зрения, а предлагает поразмышлять. А наличие морали априори отметает возможность свободного полета зрительской мысли.

 

***

Кино не должно быть просто занимательной пустышкой. Зрелище и глубокие смыслы обязан сочетать в себе «каждый порядочный Оскар». Два в одном.

С одной стороны захватывающий сюжет и переизбыток эффектов, трупов, шуток – в зависимости от жанра.

С другой стороны философская подоплёка, тонкой нитью прошивающая историю. Философия абсолютно любая и обязательно ненавязчивая.

 

«В Люди в черном» происходит разговор об обычном

пироге. Одна из лучших философий в мировом кино».

 

***

Фильм – это боль и радость, смех и слезы, жизнь и смерть, любовь и ненависть… А режиссер – это доктор упомянутых эмоций. Он лечит или калечит, делает белое черным и наоборот, играет на низменных и высоких чувствах зрителя. Как заправский психиатр заглядывает в зрительскую душу. Если, конечно, судьба дала ему шанс! Множество талантов сгинуло под ВГИКовским забором только потому, что им не повезло… либо найти денег на свои проекты, либо режиссера столкнула под забор чья-то антипатия или злость… Либо два эти «либо» вместе… Либо три «либо».

 

***

Именно искусство нас заставляет хоть иногда вспоминать, что мы все ещё люди. Искусство, а не «Ундина 18», как бы не демагогировали её адепты, втирая зрителю очередные похороны вместо обещанных крестин. И это тоже мораль, хотя я её и отрицаю.

Патология и закон Пожирания, описанные гениальным Робертом Шекли, ещё полвека назад.

Рис. 42. На фото: гений Роберт Шекли.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.