Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТЫ ЗНАЕШЬ…Я ЗНАЮ.



Три года спустя...

 

Лучи весеннего солнца осветили особняк, окутанный зеленью. Распустившиеся цветы доверчиво раскрылись свету, радуя своей необычной красотой любого, кто на них взглянет. Теплота солнечного утра разлилась по городку, даря так не хватающее Женвилье ощущение света, залетая в открытые на ночь окна, чтобы разбудить спящих людей. Каждый лучик солнца, такой яркий, но еще слегка наполненный весенней прохлады. Да, во Францию весна приходила куда стремительней, нежели в другие страны. Вот только-только потеплело и уже расцветает вся припроды. А как прекрасен северный пригород столицы -Женвилье, расположенный на реке Сена.

Кованые железные ворота, увитые белыми розами, вели к семье Девуа. Казалось, что за воротами расположено нечто таинственное и сказочное. Особняк и вправду был прекрасен: белые стены украшены витражными окнами, а аккуратные башенки с бежевыми черепичными крышами делали его похожим на старинный замок. Вокруг дома росло множество кустов с белыми розами и белоснежными цветами.

Девушка в голубом шелковом халатике сидела на пуфике возле зеркала в спальни, обставленной дорогой мебелью из красного дерева, где господствовали исключительно светло -коричневые цвета.

Вытирая махровым полотенцем мокрые после душа каштановые волосы, Анжелика Девуа слабо улыбнулась собственному отражению. Сегодня ей исполнится двадцать три года, еще очень молода, однако неприкрытая усталость и темные круги портили картину, придавая Лике утомленный вид. Да, вчерашняя тяжелая ночь в мастерской «Сахарные желания» не прошла без следа. Вместе с натренированной и дружной командой Лика трудилась до полуночи, выполняя крупный заказ на свадьбу в Париже, поэтому, как не стыдно признать, забыла про свой день рождение.

«Сахарные Желания» -это созданный ею маленький храм, где она находила покой, осуществив давнюю цель и открыв мастерскую по дизайну и лепке сахарных цветов, прежде приложив максимум усилий для того, чтобы докончить образование в Париже и получить интернациональный диплом арт -мастера. Ей повезло, что она училась на заочном факультете, то есть не приходилось часто посещать ненавистный город, потом с помощью матери, основавшийся в Париже и запустивший сеть пекарен, воплотила в жизнь давнюю мечту. Наверное, самую единственную и последнюю мечту…

-Дорогая, поздравляю тебя с днем рождения, -низкий голос, прозвучавший прямо возле уха, заставил Лику вздрогнуть и повернуть голову, встречаясь с наполненным любовью и безграничной нежностью взглядом карих глаз.

-Я думала, ты забыл, -благодарно посмотрела на мужа Анжелика, когда он вручил ей алую розу. За три года совместной жизни Александер Девуа не уставал дарить жене цветы, особенно розы, считая, что женщины любят их, а она не возражала, принимая его подарки.

-Правда? -удивился Сандер, и Анжелика коротко кивнула. В обычных джинсах и белой рубашке, расстегнутой и демонстрирующей мускулистую грудь, Сандер выглядел достаточно привлекательным, к тому же взъерошенные волосы цвета темного шоколада делали его по -мальчишески обаятельным. -Разве я давал повод так плохо обо мне думать, милая? Если я не ошибаюсь, то я всегда первый поздравляю тебя на протяжении трех лет.

-Возможно, но не в этот раз, -усмехнулась Анжелика, поднявшись на ноги, и замерла, когда сильная рука обвила ее тонкую талию, притягивая к твердому телу. Несмотря на многочисленные тренировки, рекомендации докторов, Сандер не начал двигать левой рукой, что иногда не просто волновало, а угнетало Лику. Конечно, для нее ничего не знал его физический недостаток, тем не менее сам Александер терял с каждым днем надежду на выздоровление, но Лика не позволяла ему окончательно утратить веру, вселяя оптимизм и настрой на борьбу.

-У меня появился соперник? -полушутя поинтересовался Сандер, вдыхая любимый аромат ее волос, зарываясь в них носом, и Лика недовольно поморщилась от прозвучавшего вопроса.

-Отпусти, мне надо собраться на работу, -попыталась сбросить его руку девушка, однако мужчина лишь тихо рассмеялся, крепче прижимая ее:

-Сегодня воскресенье, моя дорогая, а твоя мастерская по выходным закрыта, -напомнил ей муж. -Я бы закрыл ее навсегда, будь на то моя воля.

-Опять? -нахмурилась Лика, все -таки освободившись из захвата, от чего Сандер тяжело вздохнул. -Ты опять говоришь то, что мне не нравится, зная, как я люблю и ценю мою работу. Почему ты не поймешь, что мне нравится заниматься тем, что приносит не только прибыль, но и удовольствие?

Александер не поддерживал ее выбор, утверждая, что это не актуальная в современно время профессия. Он хотел, чтобы Лика получила образование юриста или сетевого инженера, не понимая, как можно посвятить целую жизнь лепке каких -то там цветочков для тортов, так выражался Сандер в их разговорах о ее работе.

-Ладно, не горячись, -смиренно проговорил мужчина, слегка подавшись вперед и поцеловав в лоб возмущенную жену. -Лика, не порть себе настроение глупой ссорой. Я сдаюсь, видишь? Твоя профессия -твое желания, я просто высказал свое мнение. Твой язычок создан для того, чтобы обламывать зазнавшихся прокуроров.

-Очень смешно, -хмыкнула Анжелика, положив розу на край кровати. Иногда шутки Александера, действительно, веселили ее, но что -то внутри не позволяло ей ответить ему улыбкой, как бы она не пыталась.

-В честь твоего дня рождения я организовал банкет, даже моя теща приедет, отложив все дела, -сообщил ей Александер. -Подготовься, душа моя.

-Зачем? -не поняла Анжелика, резко развернувшись. -Я никогда не праздновала…Это обычный день, ничего примечательного. Почему ты принял такое решение, не посоветовавшись со мной?

Она не любила бывать в шумных компаниях, хотя иногда ей приходилось, когда Лика сопровождала мужа на званые вечера, слушая дотошные беседы генеральских жен и светских дам. Это были редкие случаи, когда Лика приезжала в Париж, в отличие от Сандера, бывающего там чаще.

В связи с полученной травмой, он вышел в отставку и теперь управлял с близкими друзьями пятизвездочным отелем в центре Парижа.

-Лика, сделай мне одолжение: не спорь, а согласись, -широко улыбнулся Александер, прекрасно зная, что недовольство девушки проходит, когда он о чем -то просит и награждает ее извиняющей улыбкой. Да, она не имела привычку скандалить с ним из -за любого пустяка, а если и приходилось, то дуться долго не могла.

-Дай мне переодеться, -перевела тему Анжелика, выталкивая мужа из спальни, на что тот упорно покачал головой, остановившись на пороге и нацепив маску серьезности:

-Кто поздравил тебя раньше меня?

-Боже, Сандер, ты невыносим! -воскликнула Лика. -Белла поздравила меня ровно в пять минут первого ночи.

-Она не спала? Ей, как маленькому ребенку, положено видеть десятый сон в такое время, хотя учитывая, что кое -кто вернулся домой поздно, то…

-Вот сейчас ты нарываешься на конфликт! -пригрозила указательным пальцем Анжелика и захлопнула дверь перед ним, не давая шанса продолжить читать ей нравоучения.

Чего таить, любая женщина, оказавшаяся на ее месте, обезумела от счастья, заполучив в мужья столь внимательного и заботливого человека, как Александер. С самого первого дня их брака он не ставил ей каких -либо ограничений, полностью доверяя и ничего не запрещая, даже некоторые замечания ее муж умело превращал в шутки.

Она нагло солжет, если посмеет пожаловаться на то, что Сандер недостаточно уделяет ей внимания, погруженный в бизнес и дела. Наоборот, именно Анжелика задерживалась на работе под придуманными предлогами, умышленно заваливая себя заказами.

При других обстоятельствах, ином раскладе, она бы ответила на его чувства, разрешая мужчине поселиться в ее сердце, однако три года не вычеркнули из памяти картины прошлого. Ничего не изменилось, она все также мучилась из -за воспоминаний, не дающих не только покоя, но и возможности легко и свободно вздохнуть.

Когда приходила зима, то желание замкнуться в комнате, уткнувшись в подушку, чтобы не завыть, одолевало девушку. Она ненавидела снег… Снег напоминал ей о нем и о проклятой любви.

Он такой же холодный и такой же белый — как стены в больничных палатах. Только снег пушистый, а ОН скорее напоминал снежную бурю, стремительно охватывающую каждого.

Такой и Жиральд Ларош — беспощадный, жестокий, больно бьющий по живому. Ненавистный.

Почему она сегодня вспомнила о нем?

За долгое время Анжелика ни разу не слышала этого имени или, может, преднамеренно избегала случайно найденных новостей или информации. Не искала и молилась больше никогда не то, что не встретиться с ним, но и взглянуть ненароком на его фотографию, зато образ, который она старалась забыть изо всех сил, продолжал жить где -то в глубине ее души.

Анжелика протянула руку и взяла розу, внимательно разглядывая бархатные лепестки. Она предает Александера в те мгновения, когда теряет возможность сопротивляться, и обрывки былого встают перед глазами.

Тогда она была счастлива...Она помнила горько -сладкий вкус притворного счастья, лживые клятвы, омерзительные слова о доверии, а ко всему прочему добавлялась порочная страсть.

Хуже душевных пыток нет. Хуже сей прожигающей боли не бывает.

У них на двоих одна насмешливая судьба, больше похожая на нелепую шутку, кромсающую внутренности на мелкие кусочки . Они вынимают из груди остатки своих сердец, складывают из кусков одно, чтобы дышать хотя бы раз, и она не признается в этом, даже себе…

Анжелика хотела забыть ту злосчастную ночь, когда всецело отдалась ему, но как забыть те прикосновения, вонзающиеся в измученное сердце подобно шипам? Жаль, что знаменитые профессора не изобрели лекарство против душевных болей, превосходящих физическую во много раз.

Анжелика печально вздохнула, заметив небольшую капельку крови, медленно набухавшую на кончике пальца. Укололась шипом...Погруженная в размышлении, она и не поняла, как так вышло, даже не ощутила боли.

Слишком надолго Анжелика вернулась мысленно в минувшие дни….

 

Проведя пальцами по холодным драгоценным камням, Александер Девуа удовлетворенно вздохнул, откинувшись на спинке кожаного кресла в кабинете.

Прекрасный подарок, бриллиантовый изящный браслет, для очаровательной Анжелики. Он предвкушал, как собственноручно наденет его на тонкое запястье, оставляя на шелковой коже поцелуи.

Яркие фантазии постоянно вызывали у него пламенное желание, приходившееся тушить любыми способами, хотя часто ночью во сне он представлял ее обольстительное и искушающее тело, так близко, но в то же время далеко.

Анжелика…

Девушка с огромными медовыми глазами, в которых отражались мириады звезд, зацепившая его в первую встречу озорным взглядом. Пухлые губы, просившие припасть к ним в запретном поцелуи. Она превосходна, и Сандер получал удовольствия от наблюдения за Ликой. Милая, добродушная, немного капризная, тем не менее любимая.

Когда он точно осознал, что любит ее, Сандер не помнил. И любовь ли это? Все очень сложно. В одном мужчина уверился: его жизнь без нее пуста и бессмысленна.

Он никогда не сталкивался с этим чувством, но слышал от друзей, что оно делает человека уязвимым и слабым, а последнее Александер презирал всеми фибрами души, поэтому и запутался в собственных ощущениях.

Анжелика, его жена, совсем другая….Она отличалась от тех легкодоступных женщин, которыми он увлекался. Ему не требовалось соблазнять, очаровывать, потому что с Ликой не нужно играть, а следует быть тем, кто ты есть.

Грозный тигр, живший столько лет в Сандере, превратился в котенка, ждущего нежные прикосновения хозяйки. Анжелика Девуа -женщина, открывшая перед ним совсем новый мир. Мир, где нет похоти, разврата.

Еще его жена немного странная...Она не любила конфеты, а горький лишь шоколад. Она встречала рассветы с дымящийся чашкой кофе, после чего убегала на работу, оставляя его одного бороться с темными желаниями.

Со стороны они казались идеальной семьей, если бы не одно «но». Анжелика не любила его. Она и не пробовала попытаться влюбиться в него. Сначала, Сандер не обращал внимание, довольствуясь тем, что долгожданная и вожделенная награда принадлежит ему, только потом непонятная ноющая боль стеснила грудь.

Он испытывал острую необходимость увидеть в ее глазах не обычную жалость, а иное чувство. Пусть и не любовь, хотя бы искреннюю симпатию, возникающую между мужчиной и женщиной, возможно, Лике он и нравился, только как друг.

Как он влюбился, потеряв голову, в собственную жену? Услышь Сандер от кого -то еще три года назад такие слова, он бы громко расхохотался, но не сейчас…

Александер взглянул на фотографию в стеклянной рамке, и на губах заиграла привычная теплая улыбка. Его жена, обнимая маленькую темноволосую девочку с карими глазами в розовом платьице и большим белом бантом, буквально источала свет. Все -таки, Анжелика чудесная и необычная девушка, заботящаяся обо всех, думающая и переживающая о каждом, однако не любящая своего мужа.

Какая ирония чертовой судьбы!

Телефонный звонок прервал мысли, и Александер неохотно ответил на звонок, догадываясь, что это, наверняка, его помощник -Саймон, занимающийся в данный момент подготовкой к вечернему празднику. Кстати, ему надо напомнить, чтобы он забрал Беллу из детского садика, и набрался мужества, дабы стойко перенести капризы маленькой принцессы.

-Слушаю, -начал Сандер, но на другой линии сохранялась гробовая тишина, что заставило его немного заерзать в кресле и проверить номер. Незнакомый, не определяется, кто звонит. Плохое предчувствие охватило Александера, тем не менее он решил не паниковать по пустяку, придав голосу твердости:

-Не молчи! Ты ведь неспроста мне позвонил.

Пока его собеседник говорил, Александер, прижав телефон к уху, несколько раз прокрутил ключами в скважине дверцы шкафа, открывая потайной сейф, о котором никто не имел представления, даже Лика.

В руке Сандера заблестел сталью пистолет. Блестел так же холодно, как и карие глаза владельца.

Три года он не вытаскивал его, позабыв о нем и наслаждаясь тихой семейной жизнью, без адреналина и стрельбы. Ему понадобилось три года для отвыкания от дурных привычек, желая стать намного лучше.

Но настал час, когда ему снова придется использовать оружие. Преграда, которую он считал уничтоженной несколько лет назад, вернулась и встала на его пути. А он наивно полагал, что беды остались в прошлом, и больше никто не посмеет потревожить их покой.

«Похоже, он до сих пор не забыл ее,» -пронеслось в голове Сандера в то время, как на второй линии прозвучали короткие гудки, означающие, что монотонный диалог окончен.

Некоторые люди, натыкаясь на одну и ту же самую стену, продолжают уперто биться об нее, прекрасно догадываясь, что им все равно не пройти через нее.

Вот и он…Три года он не появлялся, хотя Сандер был осведомлен, что враг не дремлет, строя планы мести, не нанося вреда до этой минуты.

А вот сегодня объявился с намерением, от которого у Алекса пробегали мурашки по коже.

За любовь надо бороться. За Лику надо сражаться до последнего вздоха, особенно тот факт, что его жена, может быть, не равнодушна до сих пор, подливал масло в огонь испепеляющей ненависти.

Он не отдаст ее никому и никогда…

 

В другой комнате девушка застыла перед зеркалом, приложив ладонь к неожиданно кольнувшему сердцу.

Откуда это беспокойство, охватившее ее стремительно и быстро, ведь еще секунду назад она спокойно расчесывала волосы, а теперь руки дрожали, не подчиняясь?

Анжелика судорожно вздохнула, будто она чувствовала его на расстоянии, слышала обрывки мыслей и невысказанных фраз.

Нет, она зря вновь вспоминала его, ибо ничего хорошего из этого не вышло. То, что долгие и мучительные три года Лика прятала, казалось, вот -вот вырвется наружу.

Отчаяние и осколки разбившейся любви не покинут ее. На века останутся в душе, олицетворенные пороками и недугами. Она навсегда останется пленницей в замке своих грез и павших надежд, но эта тайна останется глубоко в ней.

Хватит подаваться эмоциям! У нее полно других дел, требующих ее внимания, поэтому остается скинуть тяжелый груз предательских обрывок прошлого. Еще надо перезвонить матери, иначе Катерина Новик будет бить тревогу, почему телефон дочери выключен.

 

У каждого своя история жизни и красивая история любви. У каждого были и боли и самые счастливые мгновения, но не каждый смог сберечь их. Ложь может разрушить любовь, но если ты в силах преодолеть ее, то твоя любовь станет вечной.

Иногда приходится отключать разум и слушать сердце, ведь оно не обманет, следует довериться ему, несмотря на то, сколько страданий принесет решение, принятое не разумом, а чувством.

Черноволосый мужчина в белом докторском халате устало потянулся, захлопнув папку очередных медицинских заключений. Покрасневшие голубые глаза напряженно уставились в одну точку, обдумывая предпринятые шаги и действия.

Три года он ждал подходящего момента, когда ему предоставится шанс вновь ее увидеть. Не проходило и дня, чтобы мужчина не вспоминал родное и любимое лицо, а звонкий смех не звучал в ушах. Прошло всего три года, но для него целая вечность, в которой нет единственной и неповторимой женщины, научивший его ценить, любить и обожать.

Неужели уже через несколько часов они встретятся?

Он негромко застонал, прекрасно догадываясь, как отреагирует Анжелика.

Каково это столкнуться с самым страшным кошмаров своей жизни? Как не обидно признавать, только он виноват в том, что ее страстная любовь к нему превратилась в горячую ненависть, готовую сжечь его, тем не менее Жиральд Ларош не допустит другой трагедии.

К великому сожалению, Анжелика не раскусила истинную сущность хитрого и лживого Александера, дав ему возможность осуществить темные замыслы. Она вышла замуж за не того мужчину…Если Жиральд был уверен, что Александер Девуа -тот человек, способный осчастливить девушку, то отпустил бы Лику, несмотря на последствия для него.

Он защитит ее любой ценой…

 

 

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.