Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Занятие 8. Воскресение – день Господень.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

1. Повторение. Виды молитв Почему надо молиться в храме. Беседа.
2. Воскресенье – день Господень – В какие дни мы чаще всего приходим в храм? – Почему в воскресенье? Последняя встреча Спасителя с учениками (Тайная вечеря, установление таинства Святого Причащения). Наказ Иисуса: «Сие творите в Мое воспоминание». Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.   Беседа. Краткий рассказ   Объяснение Краткий рассказ. Подчеркнуть: Воскресший Иисус явился первой Марии из г. Магдалы – Марии Магдалине.
3. Святость воскресного дня. – Как мы должны проводить воскресный день? «Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его,.. шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему...» (Втор. 5, 12-14) – Что значит: день посвятить Господу? Свеча – наша добровольная жертва Богу.   Беседа Чтение с объяснением:. воскресенье для Господа. Беседа. Возжечь свечу.
4. Творческая работа. Нарисовать горящую свечу. Чтение рассказа «Свечечка» во время работы детей.

Приложение к занятию 8.

Свечечка

В храме на подсвечнике горела маленькая свечечка. Ее зажгли совсем недавно, и когда над ней затрепетал золотой огонек, ей показалось, что у нее открылись глаза. Она осмотрелась и увидела, что рядом с ней стояли такие же свечечки – все они беззвучно горели вокруг нее, и свет каждой из них поднимался вверх, к иконе. Свечечка посмотрела на икону и вдруг увидела чудесные глаза, устремленные на нее. Она затрепетала еще сильнее. «Это Он, это Он», – подумала свечечка и изо всех сил потянулась своим огоньком к Тому, Кто смотрел на нее с иконы с такой любовью. Она еще не знала, как Его зовут, но сразу же поняла, что нет никого на свете сильнее, прекраснее и добрее Его. Потом свечечка услышала, что люди в храме называют Его: Иисус. О, как ей вдруг захотелось стать большой и яркой, чтобы подняться к этим удивительным глазам и сказать Иисусу: «Я люблю Тебя». Ока забыв, что была всего-навсего маленькой церковной свечечкой и не умела разговаривать. Но у нее был ее огонек. И маленькая свечечка старалась гореть ярче других, чтобы Иисус догадался, что она Его любит. Но чем больше проходило времени, тем сильнее таял и плавился ее воск, и тем меньше становилась сама свеча. И когда она стала совсем маленькой, то по–настоящему заплакала, потому что, поняв, что так и не сумеет подняться туда, где светились прекрасные глаза Иисуса. А капельки; воска текли и текли с нее, как горячие слезы. И вот от свечечки почти ничего не осталось. Тогда к ней подошел человек и дунул на нее. Но в последний момент она, вспыхнула так ярко, как будто хотела крикнуть: я хочу быть с Тобой, я очень хочу всегда быть с Тобой. Увидь меня! И ей показалось, что Иисус взглянул нанее...

Когда свечечка вновь открыла глаза, она увидела, что ее обступил удивительный мир. Вокруг колыхались изумрудно–зеленые деревья, все пронизанные ласковым светом. Под ними бежали хрустальные ручьи, и живые цветы пели чудесные песни, а на ветках сидели сказочные птицы и дети, от одежд которых расходились золотые лучи. Дети смеялись и играли с птицами. Вдруг один мальчик увидел ее и сказал: «Смотрите, свечечка, она пришла к нам». А свечечка почувствовала, что с ней творится что–то необыкновенное. Она ощутила такую радость, о какой даже не догадывалась в своей, прежней коротенькой жизни. Дело в том, что маленькая свечечка у всех на глазах превратилась в белоснежного Ангела с огромными, .словно горящими, крыльями и золотыми глазами. Но она почти не заметила того, что с ней случилось, потому что все это время искала глаза Иисуса. И она нашла их. Но теперь они смотрели на нее не с иконы, Она увидела Его Самого, и когда Он протянул к ней руки, маленькая церковная свечечка, превратившаяся в чудесного Ангела, взлетела и села на плечо к Иисусу. Теперь это было совсем легко, и не надо было тянуться вверх изо всех сил и плакать от того, что ничего не получается. «Что же со мной случилось? Как это все произошло! Неужели это правда!» – спросила она, заглядывая в лучистые, самые удивительные на свете, самые бездонные и добрые глаза.

– Это правда, – сказал ей Иисус, – Ты так горячо молилась и тянулась ко Мне! А когда кто-нибудь тянется ко Мне так жарко и настойчиво, Сердце Мое не может отказать ему ни в чем.

– Разве я молился? – удивился Ангел. – Я даже не знаю, что это значит – молиться…

– Молиться, – улыбнулись ей Глаза, – это значит тянуться ко ; мне всей сваей жизнью,как тянулась ты, это искать Меня чувствовать Мой взгляд. Ты так хотела быть со Мной, что Я: превратил тебя в Ангела. Теперь ты всегда можешь видеть Меня. Голос Иисуса был так мелодичен и ласков, что свечечке захотелось смеяться и петь. И она запела. Когда она снова заглянула. в необыкновенные глаза, то увидела в них храм; тот самый, где она недавно горела, и подсвечник, и своих сестер–свечек. И она прошептала: «Сильнее горите, сестрицы, сильнее, и ничего не бойтесь», – так прошептала свечечка, ставшая Ангелом, и свечи там, в церкви, закивали в ответ своими яркими золотыми огоньками. Она поняла, что ее услышали. И показалось, что даже люди, молящиеся в храме, расслышали ее слова. «Сильнее горите, сильнее, жарче», – прошептала она людям и, расправив крылья, взлетела в поток радостного, вечно утреннего света, в котором кружились, смеялись и пели дети, птицы и Ангелы. Бескрайнее небо сияло так не нежно и сильно, как будто, вся любовь Иисусовых глаз отразилась в нем.

А. Суздальцев «Православная газета»

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.