Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

СП»: — А что Вы думаете о парламентских расследованиях как инструменте?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

— Отличный инструмент. Но при такой Госдуме он невозможен априори — «партия власти»" обслуживает интересы правящего класса и бюрократии. Они своих работодателей и коллег по цеху не трогают. «Коммунисты» делали депутатские запросы по Васильевой и по Сердюкову три раза. Три раза инициировали проведение парламентского расследования и три раза «Единая Россия» блокировала эти попытки. В итоге — на депутатский запрос приходят отписки. Вот и все.

В 2011—2012 году мы с Сергеем Глазьевым, Константином Бабкиным, Михаилом Делягиным,Валентином Катасоновым, крупными учеными, промышленниками и предпринимателями собирали подписи под нашим документом по Центральному банку РФ. Мы видели, что будет социально-экономическая и финансовая катастрофа, шоковая девальвация, затяжная рецессия. Нам пришла отписка общего смысла, — все хорошо, вам все кажется. Потом наступил 2014 год и события показали, что мы были правы и нам ничего «не показалось».

Простите, у нас народ в большинстве своем — это бедное, нищее население. У нас и малый, и средний бизнес загнан. Средний класс вымирает. У нас три года подряд падают инвестиции в основной капитал, а это движущая сила экономики. Если нет инвестиций, экономика будет деградировать. Это аксиома. Два года подряд падают реальные располагаемые доходы населения — такого не было с 1996 года!

У нас есть группа высокопоставленных чиновников и тех, кто с ними сросся. У них все хорошо и кризиса у них нет. Эта группа понимает, что народ «спит», он запуган Украиной, Сирией, борьбой с мировым терроризмом, с Америкой, с мировым заговором. А у них все хорошо: есть ночная хоккейная лига, есть «короли» госзаказов, ежегодно получающие заказов на три триллиона рублей. Ответьте мне на вопрос, — будут ли чиновники и сросшаяся с ними команда лишать сами себя кормушки, проведут ли сами демонополизацию, деолигархизацию, огласят ли народовластие?! Вопрос риторический. А во-вторых, не надо наивно думать, что там сидят ортодоксы, патриоты, и строят авторитарный режим по примеру Сталина. Можно по-разному относиться к этой фигуре, но такой коррупции, такого воровства, таких миллиардных состояний для детей, таких замков и люксовых квартир в Лондоне, в Швейцарии не было ни у кого. Это бред!

Поэтому я не вижу борьбы «патриотов» с «компрадорами». Там все обслуживают свои интересы. При этом противоречия возникают только по внешнеполитическому курсу.

«СП»: — Вы уже затронули тему среднего класса, говоря, что он действительно сужается. Во всем мире средний класс — гарантия стабильности и опора «коммунизма». Почему его сейчас уничтожают? Ведь это может привести к революции, к взрыву.

— Если у вас в стране некое подобие пресловутой ужасной буржуазной демократии (как говорят на Западе), тогда средний класс — это опора. Но если в стране феодальный строй с элементами крепостничества и рабовладельческого строя, если у вас мощнейшая пропаганда и промывка мозгов, то средний класс не нужен.

Фото: предоставлено автором

У нас все новости по телевизору только про Америку, Европу, Украину, Сирию и ни слова про отъем пенсий, про отказ от индексации заработных плат, пособий и стипендий, про нищенский МРОТ, который, к слову сказать, в России — 7200 рублей, при этом в Америке — 82000 рублей, а в Германии — 107000 рублей. И пенсионная реформа провалена в третий раз за 15 лет и снова у нас не будет нормальных пенсий. Разве это не крепостничество?

В России ввели под конкретную контору систему сбора «Платон», в третий раз доят одну и ту же корову. Кроме «Платона», ввели сбор за капитальный ремонт, при этом 25 лет не финансируя «коммуналку». За 25 лет ветхий и аварийный фонд в России вырос в три раза. У нас есть города реально напоминающие «Припять», зону отчуждения. Там дома обваливаются! То есть государство 25 лет ничего не делало, теперь переложило ответственность на граждан. По моим подсчетам, которые я высказывал и в Государственной Думе, и на телеканалах, недофинансирование капремонта за 25 лет составило минимум 20 трлн рублей. Эту сумму не вложили туда за 25 лет.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.