Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Развлечение или раскаты грома?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Далее, я хочу сказать, что поскольку неверны мотивы, сама атмосфера подобного собрания тоже нездорова. Иногда их называют "блестящими евангелизационными собраниями". Я хотел бы надеяться, что мои собрания никогда не были просто блестящими. Да, там была радость спасения, но не блеск. Иногда собрания называют "развлекательными и полезными". И снова я категорически отвергаю всякое развлечение, как для верующих со стажем, часто холодных и плотских, так и для новообращенных, у которых нет духовной глубины и желания возрастать в благодати Божьей. Наконец, я категорически против развлечения грешников на их пути в ад. Я старался проповедовать, по словам Р.Бакстера, как умирающий - к умирающим. И поэтому я стремился говорить так, словно это была моя последняя возможность. Мне не хотелось бы, чтобы души проклинали мое имя в озере огненном со словами: "Да, я ходил и слушал такого-то и такого-то на евангелизационном собрании, но этот проповедник Стюарт только шутил и развлекал. Он превратил христианство в дешевый театр!"

Раньше проповедники заставляли людей плакать, но современный показной метод евангелизации заключается в том, чтобы заставить людей смеяться. Все должны хорошо и весело провести время. "Все счастливы? Прекрасно, скажем аминь!" Соответственно, пение и музыка подбираются в джазовом стиле, чтобы лучше развлекать. Говорят много шуток для создания приятного впечатления. В современном евангелизме катастрофически мало обличения в грехе. Святой Дух не может действовать в вольготной атмосфере.

Настроение на подобных современных собраниях настолько несерьезное, что не хватает только появления на сцене клоуна или кинозвезды. По-моему, нам необходимо вернуться к методу Финнея. Финней считал, что надо сначала распахать почву человеческого сердца, чтобы перевернуть слежавшийся пласт. Сегодня же, проповедуя истину, мы нажимаем на тихую педаль, потому что боимся задеть чьи-то плотские чувства и потерять толпу. Толпа - вот самая популярная приманка в современном евангелизме. Но именно сейчас настало то время, когда надо затронуть чувства людей. Тех, кого мы сегодня называем красивыми словами, Иоанн Креститель называл "порождениями ехидниными"! Наша проповедь должна доносить к людям раскаты гнева Божьего.
Кажется, лишь очень немногие дети Божьи понимают всю серьезность истины, что успех проповеди зависит от того, каков дух собрания. Если вы знакомы с моим отцом, вам легче понять, кто я. Мы все так или иначе похожи на своих родителей. Мы похожи также и на наших духовных родителей. Поэтому дух того собрания, на котором мы были спасены, в большой мере влияет на то, какими христианами мы станем впоследствии.

Например, если вы пришли к Богу в атмосфере легкой музыки и при вольготном настроении, если певец вел себя, как клоун, а проповедник восхвалял себя и применял плотские методы воздействия, то вы тоже станете таким же легким христианином, лишенным глубины в духовной жизни. У вас тоже не будет ни духовной жажды, ни истинного благоговения перед тем, что Божье. Но если вы обратились на собрании, где Дух Святой обличал грех, если там пелись благоговейные песни, если проповедник был Божьим человеком и не употреблял мирских приемов, но полагался исключительно на Святого Духа и Слово Божье, если во время проповеди он чувствовал бремя ответственности за неспасенные души, тогда те, кто покаялся на таком собрании, при такой проповеди и пении, будут такими же духовно глубокими и неподдельно искренними.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.