Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Совершенствование специальных налоговых режимов для малого бизнеса.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

С 1 января 2013 года будет введена патентная система налогообложения для индивидуальных предпринимателей, которая в виде главы 26.5 части второй НК РФ будет выделена из главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" в самостоятельный специальный налоговый режим. Такие нововведения не являются неожиданными, ведь в Основных направлениях налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, одобренных Правительством РФ 07.07.2011, заявлялось о введении в действие новой главы 26.5 "Патентная система налогообложения" части второй НК РФ уже с 2012 года, а в Бюджетном послании Президента РФ Федеральному собранию от 29.06.2011 "О бюджетной политике в 2012 - 2014 годах" отмечалась необходимость принять решения для ускоренного введения налога на недвижимость и расширения патентной системы налогообложения малого предпринимательства.

Минфин России в письме от 30.12.2011 N 03-11-11/338 также указывает, что принятым Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении проектом Федерального закона "О внесении изменений в статью 18 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" предусматривается поэтапная отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Вышеуказанным проектом Федерального закона предлагается установить патентную систему налогообложения, которая будет вводиться в соответствии с НК РФ законами субъектов Российской Федерации. Переход на патентную систему налогообложения будет осуществляться индивидуальными предпринимателями добровольно.

Как отмечается в Основных направлениях налоговой политики, субъекты Российской Федерации обязаны будут принять до конца 2012 года Законы о введении с 1 января 2013 года на своих территориях патентной системы налогообложения по 47 видам деятельности, указанным в главе 26.5 НК РФ. Кроме того, они смогут ввести указанный налоговый режим по дополнительному перечню видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам населению, не указанным в главе 26.5 НК РФ, за исключением деятельности ломбардов, услуг пассажирского железнодорожного транспорта, услуг пассажирского воздушного транспорта, услуг грузового транспорта, услуг связи, коммунальных услуг, услуг учреждений культуры, услуг туроператора и турагента, санаторно-оздоровительных услуг, услуг, оказываемых органами государственного нотариата, услуг, оказываемых адвокатурой, услуг по финансовому посредничеству, услуг по страхованию и услуг в области рекламы.

Главой 26.5 НК РФ будут установлены минимальные и максимальные размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, являющегося базой для исчисления налога, которые субъекты Российской Федерации будут вправе увеличивать от трех до пяти раз в зависимости от вида и места осуществления предпринимательской деятельности.

Индивидуальным предпринимателям, применяющим патентную систему налогообложения, разрешено будет использовать наемных работников, средняя численность которых не должна превышать 15 человек.

При этом 90% поступлений от патентной системы налогообложения будет направляться в бюджеты муниципальных образований и 10% - в бюджеты субъектов Российской Федерации.

Переход на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход с 2013 года станет добровольным, и по мере расширения сферы применения патентной системы налогообложения данный налоговый режим будет с 2018 года отменен.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.