Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Усилитель мощности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Предназначен для выдачи пневмосигнала, усиленного по мощности.

 

Устройство:

1, 4-мембраны;

2 – шток;

3 - шариковый клапан.

Выключающее реле

Предназначено для отключения и переключения входных сигналов при подаче на него командного дискретного сигнала Рком = 0 или Рком = 1.

 

 

При Рком = 0 мембранный блок под действием пружины опустится вниз, сопло С2 закроется, а сопло С1 откроется, и сигнал P1 проходит на выход реле.

При Рком = 1 мембранный блок под­нимется вверх, сопло С2 откроется, асо­пло C1 закроется, и на выход реле прохо­дит сигнал Р2.

В регуляторах реле при подаче Рком = 1 запирает выходной сигнал регулятора, а Рком = 0 сообщает выход регулятора с регулирующим клапаном.

Комплекс «СТАРТ»

Регуляторы «СТАРТ» имеют блочную конструкцию. Элементы УСЭППА монтируют в блоках на платах из оргстекла. Связь между элементами осуще­ствляется через каналы в платах. Элементы подсоединяются к выходным шту­церам регуляторов гибкими трубками.


Позиционный регулятор типа ПР1.5

ПР1.5 является устройством двухпозиционного действия предназначен для получения на выходе дискретных сигналов 0 или 1 при отклонении Рвх от Рзад.

 

Устройство:

1 - задатчик;

2- постоянный дроссель;

3- манометр;

4- переключатель;

5- Зх - мембранный ЭС;

6- усилитель мощности.

Действие регулятора ПР1.5 основано на сравнении Рвх, поступающего от измерительного прибора, и давления Рзад, устанавливаемого задатчиком, встроенным в прибор.

Регулятор можно настраивать на «max" и «min" поворотом диска переключателя 4.

1)При настройке на «min": давление Рзад, устанавливаемое задатчиком 1, подводится к камере В, а Рвх- к камере Б. Пока Рвх > Рзад, сопло C1 закрыто, и сигнал на выходе ЭС=0. Как только Рвх станет < Рзад, сопло С1 откроется, и на выходе Рвых станет равным 1.

2)При настройке на «max»: Рвх подается в камеру В-ЭС, а Рзад - в камеру Б. Если Рвх < Рзад, сопло С1 закрыто, а сигнал на выходе равен 0. При Рвх> Рзад сопло С1 открывается, и Рвых равно 1.

Требуемая величина Рзад достигается вращением винта задатчика. Рвых усиливается усилителем мощности 6.

Пропорциональный регулятор типа ПР2.5

ПР2.5 предназначен для автоматического поддержания регулируемого параметра на заданном уровне в результате отработки непрерывного пропорционального регулирующего воздействия, посылаемого на регулирующий клапан.

Закон регулирования регулятора ПР2.5:

Рвых=к(Рпер-Рзад)+Рн,

где к- коэффициент пропорциональности; К= 1 /δ*100% δ-предел пропорциональности (в%)-настроечный параметр регулятора;

Рн- давление настройки.

Предел пропорциональности δ настраивается регулируемым дросселем 3.

δ=5 - 3000%.

К можно варьировать в пределах от 0,03 до 20 при изменении степени открытия дросселя 3.

РАБОТА

Давление от датчика Рпер подводится в камеру Г-ЭС(1), давление Рзад от задатчика, расположенного на вторичном приборе, подводится в камеру В. Камеры Б и Д ЭС(1) являются, соответственно, камерами ООС и ПОС.

ООС- отрицательная обратная связь;

ПОС- положительная обратная связь.

Посредством задатчика 2 в камеры Д ЭС(1) и ЭС(5) подводится Рн.

При Рпер=Рзад Рвых=Рн

1. Если Рпер>Рзад, то сопло C1- ЭС(1) прикроется, и выходное давление P1 уменьшится. Давление в камере Б- ЭС(5) понизится, шток переместится вниз, и давление на выходе ЭС(5) начнет расти.

Это будет происходить до тех пор, пока воздух из выходной линии, перетекая через постоянный дроссель 4 в камеру Б, не зфавновесит давление в камере Д. В результате давление на выходе регулятора повысится.

2, При Рпер<Рзад всё происходит в обратном порядке, и Рвых понижается.

Выключающее реле служит для отключения регулятора (при переходе на ручное управление). Это осуществляется подачей Рком=1 в камеру В7. При этом сопло С2 закрывается, а сопло C1 заглушено.

Автоколебания,возникающие при нарушении схемы равновесия, затормаживаются постоянным дросселем ПД

 


Пропорционально - интегральный регулятор типа ПР3.21

ПР3.21.предназначен для автоматического поддержания регулируемого параметра на заданной величине, что достигается отработкой непрерывного пропорционально - интегрального регулирующего воздействия, посылаемого на регулирующий клапан.

Регулятор состоит из пропорционального и интегрального звеньев. Закон регулирования ПИ - регулятора:

Рвых = К (Рпер - Рзад) + 1/Ти (Рпер-Рзад) dt ,

где К – коэффициент пропорциональности К =1/δ*100%,

Ти-время интегрирования (время изодрома).

δ, Ти - настроечные параметры регулятора, их настраивают дросселями ДД и 2.

Устройство:1,4,6 - пятимембранные ЭС; 2 - дроссель настройки Ти; 3 -пневмоёмкость; 5 -постоянный дроссель; 7 - усилитель мощности; 8 - выключающее реле; 9 - дроссельный сумматор ; ПД - постоянный дроссель; ДД - дроссель настройки предела пропорциональности.

Элементы 4,6,7,9 формирует пропорциональную составляющую, а 1,2,3 -интегральную составляющую регулирующего воздействия регулятора.

Работа:Рпер от датчика подводится к камере Г- ЭС (4) для отработки пропорциональной составляющей и одновременно к камере Д- ЭС (1) -для отработки интегральной составляющей регулятора.

Давление Рзад подаётся к камере В- ЭС (4) и Б- ЭС (1).

Если Рпер=Рзад, то мембранные узлы элементов 1,4,6, находятся в равновесии, и давление на выходе регулятора не изменяется.

Работа пропорциональной части:

Элементы 4,6,7,9 формируют пропорциональную составляющую регулятора.

1. Если Рпер > Рзад, то сопло C1- ЭС (4) прикроется, и выходное давление P1 уменьшится. Давление в камере Б- ЭС (6) понизится, шток переместится вниз, и давление на выходе ЭС (6) начнёт расти. Это будет происходить до тех пор, пока воздух из выходной линии, перетекая через дроссель 5 в камеру Б, не уравновесит давление в камере Д. В результате давление на выходе регулятора Рвых повысится.

2. При Рпер < Рзад всё происходит в обратном порядке,и Рвых понижается.

Работа интегральной части:

Элементы 1,2,3 формируют интегральную составляющую. Мембранный шток ЭС (1) перемещается вниз, и давление Р2 на его выходе возрастает. При этом постепенно будет повышаться давление Ри за дросселем 2, скорость изменения которого зависит от степени открытия дросселя 2 и объёма ёмкости 3. В результате отрабатывается интегральная составляющая Ри.

Давление Ри, возрастая, приведёт в действие ЭС(4) и ЭС (6), и давление на выходе регулятора под действием интегральной составляющей будет повышаться.

Время интегрирования регулятора настраивается дросселем 2. При закрытом дросселе 2 время интегрирования достигает максимального значения (Ти = со), и регулятор превращается в пропорциональный. При полностью открытом дросселе 2 время интегрирования регулятора минимально,

δ= 5 - 3000%; Ти=3 сек - 100 мин

Выключающее реле служит для выключения и включения регулятора при переходе на ручное управление и обратно.

 

1,4,6 – пяти мембранный Эс

2- дроссель Времени интегрирования

ПД – постоянный дроссель

3-пневмоемкость

ДД – дроссель настройки предела пропорцианальности.

5-постоянный дроссель

7-усилитель мощности

 


 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.