Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Снасти для ловли толстолобика поверху.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Снасть для ловли толстолобика.

Толстолобик довольно интересная рыба. Он во многом отличается от других особей. Основной пищей является микроскопические водоросли. Во рту есть своеобразный цедильный аппарат, который процеживает воду в водоеме. В среднем весит двадцать-тридцать килограммов и достигается в длину до метра. Ловится примерно с семи утра и до обеда. Сезон ловли с середины июня до начала августа. Очень важно выбрать подходящий водоем. В теплой воде шансы становятся больше. Глубина не должна быть более трех метров, дно песчаное или илистое. Ловиться эта рыба тогда, когда температура выше двадцати градусов. Клев толстолобика очень хорошо увеличивается в абсолютный штиль. Правильно подобранная снасть является успехом залога для удачной рыбалки на толстолобика.

Ловля толстолобика на донку.

Толстолобик обладает большим размером, поэтому ловля на донку является целесообразной. Чтобы собрать данную снасть, нет ничего сложного. Удилище берется прочное, так как толстолобик – рыба сильная и задача рыболова ее вытащить. Важная составляющая у этой снасти – грузило. Леска обязательно должна быть крепкой, на нее устанавливается отвод формой трубочки. Далее к отводу крепится кормушка, потом наверх кормушки ставится бусина, а уже затем вертлюг. Поводков на донную снасть устанавливается около трех, можно больше, но никак не меньше. Каждый поводок должен иметь разную длину. Например, первый около пяти-семи сантиметра, другой в районе десяти-тринадцати. Если к крючку приделать пенопласт, то это позволит крючку подняться и может попасть в рот рыбы при поиске пищи. Место будущей рыбалки надо обязательно прикормить. Использовать нужно специальный корм для данного вида особи. Корм образует облачко, которое всплывает на поверхность, и это привлекает толстолобика. Обычно в качестве прикорма и привады выступает технопланктон. Он специально разработан для такого вида ловли. Форма похожа на бочонок.

Снасти для ловли толстолобика поверху.

Толстолобик любит обитать в верхней и средней толще воды. Поэтому нужны снасти, которые не позволят опуститься на дно прикормке и крючкам с наживками. В этом случае надо выбирать объемный поплавок ил водоналивной шарик, которые выдержат прикормочную базу в нужном слое воды. Современные оснастки это позволяют хорошо делать. Для этого способствуют грузила, которые могут иметь скользящий эффект по основной леске. Прикормки удерживают с помощью тремпеля (другое название – «палочка толстолобика»), фидерных кормушек с закрытым дном и больших пружин, которые также используют для карася или карпа.

Мякиш хлеба хорошо используется в роли наживки, его корочку, реже консервированную кукурузу. Хлеб, когда оденется на крючок, должен быть мягким, объемным и пушистым, а не скатываться в шарик. Так он будет похож на корм, который долго находится в воде и весь размок. Для таких целей отлично подойдет французские булки и хлеб. Когда их одевают на крючок, надо два раза проколоть корочку. Вначале прокалываем там, где мякоть, поднимаем крючок вверх, далее снова прокалываем корочку, развернув конец крючка вниз. Такой способ держит корку довольно прочно во время заброса. Размер корочки должен быть большим. Иначе, пока толстолобик увидит наживку, ее могут объесть другие маленькие рыбы, такие как плотва, красноперка, или карась.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.