Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Юридическая разрешенность





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На данном земельном участке могут быть построены различные по назначению объекты, соответствующие требованиям действующих градостроительных нормативных документов: СНиП 2.07.01–89 (Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений), САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200–03 (Постановление от 10.04.2003 № 38).

Новое строительство должно вестись с учетом характера окружающей застройки и ее плотности. На рассматриваемой территории не может быть разрешено строительство производственных предприятий 1, 2 и 3 классов (согласно САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200–03), так как ближайшее окружение земельного участка — преимущественно жилая застройка.

Таким образом, на данном этапе можно исключить из рассмотрения реализацию производственных функций 1, 2 и 3 классов.

Целевое назначение земельного участка — под общественно-деловую застройку.

На основании приведенных выше нормативных документов можно сказать, что при застройке участка объектами жилого, гостиничного, торгового, офисного, производственного (4 и 5 класса), сервисного, зрелищно–развлекательного, спортивного, медицинского, учебного, просветительского или творческого назначений юридических препятствий не возникнет.

Учитывая близость жилой застройки, исключается возможность использования данного участка под объекты складского и производственное назначения, строительство которых подразумевает необходимость подъездов и осуществление маневров для большегрузного транспорта.

Наличие целевого назначения земельного участка в принципе не исключает возможности его использования под другие аналогичные назначения, так как в этом случае, по согласованию сторон и в соответствии с принятой процедурой, правоустанавливающие документы на землю могут быть переоформлены.

Вид разрешённого использования территории

При анализе возможных вариантов использования данного земельного участка как условно свободного, следует отметить существенные факторы:

· участок расположен на первой линии наб. Обводного канала;

· участок расположен на неогороженной, охраняемой территории бывшего Варшавского вокзала;

· ближайшее окружение – жилая малоэтажная, многофункциональная и общественно-деловая застройка;

· транспортная доступность автомобильным и общественным транспортом оценивается как хорошая, пешеходная доступность – хорошая. Подъездные пути и асфальт рядом в хорошем состоянии, подъезд к Объекту оценки осуществляется с наб. Обводного канала;

· инвестиционная активность района направлена на строительство жилого и общественно-делового назначения;

· удобные подъезды к участку для легкового автотранспорта;

· площадь земельного участка 11000 кв.м

Рис.19. Зона разрешенного использования территории

Из рис. 19 видно, что объект исследования принадлежит зоне ТД1-1-1[9].

Цель выделения и основные условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства приведены в приложении 2 и 3.

Можно предположить, что на свободном участке земли могут быть построены объекты следующих назначений: жилого, гостиничного, торгового, офисного, производственно–складского, сервисного, учебного, спортивного, медицинского, зрелищно–развлекательного, просветительского или творческого.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.