Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Поединок Света и Тьмы.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однако следует понимать, что зло служит своей цели, которая есть продвижение к добру. С небесных высот духа дьявольская сила видится как раз тем, чем она является на самом деле, то есть проявлением космической тьмы, которая пришла к бытию с первым движением Творения. Бог возжелал, чтобы был свет, и свет проявился из пустоты, а с ним и тьма. Это основополагающая двойственность диаметральных противоположностей, которая с тех пор существует на всех нижних планах.

Затем произошло разделение Божества на дополняющие друг друга противоположности, мужскую и женскую половины, и последующее их деление на множество частей. Цель космической тьмы — помочь вернуть бесчисленное множество форм путем обеспечения им противоположностей. На вселенском уровне она удерживает звезды и планеты на их орбитах, предотвращая столкновения. На биологическом уровне она поддерживает расстояние между молекулами, препятствуя их притяжению и образованию монолитной субстанции. На человеческом уровне она воплощается в личностях и проявляется в демонических качествах, которые формируются желаниями индивидов, развивающихся в направлении свободы воли. Она вносит свой вклад в действие безличного кармического закона, обеспечивая в качестве урока для каждой человеческой души должную квоту страданий.

Это побуждение, которое движет жизнь в направлении вверх. Мы можем понять это лучше, если представим себе двух дуэлянтов, устроивших поединок на лестнице, ведущей в небеса. Один из этих дуэлянтов — Князь Света, находится выше Князя Тьмы. Оба они проворны, находчивы и элегантны. Они полностью соответствуют друг другу.

Князь Тьмы наносит удары Князю Света, и вынуждает его подниматься все выше и выше. Проливается кровь, и капли ее разлетаются в разные стороны, образуя солнца, которые дают сцене дополнительное освещение. Эта дуэль — как борьба, так и игра. Дуэлянты бьются на смерть, и от каждого их удара зависит судьба мира. Они не устают, хотя их поединок продолжается с незапамятных времен.

Вместе с их продвижением вверх по лестнице продвигается вверх вся жизнь. Позади осталось бесконечное множество уже совершенных шагов. А сколько еще осталось впереди? Вершина окутана туманом, и мы не можем ее видеть.

Тот же туман окутывает каждый человеческий ум, пытающийся достичь своей ясности в битве на восходящем пути. Демонические силы используют различные человеческие слабости, но и человек использует демонов. Это взаимообмен между тем, что внизу, и тем, что наверху. Пока демонические силы действуют во тьме, они способны разрастаться. Пребывая в глубинах личности, они могут накапливаться и распространять свой яд. Но когда они высвобождаются и обнаруживаются, то не исчезают: они присоединяются в танце к силам света и сливаются с ними. Грубые инстинкты сублимируются и вместо того чтобы служить силам зла, начинают служить силам добра.

Взгляните! Туман на вершине космической лестницы рассеялся. Поединок превратился в танец. В этом танце оба князя обмениваются рукопожатиями. И теперь князь, который стоял выше, поднимает своего брата, некогда бывшего Братом Тьмы, и возводит его рядом с собой на престол, окруженный светом.

Глава 6. Как распознать "близнеца".

В чем особенность родства душ-близнецов? Чем их взаимоотношения отличаются от любых других хороших взаимоотношений? Разница заключается в следующем: сохранение хороших отношений между людьми способствует их гармоничному развитию и приводит в соответствие разные точки зрения. Что же касается отношений душ-близнецов, то в их основе заложено ощущение единства — единства взглядов, единства цели и единства понимания. Если души-близнецы и расходятся друг с другом в своем развитии, то лишь на короткое время и на личностном уровне. Они развиваются как единое целое, не создавая препятствий друг другу скоростью и направлением своего развития. Это и есть причина столь быстрого продвижения воссоединившихся душ-близнецов.

"Близнецы" обладают единством взглядов. Все люди, восходя на гору эволюции, находятся в разных ее точках. Перед каждым из них открывается своя панорама, и то, что каждый видит, для него правда. Если люди стоят на противоположных сторонах этой горы, то открывающаяся перед ними панорама в корне различна, но для тех, чьи пути проходят рядом, она почти одинакова. И только души-близнецы обе находятся на одном и том же месте. Они видят единым глазом — третьим глазом, который служит средством духовного видения. Это не отрицает их индивидуальности видения одной и той же панорамы. Просто различия между ними дополняют и улучшают восприятие каждого в отдельности. Будь это не так, исключительность видения каждого из них не смогла бы пробудить их интерес друг к другу. Равновесие творческого напряжения между ними — это перспектива духовного роста и достижения окончательного совершенства в сотворчестве.

Души-близнецы не сомневаются в том, что они встретились не случайно. Причина этой встречи может раскрываться перед ними постепенно, и это раскрытие произойдет в результате их сосредоточенного внимания, поскольку в глубине души оба "близнеца" осознают, что жизнь — это нечто большее, чем просто осуществление божественной цели. В подготовке к встрече они обретают знание, в каком направлении идти. Поэтому, став единым целым, они посвящают себя тому служению, в котором находят свое предназначение.

Души-близнецы обладают единством чувств. Именно в любви наиболее очевидно единство душ-близнецов, но эта любовь далека от романтической. Это — любовь души, далеко выходящая за пределы индивидуального и охватывающая собой единое целое. Предписанию "возлюби ближнего как самого себя" поистине трудно следовать в идеале, ибо мы не можем знать наверняка, что чувствует наш ближний. Здесь все равно остается разделение. Что касается душ-близнецов, то здесь разделения нет (разумеется, есть две отдельные личности, но, по сути, они нераздельны). Только "близнецы", пребывающие друг с другом в единстве чувств, могут любить партнера как самого себя, поскольку каждая половина — это сущность другой половины.

Между душами-близнецами отсутствует соперничество. Здесь не возникает желания превзойти друг друга: ни один из "близнецов" не стремится ни возвыситься над другим, ни унизить другого. Отличительная черта любви душ-близнецов — это стремление не причинить друг другу вред. В этой любви нет места ни преднамеренным обидам, ни укорам в адрес партнера, ни порывам отомстить. Даже если один другому непреднамеренно или по ошибке причинит боль, то сам первым ее почувствует. Каждый проявляет по отношению к ближнему исключительную заботу, стараясь не причинить ему боли, и берет эту боль на себя.

Мы хотим подчеркнуть, что реальность душ-близнецов — это идеал. Это идеал любых отношений, и он доступен всем, кто готов идти по пути полной реализации души.

Первая встреча.

Первая встреча душ-близнецов всегда незабываема. Это очень важное событие на духовном уровне, и его значимость отражается на всей жизни. Затем следует череда событий, знаменующих "сцепление" душ, как это отражено парой символических колец, которые на более высоком уровне на самом деле всегда оставались сцепленными.

Вот один такой пример: женщину представили на вечеринке известному оратору — ученому, трудами которого она давно восхищалась. Она поздравила его с успехом и высказала свое почтение. Он посмотрел на нее почти гипнотическим взглядом, и вдруг что-то побудило его сказать: "В будущем мы будем работать вместе". Он был удивлен, поскольку никогда не замечал в себе ни дара предсказывать будущее, ни каких-либо других сверхъестественных способностей. Казалось, что эти слова просто вышли из его уст. Она почувствовала исходящую из него энергию, а также странное волнение, которое, в конце концов, заставило их обоих признать тот факт, что они — души-близнецы. Они действительно объединились в общей работе и внесли вклад в новые научные знания. События этой встречи остались в их памяти навсегда.

Драма часто сопутствует встрече душ-близнецов, ибо сама эта тема — суть драмы. Особенно незабываемые переживания переданы в автобиографии Ингарет Гиффард "The Way Things Happen" ("Вот как все случается"). Ингарет Гиффард, жена известного писателя Лоуренса ван-дер-Поста, описывает их первую встречу на корабле, плывущем в Южную Африку, на его родину: "Когда мы разговаривали, было трудно поверить, что мы только что познакомились. Наоборот, казалось, что мы никогда не расставались".

Однажды они оба спустились в его каюту, и просто легли обнявшись. Вот что она пишет об этом:

"Это было не потакание эротическим желаниям и отнюдь не выражение физического влечения. Это было человеческое переживание, но одновременно и что-то находящееся за пределами человеческого понимания. Лежа в объятиях Лоуренса, я чувствовала, что мы оба поставили свою личную подпись под одной из самых ярких страниц жизни. Когда, наконец, мы поднялись с койки, я уже осознавала, что хотя и осталась тем же самым человеком, между мною настоящей и мною прежней возникло глубокое отличие: я больше не была одна. На самом деле я уже никогда не могла быть снова одна. Разумеется, на моем пути могли возникать препятствия, но теперь у меня появилась возможность полностью делиться своими переживаниями с другим человеком, и это меняло характер моего душевного страдания, поскольку оно вмещалось в рамки справедливости нашей завершенной общности. Знаю, что этих слов недостаточно, чтобы выразить чувство неотвратимости поворота судьбы, ставшего результатом нашего обоюдного узнавания друг друга... Это было состояние бытия и принадлежности чему-то, не касающемуся мира обычных отношений."

Это — признание исключительно на уровне души, которое разрушает все умственные барьеры и преодолевает зависимость, создаваемую интеллектуальными рассуждениями. Это — воссоединение двух индивидов, сформировавшихся из субстанции одной души, дышащих одним воздухом и несущих в себе глубочайшую память о своем неразделенном состоянии. Это и другие общие качества присущи всем душам-близнецам.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.