Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Запеканка рисовая





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сварить вязкую рисовую кашу, охладить до 60 оС, добавить яйца, растертые с сахаром, перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 4 см., выровнять поверхность, смазать смесью яиц и сметаной. Запечь при температуре 250 оС в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Слегка охладить, нарезать на порционные кусочки.

Отпускать по одному куску со сметаной.

 

Крупеник гречневый

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, охладить до 60 оС, добавить протертый творог, яйца, растертые с сахаром, сметану. Выложить в подготовленный противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запечь при температуре 250 оС 15 мин.

Готовность определить по колеру и отслаиванию от краев противня. Слегка охладить, нарезать на порционные куски.

Отпускать по одному на порцию со сметаной.

 

Лапшевник с творогом

Сварить лапшу несливным способом, охладить до 60 оС, смешать с протертым творогом, сырыми яйцами, растертыми с сахаром. Массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять, смазать сметаной. Запечь при температуре 250 оС до готовности. Слегка охладить. Нарезать на порционные куски.

Отпускать по одному со сметаной.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД

Биточки манные соус абрикосовый

§ Внешний вид: форма округло-приплюснутая, на поверхности равномерно-поджаристая корочка без трещин; рядом с биточками подлит соус.

§ Цвет: поверхности светло-коричневый, на разрезе белый с желтоватым оттенком; соуса – оранжевый.

§ Консистенция: мягкая, корочка хрустящая; соуса – жидкая.

§ Вкус и запах: свойственные манной каше; вкус соуса – кисловато-сладкий.

Запеканка рисовая

§ Внешний вид: наповерхности поджаристая корочка.

§ Цвет: поверхности золотистый, на разрезе белый с желтоватым оттенком.

§ Консистенция: мягкая, корочка хрустящая.

§ Вкус и запах: свойственный рисовой каше.

Крупеник гречневый

§ Внешний вид: равномерно поджаристая корочка, на разрезе виден творог.

§ Цвет: поверхности золотисто-коричневый, на разрезе белый с желтоватым оттенком.

§ Консистенция: мягкая, корочка хрустящая.

§ Вкус и запах: свойственные гречневой каше; вкус сладковатый с привкусом творога.

Лапшевник с творогом

§ Внешний вид: на поверхности равномерно поджаристая корочка, на разрезе виден творог.

§ Цвет: желтовато-кремовый.

§ Консистенция: мягкая, корочки - хрустящая, хорошо держит форма.

§ Вкус и запах: свойственные отварным макаронам; вкус кисловато-сладкий.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.