Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Блюда из яиц и творога





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цель и задачи работы:отработать технологию приготовления и оформления для подачи:

а) жареных блюд из яиц;

б) жареных, запеченных и отварных блюд из творога.

 

Содержание работы:

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

- омлет смешанный;

- сырники, соус сладкий (яблочный);

- запеканка твороженная;

- вареники ленивые с творогом.

2. Определить привар при тепловой обработке вареников ленивых.

3. Дать оценку качества приготовленных блюд.

Омлет смешанный:

Яйца соединить с молоком и солью, хорошо вымешать, слегка взбить до появления на поверхности пены. Добавить нарезанную мелкими кубиками и обжаренную колбасу или таким же образом подготовленные сосиски. На разогретую сковороду с маслом влить подготовленную омлетную смесь. Жарить омлет, встряхивая сковороду или слегка помешивая лопаткой до загустения массы, или запечь при температуре 160-180оС.

Подать на разогретой тарелке, полить сливочным маслом или посыпать мелкорубленой зеленью.

 

Сырники:

Творог протереть, соединить с яйцами, растертыми с сахаром, пшеничной мукой (2/3 нормы), солью. Сформировать батон толщиной 5-6 см., разрезать его поперек, запанировать в остальной муке и придать форму биточков толщиной около 1,5 см., обжарить с обеих сторон и прогреть в жарочной шкафу 5-7 минут.

Соус яблочный: подготовленные яблоки нарезать дольками, положить в кипящий сахарный сироп и сварить до размягчения, протереть, развести отваром, довести до кипения, тонкой струйкой ввести крахмал, развести в холодной кипяченой воде, довести до кипения, добавить корицу.

Отпустить 2 шт. на порцию, отдельно подать соус яблочный.

 

Запеканка твороженная:

Творог протереть и соединить с манной крупой (предварительно заваренной), добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Выложить массу на сковороду или противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями слоем 3-4 см., поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в течение 20-30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить и разрезать на порционные куски.

Отпустить на подогретой тарелке, полить сметаной.

 

Вареники ленивые:

Протертый творог соединить с мукой, яйцами, сахаром, солью и перемешать. Тесто раскатать пластом толщиной 10-12мм., разрезать на полоски шириной около 25 мм, а затем поперек на кусочки квадратной или треугольной формы. Сварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, вынуть шумовкой. Подать на подогретой тарелке или в баранчике, полить маслом, сметану подать отдельно.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД

Омлет смешанный

§ Внешний вид:форма пирожка или прямоугольника.

§ Цвет: золотистый.

§ Консистенция: пышная, упругая.

§ Вкус и запах: нежный, в меру соленый, свойственный свежим яйцам, сосискам.

Сырники

§ Внешний вид:форма круглая, приплюснутая, поверхность равномерно обжаренная, рядом подлит соус сладкий.

§ Цвет: золотисто-коричневый, у соуса – зеленовато-бурый.

§ Консистенция: нежная, корочка не отстает от сырников, у соуса – однородная.

§ Вкус и запах: сладкий, с ароматом творога, свойственный творогу, соуса – сладкий с ароматом яблок и корицы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.