Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сырьевая ведомость к лабораторной работе №5





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тема: «Блюда из яиц и творога»

Блюда     Сырье   Омлет смешанный №472 Сырники №492 Запеканка твороженная №499   Вареники ленивые №490-491   Соус яблочный №907   ИТОГИ
Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Творог          
Мука пшеничная              
Яйца 2 шт. 1/8 шт. 1/10 шт. 1/4 шт.      
Сахар      
Соль      
Маргарин          
Сухари                  
Сметана              
Яблоки свежие                  
Крахмал                  
Корица                  
Кислота лимонная                  
Вода                  
Крупа манная                  
Молоко                  
Колбаса или сосиски                  
Масса полуфабриката                  
Масса готового изделия              
Масло сливочное                  
Соус                    
Выход            

 


Технологическая карта

Наименование блюда: Омлет смещанный

Рецептура №472

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,г Вес нетто,г Вес готов. Прод-ции. Примечание
1. Яйца    
2. Соль    
3. Молоко    
4. Маргарин    
5. Колбаса или сосиски    
6. Масса готового изделия -    
7. Масло сливочное    
8. Выход -  
9.          
10.          
11.          
12.          
13.          
14.          
15.          
16.          
17.          
18.          
19.          
20.          
21.          
22.          
23.          
24.          
25.          
26.          
27.          
28.          
29.          
30.          
               

 

Краткая технология.

 

Яйца соединить с молоком и солью, хорошо вымешать, слегка взбить до появления на поверхности пены. Добавить нарезанную мелкими кубиками и обжаренную колбасу или таким же образом подготовленные сосиски. На разогретую сковороду с маслом влить подготовленную омлетную смесь. Жарить омлет, встряхивая сковороду или слегка помешивая лопаткой до загустения массы, или запечь при температуре 160-180оС.

Подать на разогретой тарелке, полить сливочным маслом или посыпать мелкорубленой зеленью.

Требования к качеству:

Внешний вид: форма пирожка или прямоугольника.

Цвет: золотистый.

Консистенция: пышная, упругая.

Вкус и запах: нежный, в меру соленый, свойственный свежим яйцам, сосискам.

Температура отпуска: +65◦С

 

 

Зав. производством: Калькулятор:

 


 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.